Как выбирать щенка.

автор
мама
Екатеринбург

Букля, поэтому и пишу, сразу разобраться во всем этом хитросплетении нюансов сложно.
У нас есть тема в этом разделе как выбирать щенка, там алгоритмы выбора есть и про нюансы написано, почитайте.
Главное не торопиться, понять, какую породу хотите, найти хорошего заводчика, определиться с полом щенка и вперед!

мама
Екатеринбург

Здравствуйте, а по таксам тут есть спецы?)) Нужен проверенный питомник , специализирующийся на стандартных или миниатюрных гладкошерстных таксах. Любой регион . С тестами у родителей, документами РКФ

мама
Екатеринбург

Neiron: У нас есть тема в этом разделе как выбирать щенка

Таня ты пишешь в этой теме

Екатеринбург

oljk: Подскажите, почему вы всегда пишите, что только не Бигля? Это настолько плохая порода? Я понимаю, что очень активный. Просто мы сейчас рассматриваем эту породу для приобретения в семью с двумя детьми 10 и 6 лет, но в первую очередь беру для себя. Семья активная, много гуляем.

Бигль вам вполне подойдет.
Всё настолько индивидуально... У нас в доме живет бигль, абсолютный флегматик, никуда не бежит, не рвется, не лает, с собаками не конфликтует, сидит дома у окошка, смотрит на окружающий мир. Мой цвергшнауцер - полная противоположность. А читаешь описание породы - должно быть наоборот

Аноним 149

Neiron,

Ну ведь и малышей без документов жалко, им тоже семьи нужны, и часто там оочень хорошие собаки.
У меня без документов, но умный и воспитанный пёс. Проверили в первый день с ветеринаром все.
Для меня он весь мир и вселенная

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 149: Ну ведь и малышей без документов жалко, им тоже семьи нужны, и часто там оочень хорошие собаки.

этим и пользуются разведенцы, которые плодят черте что.. И хорошие собаки там редки. Вы не знаете генетики, которая выстрелит, к примеру, в 7 лет собачьих.
Ибо странно лениться оформить породистый помет. Это не трудно и не дорого, как говорят эти разведенцы.

Екатеринбург

Аноним 149: Ну ведь и малышей без документов жалко, им тоже семьи нужны

Полностью согласна. Но это совсем не про "хочу щенка определённой породы", когда будущие хозяева хоть немного представляют, какую внешность, характер и породные качества они хотели бы видеть у своего питомца.
Дворняжки милы и непредсказуемы, и к этому надо быть готовым, а не избавляться потом от неоправдавшего ожидания пса.

Аноним 149

Ольха Уральская,
Это да.

просто посетитель
Екатеринбург

Neiron,
я брабика девочку хочу светлую

просто посетитель
Москва

Я, после недавней утраты своей четвероногой подруги, сейчас в поисках черного карликового пуделя. Хотел бы взять щенка уже подрощенного - от 10 месяцев до 1,5 лет. За не очень большие деньги. Пока черной девочки нигде не наблюдаю.
Дворь всякую мне не надо. Пудель - это есть пудель, у него особый нрав и высокий интеллект. И никакая найда с помойки даже рядом не стояла.

Екатеринбург

Аноним 857: Кого выбрать? никого, если Вы действительно:>Аноним 857: Определилась с породой

Брать с детства больного щенка - сознательно вешать себе на шею ярмо с непредсказуемыми тратами на ветеринаров. Эти траты, конечно, могут возникнуть с любым животным в случае форс мажора, но тут без всяких форс мажоров прямым путём сразу в клинику
Брать дворнягу - тогда не говорить ни о какой породе, а просто брать понравившуюся Вам конкретную собаку и любить её, несмотря на то, что в результате вырастет.

мама
Екатеринбург

Аноним 857: Дорого для нас 50

что за порода?

мама
Екатеринбург

Решили завести щенка и тут оказалось всё не просто.
Для начала прочитала книгу Гриценко, поняла, что собака - это ребёнок на год и член семьи на 13-15 лет.
Далее вашу тему. Оказывается у заводчиков щенки не все нормальные, могут быть проблемы с психикой, а дворняга - лотерея. Да, с котом проще.

Собаку всё равно хотим. Для чего? Чтоб у всех был компаньон, дома и на прогулках.
Вводные семья 2 взрослых, 4 детей (с 3лет до 14), зимой в городе, летом в деревне живём. Тут видела комментарии не лестные, поэтому если вы с многодетными семьями знакомы только по программам Мужское/Женское - пройдите мимо.

Собаку хотим и подвижную, и не агрессивную. Размерами, чтоб был больше кота, с длинной мордой, шерстью не короткой. Нравятся внешне лабрадор-ретивер, ирландский сеттер, колли, шелти, бордер колли. Других не знаю. Напряглась, почитав в теме про охотников.

Пудель нет. Пудель у меня жил месяц, привёл дедушка сосед потеряшку. Со словами возьми, у тебя дети, собака хорошая. Может и хорошая, но с детьми не ладила совсем. Через месяц нашлась хозяйка, вот ей пёсик был откровенно рад. Хотя, если б не нашлась, наверное, он бы к нам привык, а мы к нему.

Ну и главное, чтоб не агрессивен был.

мама
Екатеринбург

Luchik*: ирландский сеттер охотник, много сейчас диванных конечно, но инстинкты никуда не делись, часто побегушники на этой почве, нос в землю и адьес хозяева
Luchik*: бордер колли отличный компаньон, но - очень умные и подвижные, надо серьезно занимать мозги умственной нагрузкой, от физических они не шибко то и устают, вы выдохнитесь гораздо быстрее
про колли - это к Оле-Лагерте, она знает про них все
про шелти - в тему https://www.u-mama.ru/forum/family/pets/895598/
про лабров не скажу, но есть они у форумчан точно

Аноним 41

А кто-то знает, есть где-то у нас разводчики немецких овчарок, хочу щенка породистого? ;

мама
Екатеринбург

Аноним 41,

разводчики - это не правильное слово, заводчики точнее
вы определитесь для начала, с какой шерстью вам собака нужна, стандарт или длинношерстная?
мне лично последнее время очень нравятся собаки из Team Zilber Wasserfall, но далеко, Владимирская область
из местных Белый Яр, Ареал рось

мама
Екатеринбург

Neiron: . А без доков собака не является породистой. Это дворняга.

А если купили взрослую собаку, которая изначально была с документами, но документы не отдали второму покупателю? Это тоже дворняга или породистая?

мама
Екатеринбург

Пятровна: но - очень умные и подвижные, надо серьезно занимать мозги умственной нагрузкой,

Поясните, пжлста, что значит занимать мозги?

мама
Екатеринбург

уа-уа: но документы не отдали второму покупателю? Это тоже дворняга или породистая?

Если у вас нет документов-вы имеете собаку, которая похожа на породу.

У меня сфинкс без документов, ну ничо так, похожа на сфинкса-дончака.
Невачка с документом, так и видно что невачка и подтверждение есть.
Собака с родухой, чистокровный колли.
А без родухи был бы похож. Но возникали бы сомнения 🤣 ибо окрас мраморный, многие такого и не видели 🤣

Luchik*: что значит занимать мозги?

Постоянная дрессировка.

мама
Екатеринбург

Luchik*,
разучивать команды и трюки, учить искать что то, есть специальные интеллектуальные игрушки, заставляющие собаку думать, как добыть игрушку или лакомство
много статей в инете по этому поводу

мама
Екатеринбург

Поняла, что значит занимать мозги.

Теперь если я ищу щенка, то как выбрать питомник? И если "для себя" ( вот совсем со статей не согласна) то как искать?
Я согласна, что моя собака "будет похожа на породу", потому что ищу компаньона в семью, значит можно без документов.

Я бы и дворняжку взяла, если б было понятно, что она не будет агрессивной, будет адекватной и без психов, и поладит с семьёй.

мама
Екатеринбург

Luchik*: И если "для себя"

ну вот у меня немецкая овчарка, для себя, т.е. на выставки мы не ходили, но - она 100% немецкая овчарка, с родителями-чемпионами, с документами РКФ, если б пошли на выставки - чемпиона закрыли б в легкую. Но мне нужна была собака именно с такими качествами и внешним видом, собака похожая на овчарку с непонятной психикой мне не нужна была ни под каким соусом

Luchik*: значит можно без документов.

это не даст вам гарантии, что не подмешано невесть что, что в любом случае повлияет на психику, генетику и прочее
собака с документами - это все равно гарантия что у вас вырастет то, что положено по породе, цвет, размер, вес
фенотип (без документов, но от родителей с доками, допустим не оформивших документы по каким то причинам, повязавшие собак "для здоровья") - никаких гарантий, что была нормально подобрана пара, что не вылезут генетические болячки на этой почве и многое другое

Luchik*: Я бы и дворняжку взяла, если б было понятно, что она не будет агрессивной, будет адекватной и без психов, и поладит с семьёй.

а вот в этом случае гарантии нет вообще никакой
плюс то что дворняжки умнее и здоровее породных - огромный миф

мама
Екатеринбург

Luchik*: значит можно без документов.

Щенячка стоит 700 рублей. Ладно, тыщу. Я никак не пойму в чем проблема этого документа? Ты берешь собаку со щенячкой и понимаешь что ты купил то, что хотел, а не то что похоже.
Родуху делать никто не обязывает, на выставки не гонит. Но документ есть.
Люди все таки очень странные.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Родуху делать никто не обязывает

Вот тут я чайник, просто часто пишут без документов, поэтому и дешевле, а родители с документами.
Разъясните, пжлст.

Пятровна: вот в этом случае гарантии нет вообще никакой

Это и останавливает.

Может порекомендуете и к кому за бордер колли обратиться? Смотрю на Авито, цены разные, всём писать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).