Все! Не могу больше! Я скоро ее выкину на улицу

Если кошка сцыт прицельно, то вероятно что-то хочет донести до хозяев. Мой кот тоже недавно трижды лужи сделал где не положено, из-за ремонта, возмущается, что без его ведома территорию меняем)))
Возможно у Вашей это связано с двумя другими кошачьими дома? Когда их не было, кошка одна жила и тоже сцала или были другие животные?
По-моему правильно советуют ограничить ее в пространстве, пусть там и хозяйничает, если усыпить не вариант. И обследовать у ветеринара, УЗИ почек и мочевого пузыря.

Никогда больше не заведу кошку.

Не знаю писали или нет. Есть платные пожизненные передержки для кошек. Платите деньги (6-10 тр единоразово). И, непременно озвучив все проблемы, отдаете свою животинку. Ваша животинка живет не предержке или пристраивается. Возможно в другом месте, с другими условиями (единственным животным, в частный дом) ее поведение изменится. Вам регулярно высылается фотоотчет, что ваша животинка жива здорова. Такими услугами нередко пользуются в вашей ситуации, или например пожилые люди, которые более не в состоянии ухаживать за своим животным. Да, возможно, ваша кошка всю оставшуюся жизнь проживет на передержке, не в таких комфортных условиях, ноу нее и у вас будет шанс.

Шакти,
и вышвыривают кошек этих на следующий же день. фотоотчёт, ага

Моему коту в конце февраля будет 15 лет. И за все эти годы он только 2 раза нассал не туда куда надо. Ваша автор кошка с характером. У меня у подруги такая была. Могла нассать рядом с чашкой из которой ела. Но в постель вроде не ссала. На улицу ходила погуливать и один раз не вернулась. Вот у подруги то радости было! В вашем случае я за клетку, либо отдать кому нибудь в частный дом. Но не все ведь готовы взять взрослую кошку себе в дом, ткм более с таким недостатком. Терпения вам автор. Не усыпляйте только ее.

Девочки! Никто ее усыплять не собирается! Я даже не думаю об этом. Лучше я буду все это терпеть, чем усыпить
Тем более, вы столько советов накидали, справимся)
Попробую все методы)
Поставила лотки, не пошла она туда, не хочет. Ну я ее подсаживаю туда, подсаживаю
Следующим этапом будет доктор) Посмотрим что там
У меня идет ремонт, спросила вчера, насколько пахнет, сказали пахнет, но не ой, что прям капец капец, просто чувствуется что кошка в доме есть. Попросила сказать честно)
И ходила к подруге еще вчера, она близкая подруга, она мне сказала, что никакой кошкой от меня не пахнет. Ну это я и сама знала)
Хорошо, что на форуме написала, очень я успокоилась, думаю, что все у нас получится)))))

Seregina я автор темы: Лучше я буду все это терпеть, чем усыпить

Да, попробуйте все способы.
Советчики кардинальных мер тут прячутся за нейтральным словом "усыпляйте". А усыпить = убить.
Так ведь не пишут: "убейте кошку", как-то язык не поворачивается, видимо, такое советовать....
Сколько этой кошке жить-то осталось, может, лет 5-6, не все же долгожители.
Я сочувствую Вам. вещи Ваши тоже жалко. Имея проблемную кошку, котят, конечно, не стоило заводить - на многих передержках известный факт: некоторые кошки начинают гадить, когда в доме появляются новые животные.
Но я рада, что Вы не способны на убийство живого существа и даёте кошке шанс.

ну все, подтянулась зоо...

У меня был кот гадил мимо 16 лет. Ничего не по могло. Запах хорошо убрала средство mirida antismell. Но мой только на пороге ссал.

Аноним,
А что вы хорошего в жизни сделали? Хоть одну чью-то жизнь спасли? Прежде чем обсуждать Зоо.

Такие темы надо создавать с галкой от анонимом.

С чего вы взяли что вышвыривают? Нормальные организации, сотрудничают с разными зоофондами. Не знаете - не пишите. У меня знакомая так отдавала кошку. Фотоотчет регулярный. Она и навещать ее ездила несколько раз. Это же не бабушке на птичий рынок отдать. Выбирайте нормальную, с отзывами.

Seregina я , тебе все темы надо создавать с галкой от анонимов))

Шакти: Выбирайте нормальную, с отзывами.

Да. И договор заключать. И контролировать.

А иначе - выкидывают, ещё как. Если нарвёшься на недобросовестных людей. Таких случаев очень много обсуждалось на форуме е1.

Аноним: У меня был кот гадил мимо 16 лет. Ничего не по могло. Запах хорошо убрала средство mirida antismell. Но мой только на пороге ссал

есть у приятельницы такой кот, ничего сделать не могут, уже лет 10
они с сыном теперь хором говорят, что это последняя животина в их доме, больше никого никогда

Рассказываю о промежуточных итогах, кому интересно.
Никто никого не убил/не задушил/не сжег
Дополнительный лоток помог, лужи перестала делать, иногда придумает себе, но уже не на постель)
Все налаживается, с кошкой перемирие))))

Отлично)) тьфу тьфу)

Seregina я автор темы: Дополнительный лоток

не помню писала в вашей теме или нет.
у моего старого кота лотки стояли в КАЖДОЙ! комнате. и только после этого он перестал ссать мимо.
ходил куда захочет. иногда отмечался во всех)))
прощала ему это, т.к. старым был.

Seregina я автор темы: Дополнительный лоток помог, лужи перестала делать, иногда придумает себе, но уже не на постель)

Отличная новость! Вы молодец! И кошка конечно тоже

Seregina я ,
Блин, вы такая молодец, ищите и нашли варианты решения, вот действительно поступок

Seregina я автор темы: Рассказываю о промежуточных итогах, кому интересно.

тьфу-тьфу-тьфу на вашу кошку! ))

Tаганай*: у моего старого кота лотки стояли в КАЖДОЙ! комнате. и только после этого он перестал ссать мимо.

))))
у меня старый кот перестал ходить в лоток, благо привычны все свои дела на балконе делать. Вот выкладывает посередине балкона, чтобы мне в окно было видно.
Тут что-то решила наполнитель поменять (в смысле не в лотке, а вообще ))) был древесный. купила каменный. и все! Кот стал снова как новенький )) оказывается ему разонравился древесный наполнитель )))

Слава богу!

Спасибо, девчонки!
Написала, чтоб был какой то логический конец, для учавствующих и советующих)

Seregina я автор темы: Рассказываю о промежуточных итогах, кому интересно.
Никто никого не убил/не задушил/не сжег
Дополнительный лоток помог, лужи перестала делать, иногда придумает себе, но уже не на постель)

Я смотрела как-то передачу про кошек, там сказали что у кошек должно быть лотков больше на один чем их есть в доме, а вообще лучше по одному в каждой комнате, надеюсь что вам и правда поможет.

я лично, кошку больше не заведу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы