ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

Neiron,
Пост мой был не о том, что "собаки-убийцы все жруть с мёртвой хваткой"! Читайте внимательно!
Странно, что именно Вы ставите под сомнение силу сжатия челюстей. Это вообще-то из физиологии.
Хотите наглядный пример, посетите притравочную станцию и гляньте на работающих с контактом ягдов. Вот где для отжатия нужна не палка, а арматура железная.

мамаСа (vipera berus),
бувье огромный вроде? Как он в квартире?
Керн-терьера посмотрела, милый пес. Но вот и таких боятся.

Тёма и Жучка: я не знаю что в голове у человека, который заводит дома чудище.

: :
ну вроде определили, что там что то типа питбуля.... только что вы записали в неадекваты ту же Дженифер Лопес и Алисию сиьверстоун

Аноним,
Это вы мне сейчас убийством угрожаете? Модераторы, прошу обратить внимание!

Понимаю автора в ее боязни. не понимаю почему она до соседа не может дойти и ротом все это сказать.

Защитрики и предлагающие лечить фобию - любите своих питомцев, держите их на коротком поводке и в наморднике. Хороший крепкий намордник не позволит вашему питомцу сожрать кусок отравленной колбасы на прогулке. Потому что таким боязливым как я в один момент может надоесть ваше 'она не кусается' и нет желания проверять, удержите ли вы своего взбесившегося пса в хрупких ручках.

мамаСа (vipera berus),
ну так и я для кого то неадекват, и что с того? ну страшные они по мне, чо уж. Ладно Лопес с Сильверстоун, не в МКД поди живут где на площадке до 20 квартир впритык, на участке размером со стадион можно кого угодно завести.

Я прошу всех, кто советовал поговорить, обратить внимание на пост на 7 странице. Я именно из-за этого говорить и боюсь.

Аноним: Хороший крепкий намордник не позволит вашему питомцу сожрать кусок отравленной колбасы на прогулке.

Брахицефалу попробуй намордник надеть... Задохнется же.

Vikulizm,
Судя по форуму, адекватных собачников в Екатеринбурге наперечет. Если желание элементарного соблюдение законов, это фобии, которые надо лечить.

Аноним автор темы: Это вы мне сейчас убийством угрожаете? Модераторы, прошу обратить внимание!

кто-то ещё сомневается, что автор - тролль?

Аноним: Защитрики и предлагающие лечить фобию

фобии надо лечить не для собак, а для людей, ими обладающими. Фобия - это диагноз так-то

Аноним: и в наморднике

нет, не обязаны в наморднике, как бы вам не хотелось (речь про среднюю породу, не крупную). Вы, судя по всему, опаснее собак, которых боитесь. И на закон клали с прибором

Аноним автор темы: из-за этого говорить и боюсь.

слушайте, ну вы писать умеете? напишите вежливую записку, с описанием боязни вашей, воткните в дверь. Может все намного проще чем вы усложняете....
Не поможет записка ваша, обращайтесь к участковому. Страданий на 8 страниц уже и не жалко вас как то

Опять такой спор возник. Но почему автор не хочет поговорить для начала. Автор, напишите , если говорить боитесь. Можно в почтовый ящик, можно в дверь бумажку положить. Так то помимо вас еще безопасность ваших детей от этого зависит. Иногда собаки неадекватно на детей реагируют, особенно когда дети руками машут или скачутб

Котенок5: бувье огромный вроде? Как он в квартире?

как ризеншнауцер примерно. в квартире спит себе в углу. или холодильник подпирает

аноним: Хотите наглядный пример, посетите притравочную станцию и гляньте на работающих с контактом ягдов. Вот где для отжатия нужна не палка, а арматура железная.

ну... охотников я б вообще сравнивать не стала. у них генетически заложено держать не пускать. но опять же, не клинит у них ничего, кроме мозга. таксы тоже держат намертво. натасканные. и все терьеры норные. кстати, йорка если натаскать, тоже будет держать. видела я такого.а ягды это вообще отдельная песня

Че-т в шоке от прочитанного. Я бы офигела, если бы любая собака, не говоря уж об опасных породах (да-да, во всем цивилизованном мире есть перечень опасных пород, на содержание которых нужна лицензия), без поводка гоняла по подъезду. Хоть она добрая, хоть милейшая. Автора понимаю, есть люди, которые боятся собак, при чем тут фобия? Когда жили в многоэтажке, я всегда спрашивала, даже, когда ещё щенок был, можно ли зайти с собакой в лифт, если едут другие люди. Кто-то просил не ехать - это нормально.
Считаю, если ваша собака не слушает вас немедленно и беспрекословно, она всегда должна быть на поводке - хоть в лесу, хоть в поле, если вы гуляете по тем же дорожкам, где ходят люди.

Автор, можно попросить друзей сходить к владельцу, попросить выйти, а вы уже поговорите. Это неприемлемо отпускать собаку в места общего пользования без поводка. Хоть йорка, хоть дога.

Кстати, автор, можно не идти к соседу, а преклеить на скотч буманьку с просьбой свое добро держать у себя в квартире. А то привыкли уже все из квартир выставлять в подъезд: мусор, коляски, мебель, собак...

мамаСа (vipera berus),
вот у меня йорк на попугаев охотится, даже страшно выпускать. Инстинкт никто не отменял. Я и не думала, что эти милые собачки такие охотники. А на мышь в поле как она охотилась. А вроде декоративная собака

Аноним автор темы: Я прошу всех, кто советовал поговорить

у вас судя по всему, не одна фобия

Аноним: нет желания проверять, удержите ли вы своего взбесившегося пса в хрупких ручках.

а зачем проверять? и как? понятно, если вы начнете на собаку кидаться или на хозяина - никто и держать не станет. а если вы мимо, мы мимо, то и проверять нечего. разошлись себе и все. собакам на людей вообще пофиг.

Милашка Katy: Если желание элементарного соблюдение законов, это фобии, которые надо лечить.

каких законов? поводок - согласна. Но если человек боится мимо двери соседа ходить - тут уже к дохтору. самой же легче жить будет. она вон уже и убийства боится

мамаСа (vipera berus): охотников я б вообще сравнивать не стала. у них генетически заложено держать не пускать

Далеко не у всех, это у норных, и то не сравнить со сторожевыми, а у многих и вовсе очень "мягкая" челюсть, чтобы шкуру зверя не попортить.

Котенок5: А вроде декоративная собака

Йорк-то? Это терьер. Охотничья собака. Была выведена для охоты на крыс!

О, подобная истеричка с отпрыском жила в соседнем доме у меня, мне было 15, я гуляла с немцем и кокером американским, эта дура издалека увидев любую собаку начинала истерично визжать уберите собаку, это собака убийца, развели тут уродов. Последняя фраза ее видимо относилась к ней самой и ее сыну, о чем я ее однажды и спросила. Больше таких дур мне не встречалось.

мамаСа (vipera berus): боится мимо двери соседа ходить

Если она знает, что в любой момент может открыться дверь и оттуда выбежит пёс, без поводка и, тем более, без намордника, потому и боится. Вполне предсказуемая реакция.

Котенок5: вот у меня йорк на попугаев охотится

это терьер. его просто превратили в аксессуар, но зов предков никуда не делся

Лилит_Es: это у норных

ну да. я их и имела в виду

Лилит_Es: если ваша собака не слушает вас немедленно и беспрекословно, она всегда должна быть на поводке - хоть в лесу, хоть в поле, если вы гуляете по тем же дорожкам, где ходят люди.

без всяких если. там, где есть люди, собака должна быть на поводке. хоть она чемпион по послушанию.

Фeникc: подобная истеричка

Почему истеричка? Это владелец собаки идиот, раз позволяет себе отпускать собаку в подъез. Это элементарные нормы. И автор права.

Милашка Katy: Судя по форуму, адекватных собачников в Екатеринбурге наперечет.

+++

Лилит_Es,
Я знаю для чего выведена. Сейчас уже для другого эту собаку покупают , к сожалению для украшения. А надоест отдавать дань моде и выкидывать на авито.
Я к тому что и мелкая собака со своими инстинктами и следить надо за любой, но степень повреждений , которые может нанести крупная собака конечно в разы больше.
Автору только решать вопрос. Еще хочу спросить как на это другие соседи реагируют? Старший по подъезду что говорит. Вам прийти надо с кем то. Убедительнее будет

Лилит_Es: тем более, без намордника

даёмаё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы