ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

Аноним ,
Попробуйте поговорить с хозяином, вот только по вашему описанию, вряд-ли там адекватный человек. Не пойдет вам на встречу, пишите заявление участковому. Только вот заставить намордник одевать у вас вряд-ли, даже с участковым получится, но хотя бы может на поводке водить станет.
Собака, что прямо таки пышет агрессией? Рычит, лает, кидается? А то вы прямо не собаку, а монстра какого то описываете.

lana28: Хозяйка высунулась с традиционным заявлением всех собачников: Она не кусается!

что с заявлением не так? Первая реакция нормального человека на визг по поводу его мирной собаки. Другое дело, что в общем коридоре собачке нечего делать. Но если, например, случайно выбежала, что не так с фразой?

Аноним автор темы: У меня дети собак вообще не боятся

вы сделаете всё для того, чтобы боялись, судя по всему

Vikulizm: Может, хозяин собы считает, что вы его шабачку обожаете, как и вся вселенная?

конечно обожаю, выйдя в подъезд и увидя ее из лифта с детьми на балкон выпрыгиваю или двери деревянные закрываю, прошу подождать пока мы в квартиру вернемся от дикой радости, ага

Vikulizm: что с заявлением не так? Первая реакция нормального человека на визг по поводу его мирной собаки. Другое дело, что в общем коридоре собачке нечего делать. Но если, например, случайно выбежала, что не так с фразой?

Когда мимо меня молча проходит собака, я тоже молчу и ни слова не говорю хозяевам. Читайте внимательно - Собака бросилась ко мне с лаем. Я испугалась.

Violla86: Собака, что прямо таки пышет агрессией? Рычит, лает, кидается?

а по вашему нормально, что собака убегает от хозяина? и одна сидит в подъезде на 1 этаже? это типа так и должно быть, да?

Мыш в пальтишке: И на фото никак не бультерьер.

Бультерьер. Пит-бультерьер. Бывают агрессивные, да. Я б подошла к хозяину без наезда, типа - понимаю что сабашка добрая, но дети боятся, ну пожааааалуста....далее по ситуации.

Violla86: по вашему описанию,

А какое там описание? Человек снимает квартиру,к нему ходят гости,и однажды убежала собака?

Vikulizm: вы сделаете всё для того, чтобы боялись, судя по всему

Ну я бы тоже а..ла, встреть такую. Тем более с детьми. Откуда я знаю, что там у нее в голове.
Автор, 60 кг, это вес приличного алабая. Эта меньше. Но не суть.
Я бы попробовала сначала к хозяину идти и разговаривать, если не поможет, то к участковому и себе шокер/баллончик перцовый.
Сама живу с толпой собак, но собачники с "добрыми" собаками без поводков, бесят очень.

Милашка Katy: себе шокер/баллончик перцовый.

а он на детей и человека влияет?
мы сами не пострадаем? что конкретно надо покупать?

Может кому-то смешно, да. Я сегодня ехала с ребенком на лифте, с нами гости к соседям. И двери открываются лифта, а там собака выскакивает из квартиры - хозяин же двери заранее распахнул. У меня сердце в пятки ушло. Вечером за водой ходила, так у меня от одного вида их двери руки затряслись. Я выйти из дома боюсь теперь. Для меня жуткий стресс выход в подъезд.

безника: Я б подошла к хозяину без наезда

прямо в квартиру бы постучалась?

lana28: Собака бросилась ко мне с лаем. Я испугалась.

ну ненормально, что собака бегает по общему коридору, это понятно. Фраза чем вас не устроила? Что должна была кричать хозя? "Бегите!"? "Фас!"? Одно дело, если собака регулярно по общему коридору бегает и всех облаивает. Такую и пнуть можно. Другое дело, когда разово случилось. Тогда к чему ваши нотации?

безника: Бывают агрессивные, да

любой породы причём. Собаку знакомых лабрадор чуть не сожрал

КрасивыйТакоЙ: сами бы кирпичей наложили при неожиданной встрече с такой собакой

если бы она рычала, то да.

Vikulizm: Другое дело, когда разово случилось. Тогда к чему ваши нотации?

они живут тут 2 недели, и уже 2 раза случилось. Вам мало?

Аноним автор темы: а он на детей и человека влияет?
мы сами не пострадаем?

при распылении на лестничной площадке? Не рекомендую пробовать

Аноним автор темы: прямо в квартиру бы постучалась?

да. Хотя можете под дверью караулить, если вам так удобнее

Vikulizm: Фраза чем вас не устроила? Что должна была кричать хозя?

Как это что? Извиниться, забрать свою псину и обещать впредь не выпускать без присмотра.

Vikulizm: если бы она рычала, то да.

Как раз такие тяпают иногда без предварительного лая и рыка

Аноним автор темы: Вам мало?

это я не вам написала. Следите за собственной темой внимательнее

Vikulizm: да

вы что хоть? я умру от страха, если он двери распахнет, а там монстр. может записку написать?

NewPiter: Извиниться, забрать свою псину

чтобы забрать псину, до неё ещё дойти надо. А здесь и сейчас, чтобы человека успокоить, только и крикнуть можно про то, что не кусается. Потом извиняться уже

NewPiter: Как раз такие

какие?

Аноним автор темы: странные вопросы, может помесь? Ничего не странные. Это ваша тема странная - на самом деле, Вы откуда знаете, что собака 60 кг? И почему шарахаетесь от собаки, которая на вас не бросается?
Аноним автор темы: собака в подъезд выскочила, без поводка и намордника. А я с детьми как раз была, еле запрыгнули обратно в квартиру. Ну неадекватное поведение, не находите?
Аноним автор темы: что значит не хочу? я его в лицо не знаю, я только собаку видела. Или вы мне в гости предлагаете идти? Естественно - вам же нужно. Пойдите к соседу и расскажите о своей фобии (а больше это никак не назвать). Может, собака еще и дома должна быть в наморднике и на поводке?
Аноним автор темы: конечно обожаю, выйдя в подъезд и увидя ее из лифта с детьми на балкон выпрыгиваю или двери деревянные закрываю, прошу подождать пока мы в квартиру вернемся от дикой радости, ага

Блиииин. ну, это уже к психиатру Вам

Аноним автор темы: прямо в квартиру бы постучалась?

да, а почему нет? Если все вежливенько с реверансами - может и поймет

Аноним автор темы: я умру от страха, если он двери распахнет, а там монстр. может записку написать?

ой всё, разводка в чистом виде

Chайkа: Может, собака еще и дома должна быть в наморднике и на поводке?

когда дверь в подъезд нараспашку? а как еще?

Vikulizm: какие?

вы так занудны, такие , типа бойцовые, були, амстафы, например

безника: да, а почему нет? Если все вежливенько с реверансами - может и поймет

Аноним автор темы: ой всё, разводка в чистом виде

вы определенно издеваетесь. да я боюсь собак. как я могу зайти в помещение, где есть собака? я и к нему не подойду близко, когда он с ней. У меня адреналин так бьет, что за километр чувствуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы