Поводок или рулетка?

Gossip girl: А если собака рвёт вперёд, как у автора, то она достаточно быстро размотает рулетку и придётся трос держать руками и заматывать.

Фиксируешь - резко руку вперед - фиксируешь - подтягиваешь к себе. У меня не разу не получалось так, что собака среагировала и рванулась вперед, в то время когда я подтягиваю поводок, даже когда она тянула его. Собака - 30 кг.

Nausikaa,
Тут вопрос удобства просто, а не что лучше, рулетка или поводок. Я в городе ни то, ни другое не разматываю.

Аноним автор темы: конечно - про вкусняшки то и забыла (но хвалить -хвалила), начнем заново.. ну конечно))) вообще не ходите на улицу без вкусняшек. Сами то за зп небось работаете?
Все хорошее подкрепляйте едой.
Maleficenta: для всех и всегда? мне заводчик советовала, у нее все собаки на рулетках.

Да, всем если вы хотите чувствовать собаку, занимаетесь послушанием и у вас собака больше 30 см в холке.

Котенок5: Мучение было с поводком, вечно грязный , тащущийся по земле поводок

Нет такой проблемы. Я сматываю его по необходимости.
Самая проблема рулетки ее постоянный натяг. На рулетке сложнее приучить собаку не тянуть. Она натянута а это провоцирует собаку.

Лагерта: представила.

А что такого? Удобно, когда руки свободны. Вы чоу... У нас и такое есть Бегать очень удобно!

Neiron: рулетка зло, на ней не чувствуешь собаку совершенно и возбудимых собак она возбуждает еще больше постоянным натягом.

Да не зло.... Прогуливаться (не учить) нормально. Там же фиксатор, кой такой постоянный натяг?

Nausikaa,
Ага, вот я про это - чтоб втянуть, надо самой подойти, зафиксировать, подойти и т.д.
Для меня интерес чисто теоретический, но я как представлю алабая с такой рулеточкой

Irinishna: Которые я видела, их барбосы вытягивают, а втягиваюися они сами. А если хозяину нужно короткий поводок, за трос рукой, или что?

Элементарно. Там же фиксатор. Пальчик руки работает и все. Также как на поводке подтягивать, только легче. Подтянуть можно до 5 см длины (и зафиксировать).

Gossip girl: А если собака рвёт вперёд, как у автора, то она достаточно быстро размотает рулетку и придётся трос держать руками и заматывать.

Нет. Ну, натянула собака рулетку.
Отвести рулетку назад, потом вперед. Натяжение ослабилось, рулетка слегка смоталась, зафиксировать.
И так несколько раз до нужной длины. Поводок же както тоже сматывать будете? Натяжение же будете ослаблять? И сматывать свободный конец руками. Тут также только с помощью механизма.

%Луна%: Там же фиксатор, кой такой постоянный натяг?

Когда фиксатор не зафиксирован, сорри за тавтологию, идет постоянный натяг собаки. Голдену наверное пофиг. А возбудимой собаке, я повторяюсь возбудимой прием прием))) это не нужно.

%Луна%,
Я в принципе не поддерживаю рывки. Ни поводком, ни рулеткой. Повторюсь, в городе не делаю длинный поводок (рулетку). За городом да, 8-10 метров, чтоб побегать по сугробам.

Neiron: Да, всем если вы хотите чувствовать собаку, занимаетесь послушанием

Заниматься просто неудобно, мешает огромная штука в руке))))

Neiron: Самая проблема рулетки ее постоянный натяг. На рулетке сложнее приучить собаку не тянуть. Она натянута а это провоцирует собаку.

Да, ерунда. Хотя чувствую слова О.Р. Собака также приучается к рулетке и ведет себя комфортно.

Irinishna: Для меня интерес чисто теоретический, но я как представлю алабая с такой рулеточкой

Для алабая надо "рулетищу" тоько и всего и чтобы кисть удержала.))))
У меня на ретривера тоже "рулетища" 60-ти килограммовая

Neiron: Когда фиксатор не зафиксирован, сорри за тавтологию, идет постоянный натяг собаки.

Ну так его же можно фиксировать и ходить с зафиксированным.

Gossip girl: Я в принципе не поддерживаю рывки.

Да ни рывок, а подтяг.... Все равно что и с поводком.

Neiron: прием прием)))

А я на фразу "рулетка - зло" отвечала)))) Не зло и не всегда.

%Луна%: Да, ерунда. Хотя чувствую слова О.Р. Собака также приучается к рулетке и ведет себя комфортно.

Для тех кто в танках давайте еще раз. РЕЧЬ О ВОЗБУДИМЫХ СОБАКАХ, аууууу))))

Nausikaa: Сейчас собака слушается уже щелчка фиксатора

вот тут полностью согласна.
При простых прогулках рулетка, а на тренировках по послушанию только поводок. Тренер сразу сказала - никаких рулеток - длинный поводок.

Котенок5: Он еще одергивает слегка собаку. У меня это сработало.

Котенок5: Спика,
если для вас он вредный, не значит, что для всех

конечно, если у вас сработало, не значит, что у всех может сработать. Вы сравнили йорка и спаниеля, так-то 2 большие разницы

111Удря111: убеждают, что рулетка - зло

на поводке собаку учат саму себя контролировать, а на рулетке собаку контролирует хозяин, и у неё нет необходимости в самоконтроле

%Луна%,
Рывок/подтяг, мне без разницы. Не даю Собаке далеко отойти, чтоб не тянуть

шана: При простых прогулках рулетка, а на тренировках по послушанию только поводок. Тренер сразу сказала - никаких рулеток - длинный поводок.

Полностью согласна. На послушку с рулеткой не выйдешь, она большая и собаку не навести, не дать направление? Не перехватить рукой в нужном месте. А просто гулять... Почему бы и нет.

%Луна%,
Дело привычки, я думаю ))

Gossip girl: Рывок/подтяг, мне без разницы. Не даю Собаке далеко отойти, чтоб не тянуть

Gossip girl: Вопрос был в том, как притянуть собаку к себе рулеткой.

Зачем тогда такой вопрос?

Irinishna: Дело привычки, я думаю ))

Для меня неудобство рулетки - она тяжелая (для моей руки). Неудобство поводка - они кончаются (даже самые дорогие) Самый смак - брезентовый (с него клепки не отлетают и карабины там хорошие), но и он лохматится и на него снег липнет. И с длиной сложно (длинный таскать лень, короткий - короткий).

%Луна%,
Вы не журналист? Из контекста выхватываете. Дальше мы разобрались, что кому что удобнее, тот тем и пользуется.

Пионерка,
если внимательно читать, то я писала, что ранее у меня была колли. Водила на поводке. Так что разницу ощущаю. Если собака непослушная, она и на поводке будет тянуть

%Луна%,
Когда у нас в семье был барбос, это лет 15 назад, рулеток не было) Туркмена нашего водили или на поводке из какой-то специальной многослойной ленты (не помню за давностью лет), или на цепи. Была бы сейчас собака, я бы по привычке поводок использовала

рулетка.флекси.5 лет.полёт норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы