Пожалуйста, НЕ кормите голубей.

Аноним ,

Они очень наглые и тупые, писали же где то бросили голубям гору пшена, они клевали пока не начали дохнуть от обжорства.. Автор поддерживаю.

Терпеть не могу голубей, прям до мурашек. Объясните мне зачем их вообще кормить??? Это уличные птицы, они сами найдут себе, что пожрать, а вы их кормите и скапливаете в одном месте..

Я согласна с автором темы. У нас тётенька -Соседка ,перед подъездом каждый день выходила, с пакетом. Представить что там на входе не сложно. Попросила вежливо с кормушкой отвалить ближе к помойке. Или подметать. Ладно хоть согласилась с третьего раза.

Аноним ,
тоже воюю с теми кто кормит... у нас на детской площадке
эти чудо птички все там уже обгадили, летом даже на скамейку не присесть

автор, я на вашей стороне, реально помоечные птицы
мы недавно в парке Маяковского наблюдали - ребенок достал орешки, чтобы белку угостить, а его голуби атаковали и белку бедную обратно на елку загнали

Та ещё...зараза: не видела,что голуби на кого-то нападали.

я видела

Аноним: кормить голубей и уток

надеюсь, уток кормите по правилам - крупами и творогом?

Аноним: Голуби на дите садятся, с рук едят, 4 года человеку,

[cit]Helga Marble: я бы посмеялась и все.
+++
Проблема преувеличена явно. Из-за каждой ерунды расстраиваться еще.

Тритата: Пойманному с семечками туристу придется отдать от €50 до €600.

эх, вот бы наши любители гулек покормить покормили б их в турпоездке... чтоб их там штрафанули и отшибли охоту вообще и на родине гулек кормить. Реально отвратительно ходить по бульвару, покрытому слоем помета просто потому что там горстка мамашек с детьми постоянно кормят эту нечисть. Вот чтоб на своем балконе бы вы, любители, не кормили голубей, а. Они там бы и сидели на руках и головах. Почему все остальные должны страдать от вида засиженных тротуаров и парков да еще уворачиваться от настырных попрошаек

А я кормлю птиц, собак и кошек бездомных, но за помойкой из пакетика выкидываю остатки батона, пирога, печенья и т п. Ну жалко мне их, в холода труднее найти пропитание.

Аноним ,
ну славтегосподи, вы хоть развеселились и настроение улучшилось:) А то ведь страшно подумать, куда бы вас голубиный испуг загнал, в какую депрессию:)

Фима Собак: Но вот чтоб в лицо летели о, в прошлом году, шла домой, был сильный ветер, поворачиваю за угол, резкий порыв и голубь мне прямо в лоб камнем ударился, была шишка но голубь дальше полетел, не убился, т-т-т муж ржал, ибо такое только со мной случается...любят лапчатые и с крыльями и без

По сабжу: против зверюшек и птиц ничего против не имею, от людей больше заразы и целые острова и горы свалок.

тоже бесят голуби. У нас прям перед дет площадкой устроили кормушку. Выходят люди из магаза, пакет пшена сыпанули и пошли себе дальше, следом бабка тащим пакет плесневого хлеба или каши - и опять вывалила всё это и пошла. Голуби реально жирные, еду на велике или с коляской, так они так лениво медленно из под колёс в последний момент переваливаясь выходят. В этом месте газон вообще то и пешеходная тропка, так там так всё угажено, что трава уже годами не растёт. Ещё и трупы птиц валяются периодически, и свои же собраться голуби их клюют. Ну не понимаю я этого что за удовольствия - высыпать всякую дрянь и идти. Ну хочется покормить птиц, так поди в парк, сядь на скамеечку, потихоньку покидай им крупы или хлеба. А тут натуральная помойка! А некторые любители животных ещё и детей в этот птичий навоз тащат, мол пусть деточка покормит с руки. Там ...овна по колено, перья, помои. Вообще пипец! Люди, реально без головы! сколько раз делала замечания, посылают.

Не от большого ума вся эта кормёжка и умиление летучими крысами.

кормим голубей, глупости не пишите, и синичек-воробьев тоже подкармливаем

Murza: так они так лениво медленно из под колёс в последний момент переваливаясь

подкрасться тихооонечко - и пенделя ему под хвост Сектор Газа вспомнился - голубь сизый а-а-а прямо сверху на пиджак мне а-а-а

Levёnka: крупами и творогом?

Они не едят это....
С автором согласна.

Аноним: кормим голубей, глупости не пишите, и синичек-воробьев тоже подкармливаем

Нет проблем, только гуано за ними убирайте и остатки Вашей кормежки.

Murza: Выходят люди из магаза, пакет пшена сыпанули и пошли себе дальше, следом бабка тащим пакет плесневого хлеба или каши - и опять вывалила всё это и пошла. Голуби реально жирные, еду на велике или с коляской, так они так лениво медленно из под колёс в последний момент переваливаясь выходят. В этом месте газон вообще то и пешеходная тропка, так там так всё угажено, что трава уже годами не растёт. Ещё и трупы птиц валяются периодически, и свои же собраться голуби их клюют. Ну не понимаю я этого что за удовольствия - высыпать всякую дрянь и идти. Ну хочется покормить птиц, так поди в парк, сядь на скамеечку, потихоньку покидай им крупы или хлеба. А тут натуральная помойка! А некторые любители животных ещё и детей в этот птичий навоз тащат, мол пусть деточка покормит с руки. Там ...овна по колено, перья, помои. Вообще пипец! Люди, реально без головы! сколько раз делала замечания, посылают.

++++

Аноним: кормим голубей, глупости не пишите, и синичек-воробьев тоже подкармливаем

так и я с детьми кормлю. Но вопрос в том как, где и чем это делать. мы приезжаем в парк, берём пакет орешков для белок, семок для птиц и сидя на скамеечке или гуляя кормим. Белки едят с руки, птички тоже. Кормим синиц и поползней, голуби налетают и всё отнимают. Но в парках не так много голубей, там именно лесные птицы.

бывало -кормили с детьми иногда на прогулке. а тут пошли с подружкой и нашими девочками в ботанический сад-дак они за нами по дороге сзади идут толпой и потом взлетают над нами . и так несколько раз. мы то испугались.а дети подавно

%Луна%: Нет проблем, только гуано за ними убирайте и остатки Вашей кормежки.

Мы не кормим на детских площадках и около машин естественно, на газонах в парках кормим.

Никогда таких диких голубей не видела, наоборот от детей шугаются....

V/А,
Не Вы одна. Мне у оперного как-то в голову прилетел. Стая пожрать рванула, а я тут из трамвая вздумала вылезти. Больно, неприятно. И не особо смешно. Муж утешал, типа, радуйся, что не обделался на тебя от неожиданности. Короче, я тоже против.

Аноним: Мы не кормим на детских площадках и около машин естественно, на газонах в парках кормим.

Да, ладно (мы тоже иногда уткам печенье бросаем )...
Я так вспоминаю разных "пожилых", выбросят пакет с отходами и еще ругаются, когда "бедных птичек" собака вспугнет, или ребенок.

Ну раз голуби всех бесят...меня вот собаки бесят с их овном, которое повсюду и размером с человеческое. Я в принципе не могу понять КАК, вот идет твоя собака, садится и гадит на детской площадке/тратуаре/газоне. И никого не колышит, все норм, морда кирпичом. Овно то оно ничего ведь не переносит, так полезно его на ботинках домой приносить.

Аноним ,
После того, как голуби чуть не отобрали у меня буханку хлеба (шла из булошной, непредусмотрительно держа хлеб в руках), я их больше не жалею, не люблю и не кормлю. Ибо оборзели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы