Поводок или рулетка?

Мое мнение -рулетка для тех, кто тупо ходит с собакой по улице, тк заниматься на ней нереально. У нас в наличии есть все: короткие, длинные поводки, рулетка флекси. Валяется уж год без дела, в итоге это была самая бестолковая трата денег.

%Луна%: (с него клепки не отлетают и карабины там хорошие)

гавно там карабины самый лучший карабин с муфтой, покупала специально за копейки в ВЕКе и ставила вместо родного, который расстегнуться может в любой момент. Без муфты все они гавно))) Клепки да, норм.

fikus25: Мое мнение -рулетка для тех, кто тупо ходит с собакой по улице, тк заниматься на ней нереально.

Ну, да я про это и говорила.... Заниматься есть поводки. Выжил только брезентовый, но он страшный (зато любимый). Все кожаные истрепаны (в местах швов и клепок), кожа видимо эластичная и рвет нити. Сегодня гуляла на рулетке, ещё один минус - рулетку невозможно перехватить быстро близко к ошейнику (руки порвет даже в перчатках). Но и плюс ее в том что она компактнее и прочнее поводков.
Вообщем, как всегда соотношение плюсов-минусов. С зафиксированной рулеткой можно и заниматься, неудобно только.

Пионерка:
на поводке собаку учат саму себя контролировать, а на рулетке собаку контролирует хозяин, и у неё нет необходимости в самоконтроле

Вот красивая фраза, но бессмысленная. В чем смысл ее? И на поводке контролируешь собаку. Она сама что-ли? И на рулетке сама думает тянуться ей у веточке или нет? Четко знает свои рамки также как на поводке. Просто рулетка даёт возможность вести собаку одной рукой и не задумываться о свисающем конце и подтягивать всего лишь движением пальчика. Но она и опаснее поводка, если кто-то попадет в зону и собака побежит. Очень режет рулетка хоть лента, хоть шнур.

cit]%Луна%: И на поводке контролируешь собаку. Она сама что-ли?[/cit]
представьте себе, сама. Поводком в этом случае контролируешь от нелепых неожиданностей, типа из-за угла кто-то вскочил, собака испугалась и рванула. Конечно, есть люди, которые говорят, что они и на рулетке могут так собаку вести, но практика показывает. что таких единицы, которые в самом деле могут, большинство ведет собак на натянутых веревках

%Луна%: Просто рулетка даёт возможность вести собаку одной рукой и не задумываться о свисающем конце и подтягивать всего лишь движением пальчика.

не поняла, зачем собаку к себе подтягивать? она что, сама подойти не может?

Пионерка: большинство ведет собак на натянутых веревках

На поводках с такой же вероятностью ведут расслабленно. Ну в смысле не тащат собу. Так что не вижу разницы. И, да, собака идёт сама (рулетка зафиксирована) на нужной длине, лента рулетки висит без натяга. Иногда отпускаю на всю длину, бегает она уже без фиксации, иначе запутается.

Пионерка: не поняла, зачем собаку к себе подтягивать? она что, сама подойти не может?

Может, конечно.

Пионерка: Поводком в этом случае контролируешь от нелепых неожиданностей, типа из-за угла кто-то вскочил, собака испугалась и рванула.

Вот в этом случае.

Для мелких собак мне рулетка удобнее
Для алабая -поводок.

Всем спасибо за ответы, заказала рулетку 8 метров , до 50 кг. Надеюсь выдержит моего пса.

Аноним ,

Аноним ,
хорошая рулетка, у нас той же фирмы, 4 года полет нормальный, самоеда в подростковой дури правда не водила на ней, тогда она у меня на поводке прорезиненном с альпинистким карабином ходила. А сейчас на рулетке гуляет, научилась, барышня, контролировать порывы.

как вариант, на поводке можно узелков через промежутки в местах перехвата наделать,тогда при дергании они как раз зацепляются в ладони и не дают полностью скрутиться в кисти

рулетка - ремень.
тросс не берите при активной собаке

у меня лабрадор, любитель гулять по сугробам и подальше.
тросс - дважды перетирался и сама я травму получила 1 раз.

ремень отлично подошел. травм не было. собака спокойно гуляет по кустам и мне не приходиться ее одергивать или лететь за ней в сугробы, как это было на поводке.

Спика: Его надо намотать вокруг талии)))) если что - видела такое

)))
я видела даму божий одуванчик, которая при появлении др. собак, обматывает поводок своей псинки вокруг дерева, 2 раза.
я думала живыми с прогулки не вернёмся

Gossip girl: Тросом или лентой рулетки можно обжечь руку.

ничего не понимаю.
в рулетках запрещено рукой дергать за тросс или ленту.
фиксируете кнопкой рулетку на той длине, которая есть и дергаете собаку.
если собака идет к вам - отпускаете кнопку и лента сматывается.
в рулетке длину поводка можно зафиксировать, на любой понравившейся Вам величине.
А можно оставить свободной, тогда она сама будет сматываться и разматываться по мере приближения или отдаления собаки.

И трос и лента одинаково опасны (как и стропа парашютная, кто тренируется, тот знает, инструктора категорически всех предупреждают). Я очень боюсь когда в зоне ленты\троса\стропы может появиться человек. Порежет мало не покажется. Поводок в этом случае неопасен порезами. У меня ребенок, кторый часто гуляет с нами, на уровне подсознания уходит из зоны опасности. НО, когда ему было 3 года, а собака щенок еще натянувшейся лентой рулетки его чиркнуло по шее (собака побежала, а ребенок в зоне действия ленты). Моментально произошло. На шее ожог и порез, спасло то что я заорав бросила рулетку в нужную сторону.

%Луна%,
Так и у меня сейчас поводок из стропы, за зиму 2 пары перчаток прошёркались (а сейчас без перчаток руку обожгла ), есть ещё маленький (120 см) кожаный, с ним дочка гуляет. Ждем рулетку.

Мне неудобно с рулеткой ходить. Ещё и кисть устаёт очень. Только качественный прорезиненный поводок. Петлю распороли, навязали узлов. Перехватывать удобно. Поводков у нас несколько, разной длины.
Воспитывайте собаку, автор.

Попаоась информация:

1. Рулетка
    Плюсы рулетки:
    1.1. С натягом, но можно сказать, что некоторых взрослых и уже обученных собак возможно выгуливать на рулетке
    1.2. В целом удобно для хозяина-новичка, но учитывая пункты из минусов ниже, собака останется навсегда необученной, а хозяин навсегда новичком
    Минусы рулетки:
    1.1. Рулетка учит собаку тянуть
    1.2. Ухудшается контакт с хозяином и управляемость, общее поведение собаки
    1.3. В момент, когда собаку нужно резко в 1 секунду остановить или вернуть к себе это сделать крайне сложно (ведь сначала нужно нажать кнопку фиксации и только потом можно одёрнуть трос или ленту рулетки, а если она при этом была на максимальной длине, то подтянуть за 1 секунду к себе собаку практически невозможно)
    1.4. Сложно отработать подзыв (см п.2.4. из "плюсов" про поводок)
    1.5. Травмоопасна как для хозяина, так и для собаки: глубокие и поверхностные ожоги и порезы. При резком рывке собаки в опасном направлении хозяин инстинктивно хватает за трос рукой. Также тросс или лента оставляют ожог или порез в аналогичной ситуации, но когда трос просто касается и на скорости трётся о тело собаки или хозяина (особенно часто страдают ноги летом). Если ломается карабин, то вторая его часть летит в лицо хозяину
    1.6. Травмоопасна для психики в случае, если хозяин выронит ручку и она сматываясь напугает или ударит щенка
    1.7. Ненадёжность, особенно для крупных/резких и ещё молодых/необученных собак - рулетка легко от рывка выпадает из руки и сматывается - отложить собаку становится сложнее.
    Механизм рулетки имеет более сложную систему чем поводок, а значит больше ситуаций с поломками

2. Поводок
    Плюсы поводка:
    2.1. Можно обучить собаку не тянуть
    2.2. Больший контакт и управляемость собакой. Это можно сравнить с поводьями лошади. Чтобы вышло, если поводья были бы постоянно натянуты как рулетка, как бы лошадь поняла наездника? Поводком можно управлять собакой также, как и лошадью с помощью поводьев
    2.3. Собаку можно скорректировать при проблемном поведении моментально, резко одернуть или выдернуть из ненужной ситуации
    2.4. На длинном поводке/стропе отрабатывается подзыв, далее молодая собака отпускается вместе с поводком/стропой (она волочится по земле за собакой) и, если собака не отреагирует на подзыв - её можно быстро и легко поймать, давая информацию, что или ты сама подходишь или ты всё равно окажешься рядом с хозяином. То есть шанса на ошибку во время обучения подзыву нет! А обучение в таком формате длится примерно до 1.5 лет
    2.5. Надёжность. Если поводок от рывка выпадает из руки, то его можно словить за волочащийся конец. Карабины, особенно поводков от компаний профессиональной-спортивной амуниции практически не ломаются

Минусы поводка:
2.1. Нужен навык по работе с руками и поводком, но это приходит с опытом
2.2. Может пачкаться и пачкать одежду
2.3. Иногда нужно купить несколько поводков, разных по длине (или, например, поводок и стропу)

То есть любой поводок может стать профессиональным инструментом и помощником на стадии обучения собаки, а рулетка нет. Она даёт только кажущийся на первый взгляд комфорт для хозяина и мнимую свободу для собаки. Но самая свободная собака - это воспитанная собака!
Это только факты и сравнение двух инструментов для выгула, выводы вам нужно сделать самостоятельно или с вашим тренером, что больше подходит вашей собаке.

Не согласна, чушь это.
Если поводок метров 5, то попадает в часто в лужу и грязь, руки от него грязные. Мотать, перебирать его туда-сюда, то еще удовольствие.
Рулетка гораздо удобнее, нажать кнопку для фиксации -сомнительная проблема.
Элементарно пользоваться рулеткой, особенно если собака не крупная. Гораздо удобнее поводка.
А невоспитанная собака, это не от поводка или рулетки зависит.

Ну вот и пришла посылочка с рулеткой. Гуляем , приспосабливаемся, тянет только когда кошку или собаку видит, а так свободно идет - останавливается, ждет меня.

Lera2015,
соглашусь с вами.
И еще если не одна собака , то поводком не подтянуть точно. А при правильном использовании рулетки, мгновенно рядом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы