ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

Аноним ,
Автор, у вас мозги чем-то что-ли затуманились к вечеру? Бред наяву!
Вам уже несколько человек написали пошаговый алгоритм: стучитесь в квартиру и говорите хозяину, что водил собаку на поводке (по закону), не выпускал в коридор, что дети боятся.
Стресс у неё...

писец,автор сходите к соседу и поговорите,какие проблемы то

Может есть какие-то клубы, где эти собаки на учете? можно позвонить туда, что-бы они на вдадельца повлияли?

Vikulizm: что с заявлением не так?

ну про себя могу сказать: я не всегда боюсь, что укусит. от этого коммуникация более приятной не становится. иногда эти собаки прыгают на меня. у них когти и все такое. как-то у киоска летом мне облизали колени. ну мне мерзко. а после просьбы убрать собаку мне ответили, что мои колени не достойны этого милейшего существа

Мыш в пальтишке: Я так понимаю, ротом вы говорить не умеете?
Спросить почему собака без намордника тоже?

Аноним автор темы: Или вы мне в гости предлагаете идти?

я как-то поздоровалась с соседом у подъезда, когда он домой на поводке вел ротвейлера((( дак эта псина на меня чуть не напала, зарычала и скакнула в мою сторону((
в подъезде (а жили мы на втором этаже и соседствовали с этой псиной) было страшно ходить(( всегда осторожно открывала двери и прислушивалась, идет нет эта тварь по подъезду(( и если я выходила из квартиры, а та поднималась слышно, то я не испытывала судьбу, а уходила в квартиру и только после захлопывания дверей выходила(( а у меня 7летка гулять еще ходил один, конечно, по аподъезду
жили так год, капец, конечно( потом она у них померла... и эти соседи снова взяли дога.. а тот, может, и добряк, но очень крупный и, на минутку, пристроен был взрослым! то есть какое там воспитание - неизвестно вообще(( щас у них овчарка живет, а свою ту квартиру я сдаю
Я б сразу позвонила участковому. Пусть он наводит правопорядок - это его оплачиваемые должностные обязанности

аноним: вы так занудны, такие , типа бойцовые, були, амстафы, например

а вы так некомпетентны

Аноним автор темы: да я боюсь собак. как я могу зайти в помещение, где есть собака? я и к нему не подойду близко, когда он с ней. У меня адреналин так бьет, что за километр чувствуется.

вы не просто боитесь. У вас фобия, а это лечится. И лечить её надо не для спокойной жизни конкретной собачки, а для вашего же собственного комфорта. И сейчас я не издеваюсь: вам нужно к специалисту

Банкирша: иногда эти собаки прыгают на меня. у них когти и все такое. как-то у киоска летом мне облизали колени. ну мне мерзко.

да конечно, мерзко. Я терпеть не могу, когда вторгаются в моё личное пространство, нюхают, лижут, пачкают лапами Невоспитанных хозяев полно. Но когда я со своим псом гуляю в лесу и там же вдруг встречаю прохожих, которые побаиваются, то говорю им, что мирный и не кусается. А что ещё-то мне говорить? Ну, моя псина на людей не кидается. Просто замирает на тропинке, подняв настороженно переднюю лапу. Некоторым достаточно для того, чтобы испугаться

Chайkа: Ну неадекватное поведение, не находите?

А если она кинется и куснет, откуда автор знает психику неизвестной ей собаки? я бы тоже, честно говоря слегка бы офонарела, если бы шла в подьезде и на меня весело летел буля, пусть и просто обнюхать

Аноним автор темы: вы определенно издеваетесь

даже и не думала. Можно попросить соседа выйти в подъезд. Ну правда, может он не конченная сволочь и не понимает вашего страха, а если по хорошему попросить пойдет навстречу?

Аноним ,
У нас соседка, с первого этажа так ротвейлера на прогулку выводила, собаку отпустит, а сама пока замки закрывает, пёс спускался к подъездной двери, может ваш сосед так же "выводит" своего пса на прогулку?
Но спокойно сидящий на первом этаже, не рычащий и лающий, не проявляющий ко мне вообще никакого интереса, меня бы конечно удивил, но не более того. Не вижу повода для паники.

Vikulizm: Ну, моя псина на людей не кидается.

без поводка ходите что ль?
если на поводке - другое дело. там актуально. а когда эта дурнина на тебя запрыгивает, да какая мне разница, что она не кусается
хотя на поводке иногда тоже странно водят - выпустят на полную и бегает эта собака по всему периметру, а поводок поперек тротуара. хозяйка в это время по телефону. ей пофиг, что ее не обойти.
а по теме если, то да - не понимаю, почему не пообщаться. все вопросы с соседями всегда мирно решаем. но нам адекватные попадаются.

Vikulizm: чтобы забрать псину, до неё ещё дойти надо

То есть, вполне взрослая псина бойцовой породы не проходила минимальную дрессуру, что ее нельзя вернуть окликом и надо за ней гоняться по коридору? С вашими вот именно так? Это реально кошмар :( И повод призвать к ответу таких горе-собачников.

Аноним автор темы: вы определенно издеваетесь. да я боюсь собак. как я могу зайти в помещение, где есть собака? Ну так с этого бы и начинали, хотя и так ясно по вашим истерическим постам. Сосед не знает о вашей фобии - значит, надо до него донести, а то он знать не знает, что причиняет кому-то неудобство.
Аноним автор темы: Может есть какие-то клубы, где эти собаки на учете? можно позвонить туда, что-бы они на вдадельца повлияли? Да Путину напишите, что мелочиться-то.
Vikulizm: вам нужно к специалисту +++
аноним: я бы тоже, честно говоря слегка бы офонарела, если бы шла в подьезде и на меня весело летел буля, пусть и просто обнюхать

Так не летел никто на автора и не кидался, она только шарахалась-то.

Мужа то нет? Маму/папу своих попросите сходить поговорить

Аноним автор темы: вы определенно издеваетесь. да я боюсь собак. как я могу зайти в помещение, где есть собака? я и к нему не подойду близко, когда он с ней. У меня адреналин так бьет, что за километр чувствуется

Хозяин может и выйти из квартиры, а может и собаку закрыть в комнате, например, когда поймет, что незнакомые люди стучат.
У меня у самой типа "бойцовская" собака, если стучат в дверь, сначала с собакой выглядываю, если кто-то нужный или важный пришел, говорю сейчас собаку уберу и открою.
Так, что очко отключайте и идите разговаривать, только без наездов, среди владельцев крупных собак тоже люди встречаются.

Vikulizm: У вас фобия, а это лечится.

да какая фобия? разве нет причин остерегаться собак без поводка? Тысяча примеров укусов от домашних собак. Я так вообще замираю , пока собака не пройдет мимо. Даже хозяин не может знать, что у его собаки на уме, сколько людей , покусанных своей же собакой.

как это не обязан? любая собака должна быть в наморднике!

Банкирша: без поводка ходите что ль?

в лесу канешно без

Банкирша: когда эта дурнина на тебя запрыгивает, да какая мне разница, что она не кусается

ну так мой не прыгает. На автора тоже, насколько я поняла, не прыгает никто и даже интереса к ней не проявляет. Я тоже терпеть не могу прыгающих на меня шавок

NewPiter: вполне взрослая псина бойцовой породы не проходила минимальную дрессуру, что ее нельзя вернуть окликом и надо за ней гоняться по коридору?

про ситуацию в подъезде мы обсуждаем с другим человеком и другой собакой. Вот с этой:

lana28: ко мне с лаем бежит мелкота какая-то

аноним: откуда это знать постороннему человеку ? не ну правда, я может что-то не понимаю ? собака никогда не может кинуться, не у вас , а вообще?

Во-первых понимать, что в лесу можно вот такую бесповодочную встретить А во-вторых, опасаться собаку полезно, но не обязательно при этом запрыгивать на ёлку или орать дурниной, правда

аноним: да какая фобия?

иенно такая, которую автор описывает: постоянный страх, всё в душе сжимается и холодеет и далее по тексту

аноним: разве нет причин остерегаться собак без поводка?

есть. Но вести себя в потенциально опасной ситуации надо правильно. Автору мешает нормально себя вести её фобия. В итоге риск быть покусанной какой-нибудь трусливой шавкой с таким поведением возрастает. Шавка будет не права, но плохо будет автору

zulcka: любая собака должна быть в наморднике!

ссылку на закон дайте, пожалуйста

Блин, Автор, мужа отправьте раз сами боитесь стучать.

безника: Бультерьер. Пит-бультерьер. Бывают агрессивные, да.

Нет, на фото американский стаффордширскийтерьер. Онивесом до 40 кг. Бультерьеры примерно до 30. На фото бультерьер.

Автор но дело не в этом. Обязательно поговорите с хозяином. Собака должна передвигаться по подъезду на коротком поводке и только с хозяином. Намордник он не обязан надевать по закону.
Боитесь- мужа отправьте. Нет мужа, обратитесь к участковому. Если проблему не обсуждать с хозяином, так и будете бояться.

Автор, к психологу идите. Фобии лечить надо. Это она. Да, мужик не прав. Но у вас паника - которая выходит за грани нормы. Ещё и детей подключаете. Это раз, второе вы своим поведением можете спровоцировать собаку. Возможно не эту, другую. Я сочувствую, понимаю страх, но я бы пошла к владельцу с просьбой познакомить с собакой. И уж потом судила об агрессивности.

Аноним автор темы: Может есть какие-то клубы, где эти собаки на учете? можно позвонить туда, что-бы они на вдадельца повлияли?

Вы кино пересмотрели. Давайте еще раз. Только разговор с хозяином. Точка.

zulcka: любая собака должна быть в наморднике!

Нет. Не существует такого закона в городе Екатеринбурге.
Читайте правила содержания домашних жмвотных последней редакции.

Я тоже боюсь собак. Очень. В этой фобии автора понимаю. У самих в подъезде живет собака, "большая-страшная-черная-бойцовская весом под 40 кг".
Но большое спасибо соседям так как,

Neiron: по подъезду на коротком поводке и только с хозяином.

Еще и ногой к стене фиксируют морду, если вплотную вынужден кто-то пройти.
Автор, идите разговаривать, есть адекватные владельцы у бойцовских собак.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы