Пожалуйста, НЕ кормите голубей.

папко: Подойти к контейнерной площадке уже нельзя. Все засрано по уши

ага, только не птицами, а жителями дома, которым 50 рублей жалко на ключ от помойки (давали не по жителям кв а по 1шт на кв), пакеты тут же у двери свалены. Внутри тоже бывает, прям на асфальте валяются. И это все приличные люди. Угу, убирают они за своими собаками, как же (у нас в районе нет стай бродячих собак, а какахи есть)

Мастерс: написать на сделанной кормушке "bullfinches only!!!"

Баба Yoga: Не кормятся они. Даже на даче игнорируют птичью столовую.

Аристократы такие?

У нас на балкон синички носят семечки. Мы никого не кормим. А весь пол в шелухе))) нехай едят. Не жалко.

Из птиц лично мне нравятся сороки.Красивые,умные и забавные.Трещат только иногда громко всем своим сообществом.
Это типа офф.

Барабашка,
это я еще терпеливо пишу
У нас с вами представления о цивилизации абсолютно разные. Смысла продолжать дискуссию нет. Продолжайте в том же духе

Стивен Хокинг сегодня умер.
А вы со своими голубями...

Барабашка: В прошлом году в Харитоновском парке какой то упырь вел стрельбу по сорокам.

Вот он...контрацептив. Свернуть бы ему шею собственноручно.

Барабашка,
да , нет. У меня уж деть 13 летний
А голубями элементарно брезгую

Аноним: Напишите ваш адрес, где высыпаете еду. Будем приезжать и сливать вам остатки недоеденного супа, картошки, макарошки и остальное. Сердобольная вы наша... Вам ведь дела нет до помойки, которая разводится от этого.
Деревня, блин. Привыкли у себя там поросятам всё кидать и здесь готовы всё угадить.

Себе вылейте!
О месте, где я кормлю птиц, я не писала. К сведению, это территория за помойкой, чуть дальше от нее. Подальше от дороги, машин, детских площадок и пр. Если вас тянет с ребенком играть за помойкой и жаловаться на грязь от голубей - пожалуйста. У нас многие кормят их там. И это не только старушки. Не доводим до фанатизма. Пакетик с крошками/ зерном оставили и ушли.
Свой двор берегите! Ходите и скандальте там)) У нас таких базарных баб нет, никто ко мне ни разу не подходил с наездами про кормежку. Потому что есть еще адекватные. Понимают, что я не раскидываю где попало корм и лично им от меня ничего дурного нет. Еда моя и делюсь ей с кем посчитаю нужным.

Меня раздражает, что люди кормят голубей в общественных местах.
Сердобольные бабушки покупают пшено и рассыпают его прямо у входа в магазин. В итоге невозможно спокойно зайти в магазин - стая взлетает, пыль и перья летят на тебя.
Бабушка моя одно время кормила их прям из окна 1 этажа, соседи стали жаловаться. Так она продолжала их кормить, пока мы ее ругать не начали. Потом подкармливала во дворе.

Аноним: я не раскидываю где попало корм

ааа эвона чё! в специально отведённом месте значится. А кем это место отведено и для чего? может это мы просто не в курсе и оказывается в каждом дворе есть специально предназначенное место для кормления животных. И к стати - это место только для голубей или для всех остальных тоже - кошек/собак/крыс/тараканов? Как правило таким "специальным" местом оказывается либо газон, либо дет площадка, либо край дороги, либо место рядом с помойкой. И они эти места не предназначены для кормления птиц и пр. Для птиц вешают кормухи и всё! И то на счёт кормух сомневаюсь - санкционированы ли они как то.
И опять таки - зачем оставлять пакет с зерном? Я понимаю релакс сидя на скамейке в парке, лениво покидывать зёрна птичкам, но вывалить пакет помоев или зерна и идти дальше. Не голодают птицы в городе. поймите вы это

Барабашка: детишки любят забежать в толпу птиц и пнуть голубя.

Ну вот я люблю не пнуть, но напугать голубя - это я ему фитнес забесплатно устраиваю. А то совсем разленились, бегают-переваливаются, скоро и бегать не смогут, Обломовы в пёрьях. Идет такой, толще меня, переваливается как утка, не обогнать, не обогнуть.. ну и топнешь, нехай хоть на полметра взлетит, бедолага.

Аноним: Странная тема. Летом как раз кормили голубей. Нормально они себя вели. На коленях сидели, с рук семечки клевали. Ребенок в восторге. И почему это мы должны слушать какую-то женщину, кот. развела панику на ровном месте?
А с белками тогда что сделать, а автор? Тоже в черный список их?

Да ради бога, можете и крыс на колени ребенку сажать, и тараканов, дело ваше. Но ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Кормите у себя дома на балконе, вроде такие очевидные факты, что популяцию городских птиц не надо увеличивать искусственно - и то надо отрицать с пеной у рта В шоке от темы. Но как всегда - срез нашего общества показательный очень: хамоватые и злобные люди с девизом - "а мне на вас пофиг, гадили, гадим и будем гадить".

Адаптол всем нервным в помощь
У меня сын 4 года ушел на пруд в парке уток кормить, голубям значит тоже перепадет

Аноним: А с белками тогда что сделать, а автор? Тоже в черный список их?

ну с белками тоже поосторожнее так то, они совсем не добрые мимимишки. Бывает кусаются. На счёт бешенства точно не знаю переносят ли, но вот укус может быть очень болезненным. Но к счастью белок не так много и по помойкам они не шарятся, на улице, на балконах, на подоконниках не гадят и живут за редким исключением в парках. Так что белок кормите, на здоровье, я и сама их подкармливаю с удовольствием.

анонимно: Адаптол всем нервным в помощь

Ооо, его ж сейчас без рецепта не купить! Если знаете, где можно, черкните в личку, плз!!! Я вроде пока не нервная, но вдруг еще почитаю и загенерирую?
(насчет мест приобретения - я сериозно вполне).

Murza: На счёт бешенства точно не знаю переносят ли, но вот укус может быть очень болезненным

При укусе белки надо в травму идти и комплекс от бешенства ставить, только так переносят. Аккуратней с ними

Ладно ещё голуби.... А вот крысы это жесть... Я почти ежедневно вижу под мостом около плотинки около гордонса. Работаю недалеко. Так приходится обходить это место. А в обед смотришь как люди хлебом уточек кормят. А половину крысы съедают... Фу....

Голубей не люблю, бесят, к помойке не подойти, Особо бесят, когда ПЕШКОМ переходят дорогу перед машиной, стоишь как дурак, ждешь этого голубя.
Птиц кормлю исключительно остатками хлеба, который есть уже не будем, выбросить рука не поднимается. Стараюсь кормить воробьев.
На балконе под крышей живут воробьи, вот уже прилетели, чирикают, гнездышки обновляют. Я рада- значит, весна)))
Бесят белки в парке Маяковского, которые уже не жрут семечки, берут исключительно орехи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы