Как выбирать щенка.

мама
Екатеринбург

Luchik*: Вот тут я чайник, просто часто пишут без документов, поэтому и дешевле, а родители с документами.
Разъясните, пжлст.

Вам говорить могут что угодно.
Повязали суку вне плана без регистрации в РКФ-все, документов нет, и правды вы не узнаете, с каким кобелем ее вязали, а может она вобще сблудила. Это левая вязка.
Если вязка зарегана-щенячка быть обязана.

мама
Екатеринбург

Luchik*: Смотрю на Авито, цены разные, всём писать?

Почему вы на Авито идете, а не на породные форумы для начала? Там общаются заводчики, владельцы питомников.

мама
Екатеринбург

Luchik*,
не знаю что там на авито, но на сайте ркф нет зарегистрированных питомников бордеров у нас в городе

мама
Екатеринбург

Лагерта: Почему вы на Авито идете, а не на породные форумы для начала?

Хороший вопрос. Потому что о породных форумах от Вас узнала сейчас, пошла мониторить дальше.
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Luchik*: Потому что о породных форумах от Вас узнала сейчас

только не хапайте прям здесь и сейчас, изучайте породу, питомники, отзывы о них
порода умная, но не простая

мама
Екатеринбург

Пятровна: на сайте ркф нет зарегистрированных питомников бордеров у нас в городе

Так смысл ограничиваться городом? Я вобще о таком не думала когда своего искала. Я искала типаж и окрас. Пофик в каком городе))

мама
Екатеринбург

Лагерта: Так смысл ограничиваться городом?

ну это мы с тобой понимаем. а новичкам сложно разобраться

мама
Екатеринбург

уа-уа: без доков, так как за них просят сумму равную цене за собаку.

а смысл какой в этом?
как то давно была тема, не здесь, история как у вас, был ДКП, документы восстановили через РКФ

мама
Екатеринбург

уа-уа: так как за них просят сумму равную цене за собаку.

Вас просто обманули.
Если шенячка это максимум тыща. Если родуха ну тыщи 3, не помню я давно делала.
Это НЕ БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ.
Я бы своего отдавала бы вобще бы не считала стоимость бумажки.
У вас в итоге нет документов. Да, у вас собака, похожая на породу. Ну и люди вас надурили.
Вам то собснно что важнее? Ну собака и собака. Вы же для себя взяли
Мне нужно было по правилам-я купила в питомнике, сделала родуху и довольная тем, что у меня настоящий колли.
А с кошками не морочусь вобще, например.

Аноним 458

Luchik*,
Сходите в эту тему, может там кто понравится, раз вам не обязательно породистого.
Я кошатница, не собачница, но эти щенки даже мне понравились.
https://www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/973660/

мама
Екатеринбург

уа-уа: Хотя у моей собаки и клеймо, и родители чемпионы. Дед вообще чемпион Европы.

Господи, это все закрывается не так уж и сложно, вы просто кухни не знаете вообще и думаете это достижение выше неба
У моей собаки вобще вся родня английская и французская кровь, чемпионы и бла бла бла. В голову не приходит гордиться этим. Ну написано это на бумажке за 3 тыщи, ок.

Аноним 398

Добрый день. Посоветуйте питомник йоркширских терьеров в Екатеринбурге. Пока нашли только в Тюмени, по рекомендации. Но может есть поближе что то стоящее.

мама
Екатеринбург

Аноним 398: Пока нашли только в Тюмени, по рекомендации

Гранд стафф?
у нас ЛЮРУА ДЮРИНГ, не знаю правда йорками занимаются сейчас или нет

Аноним 398

Пятровна,
Нет, другой. Посмотрю люруа, спасибо.

мама
Екатеринбург

Лагерта,
Лагерта,
С чего вы решили, что меня надурили?
Почему себя все умнее других считают?
Заводчица признала свою собаку. Это известный в собачьих кругах питомник. И заводчик известная. Уж она- то свою собаку узнает, как думаете?
Клеймо.
Я нашла родителей, даже тех людей, которые ухаживали за мамой и принимали роды, когда родилась моя собака.
А с документами это была бы дорогая выставочная собака, она стоила бы дороже.

мама
Екатеринбург

Пятровна,
Документы не восстанавливаются.
По документам тот, кто мне продал, считается хозяином. У меня только расписка.
Сама заводчица сказала, что второй раз она родословную не выдаст.
РКФ ничего не сделает.
И как я докажу? И зачем, главное? Мне предлагали с документами ее купить, но цена была выше в 2 раза.

мама
Екатеринбург

Лагерта,
Это не на бумажке написано, а на официальном сайте федеральном.
И почему такое обесценивание и ваше " бла- бла"?
И вопрос я не вам задавала.
И если вам не приходило в голову " гордиться", то что, мне тоже нельзя?

Екатеринбург

Лагерта: Мне нужно было по правилам-я купила в питомнике, сделала родуху и довольная тем, что у меня настоящий .... шелти.
Да, я тоже за титулами не гонюсь, хоть в щенячестве и сводила на две выставки, и получила высокие оценки, размножать собаку не планирую, но родословная лежит в шкафу и мне душу греет.

уа-уа: Мне предлагали с документами ее купить, но цена была выше в 2 раза интересно, чем это объясняется? Или Вы собаку купили за 3500 руб? Тогда понятно: плюс родословная, было бы в два раза дороже (родословная стоит 3500).

мама
Екатеринбург

Ольха Уральская,
Я собаку купила за 65000, просили с документами 120000.
Я писала, что собака из хорошего питомника. Разве цена щенка от чемпионов 3500? Или это сарказм был?
Объясняется просто: продавец не собирался дорогую собаку, которую я ,имея документы вдруг буду выставлять и продавать щенков, мне дешево отдавать.
А так вполне.
Я и не собиралась.
Но не убедить же.

не пройду мимо

уа-уа: продавец не собирался дорогую собаку, которую я ,имея

А почему нельзя было стерилизовать собаку и купить ее вместе с документами? Получается по документам не вы владелец? И какая гарантия, что ее потом не заберут у вас? Расписка спасет от этого? Мне интересно, я не знаю

мама
Екатеринбург

не пройду мимо,
Они собирались разводить, видимо.
И вообще, зачем продавцу тратиться на стерилизацию, раз продавать собирался?
Пусть покупатель и тратится.
По докам получаюсь, да, не владелец.
А забрать вряд ли: 2,5 года с покупки прошло.
Да и зачем она им? Что с ней делать- то?
А, главное: продавец продал мои доки разведенцам.
То есть деньги выручил за доки все равно.

мама
Екатеринбург

уа-уа: Я писала, что собака из хорошего питомника. Разве цена щенка от чемпионов 3500? Или это сарказм был?
Объясняется просто: продавец не собирался дорогую собаку, которую я ,имея документы вдруг буду выставлять и продавать щенков, мне дешево отдавать.
А так вполне.
Я и не собиралась.
Но не убедить же.

Ну теперь вы умнее всех. Мне вобще все равно на вас и вашу собаку. Вы спросили вам ответили. Дальше уже ваши амбиции поперли.
Вы перекупили собаку у непорядочных людей. Ну так это ваши проблемы.

уа-уа: И почему такое обесценивание и ваше " бла- бла"?

Потому что если человеку что то не нравится, ему что не скажи, в ответ про это обесценивание сразу слышишь
А иногда банан просто банан. Чаще всего.

уа-уа: Это не на бумажке написано, а на официальном сайте федеральном.

Боже, так и у меня на сайте федеральном, это что из ряда вон что ли?
Вас что понесло то?
Если вас так цепляет, значит дело не в других, а в вас.

Ну и закончим разговор примером.
Вот вы, вас все знают, всю вашу семью знают, место работы знают и прочее. Но почему то просят паспорт. Ну чтобы удостовериться, что это вы точно, а не лицо, на вас похожее. И без паспорта вы никто. Так уж случилось. Вас знают, понимают, но.
Так вот у собак точно так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).