Поводок или рулетка?

Котенок5,
К профессионалам, по Вашему, водят исключительно когда есть причины, а не когда сразу нужно правильно воспитать? И да - не у всех собаки йорки :)

Спика,
автор темы не про породу спрашивает, а про удобность использования рулетки. Мне достаточно, что собака меня слушается, и это послушание результат моих стараний.
Я ж не Вам советую рулетку, зачем так возбуждаться.

Котенок5: посмотрите канал Антуатна Наджаряна на ютубе

Смотрела, пыталась - не получилось у меня так как у него.
Практиковала и такое : как только собака тянет - я останавливалась пока она не ослабнет поводок. Так у нас неделя прогулок была: - шаг- стоим , снова шаг- стоим и так далее , тоже не подействовало.

Аноним автор темы: я останавливалась пока она не ослабнет поводок

Самого главного не заметили? Как ослабила поводок, хвалите и кормите. Иначе смысла никакого...

Аноним автор темы: Имеется русский спаниель, во время прогулок поводок (6 метров) намотанный на кисть сильно сжимает при рывке.

Божэ. На шею бы еще намотали...
рулетка зло, на ней не чувствуешь собаку совершенно и возбудимых собак она возбуждает еще больше постоянным натягом.
Учите собаку сами не тянуть.
ССЗБ автор.

Аноним ,
может мало времени прошло?
Он еще одергивает слегка собаку. У меня это сработало.

Слушайте, я может не все знаю про рулетку - а если нужно собакена "подтянуть" в сторону, ну там лужу обойти, или она кошку увидела и навострилась. Как рулетку смотать? Которые я видела, их барбосы вытягивают, а втягиваюися они сами. А если хозяину нужно короткий поводок, за трос рукой, или что?

Neiron: ССЗБ автор

ето Вы меня куда направляете?
конечно - про вкусняшки то и забыла (но хвалить -хвалила), начнем заново.....

Котенок5: ж не Вам советую рулетку, зачем так возбуждаться.

Просто не нужно давать вредных советов.

Neiron: рулетка зло,

для всех и всегда? мне заводчик советовала, у нее все собаки на рулетках.

Спика,
если для вас он вредный, не значит, что для всех

Irinishna: Слушайте, я может не все знаю про рулетку - а если нужно собакена "подтянуть" в сторону, ну там лужу обойти, или она кошку увидела и навострилась. Как рулетку смотать? Которые я видела, их барбосы вытягивают, а втягиваюися они сами. А если хозяину нужно короткий поводок, за трос рукой, или что?

Для этого есть кнопочка фиксации,втягиваешь, фиксируешь, рукой к себе дергаешь. Не знаю как объяснить подробнее))) Мне управлять на рулетке удобнее, чем на поводке, спокойно получается направить собаку куда я хочу и подтянуть к себе, если что то смущает.

111Удря111,
раньше у меня была колли в юности. Мучение было с поводком, вечно грязный , тащущийся по земле поводок. Но и с мелкими я попробовала, не удобно. Рулеткой самое главное научиться правильно пользоваться. Иначе она бесполезна. К себе притянуть легко. Но мои "ко мне" знают. И короткий поводок есть в ней, когда сматывается

Nausikaa,
Чтоб смотать рулетку нужно несколько раз дернуть собаку за шею и потом зафиксировать. Вы об этом?

Gossip girl,
Только не собаку, за шею, а поводок)
Если честно разница для меня между простым длинным поводком и поводком- рулеткой в том, что простой поводок ты сама на руку наматываешь, а тут это делает за тебя рулетка. Сейчас собака слушается уже щелчка фиксатора: т.е. "навострила" куда-нибудь уши, щелкнул фиксатор, она или останавливается, или в обратную сторону движение начинает.

111Удря111,
Вы что так возбудились? У меня собака тоже на рулетке. А ее в принципе не разматываю, делаю длину подходящую и фиксирую. Вопрос был в том, как притянуть собаку к себе рулеткой.

111Удря111: смотать длиннющий поводок, а потом дернуть

Что бы смотать поводок все равно придется дергать) Ну или самой до собаки двигаться, точно как и в рулетке)))

Nausikaa,
Рулетка ведь сама затянуться не может? Как ее можно смотать?

Gossip girl: Рулетка ведь сама затянуться не может? Как ее можно смотать?

Натяжение ослабевает - рулетка сматыватся.

У меня на рулетке кнопку нажимаешь - длину фиксируешь, а что бы "закрепить" эффект (не знаю как по-другому объяснить), поднимаешь уже другую кнопку (что бы не удерживать первую в нажатом положении). Получается примерно так: подтянул - зафиксировал-потянул-зафиксировал - достиг необходимой длины - закрепил эффект). Ну или подошел к собаке - поводок смотался, смотря какая цель.

Nausikaa,
Это если оно ослабевает. А если собака рвёт вперёд, как у автора, то она достаточно быстро размотает рулетку и придётся трос держать руками и заматывать.
111Удря111,
Вопрос в том, что при рвущейся Собаке проще смотать поводок и руки не повредить. Тросом или лентой рулетки можно обжечь руку.

Однозначно рулетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы