ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

мамаСа (vipera berus),
Откуда беру? ) Полагаю, что из собственных воспоминаний об увиденном когда-то. Или Вы думаете, что здесь все сплошь теоретики? )))

аноним: Автор тролль

Согласна. Причем неумный - не посты, а поток сознания какой-то

Миндалинка,

Аноним автор темы: Один раз

Аноним автор темы: обака сидела без хозяина внизу с оторванным поводком.

Аноним автор темы: Сегодня гости к ним приходили, так собака в подъезд выскочила

Про несколько раз не было. И вообще ни слова о том, что собака вела себя агрессивно. Ну выскочила и выскочила. Обратно заскочет

В детстве у меня была подруга, у которой была сестра с фобией собак. Она видела собаку, цепенела и начинала заикаться, они всей семьей разгоняли всех собак вокруг нее, неслись прямо спасать, как только вблизи хоть маленькая собачушка появлялась. Разные ситуации бывают.

Миндалинка,
Ну так автору и написали, что лечиться надо. От фобии

После прочитанного немного в замешательстве.
Считаю автора нужно изолировать от собак и людей,неадекват полный.

аноним: Некоторые породы при мертвой хватке не могут сами челюсть разомкнуть. Только с вырванным куском.

аноним: из собственных воспоминаний об увиденном когда-то

"И тебя вылечат" (С)

Аноним: И тебя вылечат" (С)

аноним: Про силу сжатия челюстей слышали что-нибудь? Мёртвую хватку? Некоторые породы при мертвой хватке не могут сами челюсть разомкнуть. Только с вырванным куском. Либо механическим воздействием извне - это когда собаке челюсти разжимают палкой, к примеру.
Вот про эту разность в опасности Вам аноним и пытается объяснить.

Опять эти байки... Ну покажите хоть одно проведенное исследование, доказывающее ЭТО.
Хоть что автор имел ввиду. Все байки и про "бойцовых собак" и про "мертвую хватку" ( она, конечно, может быть, но не чаще и не реже, чем у других пород, когда собаку (собаку, мозг ее, а не зубы) клинит и она не реагирует на внешнее воздействие.
Сама вырывала свою собаку из зубов стаффорда (невоспитанного). Агрессия только на собаку. Мы, люди, с этим стаффордом делали что хотели, никто не пострадал. Как я голой рукой ей челюсть разжимала и пыталась брыли подогнуть под зубы, ну, дура была, наверное. Но мне тогда ярость и страх за свою затмил разум, видимо. Но факт. Эта собака "убийца" в ярости (мою она серьезно подрала) ничегошеньки не сделала человеку, чужому, постороннему.

Аноним: 95% даю автор сильно все преувеличила, сказано же гости заходили, собака их и встречала, наверно два шага из квартиры сделала, а тут прям паника вселенская.

++ Владелец собаки, вероятнее всего и не догадывается что соседи в панике. По факту из рассказа Автора следует, что один раз собака была без присмотра (сидела у лифта), при этом собака не носилась с лаем по подъезду, ни к кому не приставала, просто сидела. То, что собака делает шаг навстречу гостям из приоткрытой двери говорит лишь о том, что гости псину не боятся.
Автор, ну не можете постучать соседям в дверь, записку воткните, просто напишите, что панически боитесь собак и просите не выпускать собаку впереди себя в коридор. Без угроз.

%Луна%: Агрессия только на собаку. Мы, люди, с этим стаффордом делали что хотели, никто не пострадал.

Это ваш пример. А есть еще пример родителей, чью дочь насмерть загрызла собака. И пока есть хоть один такой злополучный пример, всем хозяевам вне квартир надо держать своих собак только в намордниках.

Автор какую-то невнятную историю кинула и удалилась, но ее продолжают активно "понимать". У нас на прошлой недели у лифта кто-то нагадил и газеткой прикрыл, и оно все еще лежит. Жду сочувствия и советов что делать)))

Милашка Katy: Водители бы ВСЕХ собак на поводке, вообще вопросов бы не возникало.

Ооо вы не представляете, насколько я, хозяйкасобаки убийцы об этом мечтаю!!!
Ее опять третьего дня щенок йорка укусил/исцарапал((( Бесповодочный.

аноним: Про силу сжатия челюстей слышали что-нибудь? Мёртвую хватку? Некоторые породы при мертвой хватке не могут сами челюсть разомкнуть. Только с вырванным куском. Л

О боже. Это миф))) я не раз разжимала челюсти и стафорда и бультерьера.

Миндалинка: и намордника

Старинная: и намордника

да оставьте вы уже в покое намордник. НЕ обязан хозяин надевать намордник на собаку средней породы

Pippit™: Надо и с фобиями бороться и с неадекватами особаченными

сначала желательно с фобиями. Тогда вокруг волшебным образом станет гораздо меньше особаченных неадекватов. Т.к. часть того, что люди за неадекват принимают, основано исключительно на их страхах, а не на действиях собаки и её владельца

Спика: Жду сочувствия))))

Аноним ,
Наитупейший пост

Я не люблю собак вообще а этого типа особенно - ну страшные они. И в здравом уме не буду с хозяином разговаривать - я не знаю что в голове у человека, который заводит дома чудище. Собачники считают что у нас фобии - да считайте что угодно, среди собачников адекватов то тоже днем с огнем поискать.

Vikulizm,
У меня нет фобии, но когда утром иду по Ботанике на работу, к сожалению, адекватных хозяев вижу редко. Адекватный хозяин для меня, прогуливающий своего питомца на поводке и при приближении людей, укорачивающий поводок.

Тёма и Жучка,
Чудище подобные как вы

аноним: Откуда беру? ) Полагаю, что из собственных воспоминаний об увиденном когда-то. Или Вы думаете, что здесь все сплошь теоретики? )))

судя по вашим "мертвым хваткам", вы относитесь к теоретикам и любителям Рен ТВ Нет такого понятия "мертвая хватка", ни у кого не "клинит" челюсти. Это байки. хорошо дрессированная собака любой породы отпустит жертву по команде. другое дело, воспитанем мало кто занимается... но это уже совсем другая история

Ханурик:
++ Владелец собаки, вероятнее всего и не догадывается что соседи в панике.

думаю да

Миндалинка: Не понимаю, чего все сразу к автору цепляются.

так никто не цепляется. четко сказали: пойти и поговорить. все. если адекватный хоз, больше она собаку эту и не встретит. у меня в отсеке живет дядька, который зеленел при виде керн терьера сейчас пытается слиться со стеной, если в подъезде встречаемся. ибо завели еще и бувье. о фобии его знаю, поэтому, если не дай бог, в подъезде встречаемся, разворачиваюсь и ухожу на этаж выше. жду пока пройдет. нафиг надо: его инфаркт хватит, а мне потом переживай

Миндалинка: Поэтому без намордника вне квартиры, считаю, им нечего делать

да прям. поводка, чтоб контролировать собаку, выше крыши.

Аноним,
и не сомневалась ни разу. за собаченек то.

Pippit™,
а есть люди, у которых собака в принципе вызывает дикий ужас. Даже на поводке. Боятся идти по тротуару мимо собаки на коротком поводке, про лифт\подъезд молчу вообще. Вот я про таких пишу. Про неадекватных собаковладельцев я в курсе

Собак не держу и не люблю. Но в данной теме не понимаю автора. Всех делов-то, сказать соседу о своей боязни, но нет, надо написать Путину, чтобы тот донес эту новость до соседа, а самой никак. Лучше собственных детей пугать паническими метаниями по подъездам и балконам просто при виде сидящей собаки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы