Поводок или рулетка?

С крупными собаками лучше короткий поводок
А с мелкими- рулетка

Lera2015: Если поводок метров 5, то попадает в часто в лужу и грязь, руки от него грязные. Мотать, перебирать его туда-сюда, то еще удовольствие.
Рулетка гораздо удобнее, нажать кнопку для фиксации -сомнительная проблема.

Алена у меня 7 метров поводок и 10. Ничего не попадает в грязь. Как мотаю не замечаю. Привыкла.
Все плюсы и минусы расписаны вполне себе объективно. Что значит чушь?
Собственно для сомневающихся и писано.
И для владельцев средних и крупных собак. Тех с кем занимаются.

Lera2015, на коротком поводке гулять неудобно вовсе. Это отпускать собаку надо, а это опасно.
Чушь алаверды.

Lera2015: руки от него грязные.

рабочие перчатки - и руки всегда чистые

Пионерка, бывают грязные руки? Если не отпускать бегать по грязи с волочащимся поводком, он сухой и чистый у меня.
Зимой может быть мокрый.
По снегу не слежу нехай волочится.

Neiron: Пионерка, бывают грязные руки? Если не отпускать бегать по грязи с волочащимся поводком,

нуууу.... это ж тем, у кого бывает)))
вчера вот в лужах занимались, поводок волочился сзади, стал грязным.
правда, я его потом в руки не брала практически. так, двумя пальцами в рюкзак положила

Пионерка, когда занимаешься я запасной поводок брала обязательно. И занимаешься то не на 7 метрах. На двух? Да?

Neiron: И занимаешься то не на 7 метрах. На двух? Да?

ну конечно)) вообще на 1,5 м
у нас самый длинный - 3 м поводок, с ним муж гуляет

В платишке, в грязных " технических" перчатках...
С рулеткой "грязный, мокрый, волочащийся поводок" двумя пальцами брать не надо, так же рюкзак с запасным таскать
Знаю я, что такое и 5 и 7 метров стропа, и как ее перебирать. Не удобно, однозначно, особенно с мелкой собакой.

Котенок5: соглашусь с вами.

дак с Аленой трудно не согласться.владелец сразу 4 мелкашек и огромного алабая

Lera2015: В платишке, в грязных " технических" перчатках..

дак это ты красоточка нереальная,в платьице гуляешь,а люди вона-в технических перчатках.

Аноним автор темы: Всем спасибо за ответы, заказала рулетку

у меня тоже флекси.у обоих.у крокодилицы правда и поводок имеется,для деревни в самый раз,но там и он за ненадобностью.а вообще смешно,иду я вся такая нарядная,а в руке брезентовый поводок 10 метров,и на нем маленькая шавочка

Lera2015, да вроде про мелких все сто раз написали уже)))

19mar75: 10 метров,и на нем маленькая шавочка

не, ну а чего, у меня вот тут Зоррик выпрягся. Я во дворе на крыше его отпускаю, но чтобы с крыши не уходил, а тут он выпрягся и ушел с крыши, я его зову - а он поглядит и дальше пошел. Ну чего, получил он от меня стропу 5 метров. С одной стороны Зоррик, с другой стропа. Он по крыше дык-дык, стропа за ним, прошел пару метров туда, потом сюда, потом встал как вскопанный и стоит, глазками-вишенками смотрит на меня и так трепетно: у-у-у. Я ему - чего, гуляй, а он стоит. В общем одного раза хватило, пока больше крышу не срывало, тусуется рядом и на зов воротается. Мелкашей тоже воспитывать надо.

Neiron: При резком рывке собаки в опасном направлении хозяин инстинктивно хватает за трос рукой.

Neiron: 1.1. Рулетка учит собаку тянуть
1.2. Ухудшается контакт с хозяином и управляемость, общее поведение собаки
1.3. В момент, когда собаку нужно резко в 1 секунду остановить или вернуть к себе это сделать крайне сложно (ведь сначала нужно нажать кнопку фиксации и только потом можно одёрнуть трос или ленту рулетки, а если она при этом была на максимальной длине, то подтянуть за 1 секунду к себе собаку практически невозможно)
1.4. Сложно отработать подзыв (см п.2.4. из "плюсов" про поводок)
1.5. Травмоопасна как для хозяина, так и для собаки: глубокие и поверхностные ожоги и порезы. При резком рывке собаки в опасном направлении хозяин инстинктивно хватает за трос рукой.

очень много пишите минусов в рулетку, в то время как в поводок только про грязь минусы.
пункт 1.5. - собака дергает поводок и хозяин летит за собакой, пытаясь не забыть как передвигать ноги. лабр в рывке - это чудная машина убийца )) у моего был клин идет гуляет спокойно и раз листочки ветерок закружил где то поодаль - все мозг заклинило - собака понеслась.
1.3. - неоднозначно, рывок и нажатие кнопки делается одномоментно. это 2 разных движения, разными частями тела. если длинный поводок будет на максимальной длине - полтянуть собаку за секунду не получится.

Котенок5: Flexi classic Очень хорошие рулетки. Отлично себя показали.
Аноним автор темы: И ещё, если собака 15-17 кг ,то как читаю надо брать рулетку для 30-35 кг.

Флекси можно и на 20-25 кг взять, хватит. У них нет на 30. 20-25, потом на 40-50 кг, но они уже тяжелее.
LyaLyaka: рулеткой руки ломают, блин, жесть, не знала. За 30 лет продажи рулеток ни разу не слышала о таких случаях.
Спика: А тросом рулетки я знатно себе ладонь разрезала однажды. Инструкцию к рулетке читать надо был. Брать за трос/ленту запрещено. Можно держать только за ручку.
Котенок5: русский спаниель Собака на охоту ходит? Если нет занимайтесь дрессурой. Если да, то придется терпеть все рывки и таскания по следу.

Аноним,
У меня нет русского спаниеля)))
у меня Йорк и метис йорка

Irinishna: Как рулетку смотать? Сама сматывается когда натяжение ослабевает.
Gossip girl: Рулетка ведь сама затянуться не может? Как ее можно смотать?

При ослаблении натяжения сматывается.
Gossip girl: Это если оно ослабевает. А если собака рвёт вперёд, как у автора, то она достаточно быстро размотает рулетку и придётся трос держать руками и заматывать.

Сматывание и фиксация занимают меньше секунды. Нажали стопор - рукой подтянули, в этот момент отпустили стопор - рулетка смоталась и вы зафиксировали снова ее (это этап занимает секунду). Далее повторяете несколько раз до достижения нужной длинны. На поводке аналогично надо подтянуть к себе собаку и выбрать лишнюю длину.

Gossip girl: Тросом или лентой рулетки можно обжечь руку. НЕЛЬЗЯ рулетки брать за трос/ленту!!! Никогда. Только за пластиковую ручку. Подтягивать собаку можно отведение руки назад при нажатом стопоре. Точно так же как подтягиваете поводок.

Neiron: Самая проблема рулетки ее постоянный натяг. На рулетке сложнее приучить собаку не тянуть. Она натянута а это провоцирует собаку.

Рулеткой хоть раз пользовались? Пробовали вытягивать? Нет там натяга который бы заставил собаку нервничать. У хороших рулеток механизм размотки не требует больших усилий.

Аноним: Нет там натяга который бы заставил собаку нервничать. У хороших рулеток механизм размотки не требует больших усилий.

Правда нет? Вот радостная новость.Не пользовалась я рулетками, конечно, вы чо хоть. У нас в деревне такое не продают.
Да у меня и собаки то нет

анониМ: 1.5. - собака дергает поводок и хозяин летит за собакой, пытаясь не забыть как передвигать ноги. лабр в рывке - это чудная машина убийца )) у моего был клин идет гуляет спокойно и раз листочки ветерок закружил где то поодаль - все мозг заклинило - собака понеслась.

Надо учить собаку не рвать поводок с детства.
Особенно от таких клинов.

анониМ: если длинный поводок будет на максимальной длине - полтянуть собаку за секунду не получится.

Соглашусь. Но и на рулетке не получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы