ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

У нас собака - убийца, страшный и ужасный алабай - догонит - залижет до смерти, это не собака - это большой котёнок. По теме живёт на личном участке, гуляет только с мужем в лесу на брезентовом поводке.

%Луна%: Вы ребенка увеличили!!!!

сама увеличилась, естественным путем

%Луна%: Очень выросла у Вас дочь.

угу. как на дрожжах

Милашка Katy: я помню, что с вами бесполезно.

абсолютно. слишком давно с собаками. и есть четкие понятия, как с ними надо действовать, чтоб избежать всякие но.

Милашка Katy: Не просят же собак извести, а просто водить их на поводках.

так я в каждой теме, на 100 страниц только за поводки. Всеми руками и ногами.

Аноним:
с таким подходом я надеюсь вы на красный бегаете каждый день не задумываясь? Ну а чо? Столько опасностей вокруг, чего их бояться, верно?

нет. я с таким подходом за разумный подход. я не полезу под машину и не пойду на алабая (ну если не будет необходимости). но и шугаться каждой тени не стану. и предполагать в каждой собаке психа на непрочном поводке с психом хозяином.

Милашка Katy: Спец может 100% поручиться за свою собаку?

да. потому что он корректирует ее поведение. и избегает тех ситуаций, в которых конкретная собака может выйти из-под контроля. не даром первому, чему учат хорошие кинологи отрастить глаза на затылке. И думать за себя, за собаку и за того прохожего.

Лилит_Es: На сколько я поняла, это особенность породы - умение думать и самостоятельно принимать решения, за что собственно и любят булей и мастифов.

чичас это у собак убирают при дрессуре. только по команде начинать работать. мне прошлая дрессура больше нравится. но современная более безопасная для окружающих

Мелкая дворняжка подобрашка на фото более сурова, но это собака дочери - стерильна, окд, поводок, намордник на прогулках.

Vikulizm,
В наморднике, на поводке и при хозяине, всегда. А во время встречи гостей на площадке- закрытым в комнате.

Аноним автор темы: В наморднике

самой не надоело?

Аноним автор темы: закрытым в комнате.

есть пожелания, в какой именно? А то озвучьте, очень интересно. Собаки не должно быть на площадке. А там запирают её или нет, вас не касается

Аноним ,
Выдохлись, да? Ничего, потом еще что-нибудь придумаете - и снова наступит минута славы)

мамаСа (vipera berus): так я в каждой теме, на 100 страниц только за поводки. Всеми руками и ногами.

у меня других требований к собачникам нет. Своей категоричностью вы мешаете признать в вас специалиста и вам довериться, (возможно, это издержки общения в инете и недопопнимание),но всяко уважаю и благодарна за то, что вы нормальная

мамаСа (vipera berus): и избегает тех ситуаций, в которых конкретная собака может выйти из-под контроля.

значит она может? от всего же не застрахуешься

Милашка Katy: какую

Я хочу Тосу. Конечно, буду 100 раз думать перед этим, но очень нравится порода. Европейского типа хочу.

Милашка Katy: всяко уважаю и благодарна за то, что вы нормальная

кошмарная ситуация, когда люди благодарят кого-то просто за то, что он нормальный. Куда мы катимся?

Лилит_Es: Я хочу Тосу.

пошла читать и от экскурса в историю... жаль нет больше пакета с осыпающими зубами)).

мамаСа (vipera berus): чичас это у собак убирают при дрессуре. только по команде начинать работать. мне прошлая дрессура больше нравится. но современная более безопасная для окружающих

В Европе вообще учат охранять без нападения. Как-то там она называется эта "щадящая охрана". Потому что посадят, ежели покалечит собака, даже, если вор выносит ваши вещи или на вас нападает. По мне, так бред бредовый.

Милашка Katy: пошла читать

Почитайте. Очень интересная собака, прям ну очень:)

Vikulizm: кошмарная ситуация, когда люди благодарят кого-то просто за то, что он нормальный. Куда мы катимся?

нормальных большинство, но они проходят незамеченными)). Но при случае, чего же не порадоваться им

Лилит_Es: Потому что посадят, ежели покалечит собака, даже, если вор выносит ваши вещи или на вас нападает. По мне, так бред бредовый.

хм.. ну вот а, у меня когда пристраивают собаку Европу, просят видео как они общаются с собаками, людьми, детьми, что бы не было ни малейшего намека на агрессию. А вот подруга рассказывала, что в их немецком городке, после серии обворовываний домов, в районе разобрали всех собак из приюта. Значит берут именно с этой целью, все же.

Аноним автор темы: В наморднике, на поводке и при хозяине, всегда. А во время встречи гостей на площадке- закрытым в комнате.

мда. с таким подходом мира не будет с соседом Ну и вы поговорили с ним?

Милашка Katy:
у меня других требований к собачникам нет

так это.... вроде ни в одной теме про собак у меня другой позиции не было.

Милашка Katy: Своей категоричностью вы мешаете признать в вас специалиста и вам довериться

ну во первых. я себя не считаю специалистом. просто в последнее время очень много с ними общаюсь. с реальными спецами. и категоричности что то за собой не замечаю ну есть основные установки. так они у каждого человека есть. базовые понятия так сказать. в этой теме например: 1. хоз дебил, т.к. собака однажды оказалась одна и без поводка в подъезде. хотя... судя по реакциям автора, допускаю, что дело было совсем не так. 2. собы, любые по размеру, темпераменту и предназначению, в городе и других местах, где возможно появление людей должны быть на поводках. 3. с любой собакой надо заниматься. исключение - медотвод у собаки. медотвод у хозяина не канает. 4. за собаку всю ответственность несет хозяин. взяли - греби по полной, делай так, чтобы объективно твоя зверюха не мешала людям. Но когда встречается чел с неадекватным поведением, просто обойди его стороной. бредовые требования выполнять не обязана.

Милашка Katy:
значит она может? от всего же не застрахуешься

конечно может. это же не машина. просто тут опять же, надо определить, что считается выходом из-под контроля. например, для нашей младшей собаки выход из-под контроля - это отклонение от ноги проводника более, чем на 50 см. и это корректируется. для кого то это не проблема. например, для нашей же старшей собаки. далее есть особенности темперамента. например, собака перевозбуждается при игре с лазером. тогда хозяин избегает таких игр и собака остается управляемой. ну и так далее и тому подобное. спец тем и отличается, что он четко знает слабые места своей собаки. и предвосхищает неадекватную реакцию. кстати, не только прям спецы. просто ответственные владельцы это делают. например, у нас старшая милашка - милашка. пока не встретит таксу или чиха в одежде. зная это, мы просто с ними не встречаемся

Милашка Katy: всяко уважаю и благодарна за то, что вы нормальная

не, я не нормальная. у меня свои, окормленные и жирненькие тараканы в голове

Милашка Katy,
Сейчас не по теме уже, но скажу. У нас очень распространены кражи, вот года 2 назад поймали очередную "банду". У них была карта района, зелёным обведены дома без защиты, желтым с сигнализацией, красным с собаками:) Мои, я думаю, вещи выносить помогут, но об этом же, кроме меня никто не знает:)))) А со стороны-то две больших псины, один вообще псих какой-то
А так, владельцы опасных пород обязаны оформить страховку "гражданская ответственность". У нас это, кажется, 75000 евро. Покусает - плати, сожрет, посадят.

Neiron: Она то всех обожает, а вот ее многие боятся

вот вспомнила историю, коллега рассказывала, как пошла на вечеринку к другой нашей коллеге. А у нее бультерьер, как Ваш, тоже беленький такой. В жизни никого не укусил, но на вид устрашающий. На момент вечеринку уже старенький был, больше 12 лет. Так вот, коллега выпив немного более, чем организм велел, ушла спать в другую комнату. Потом рассказывает: под утро проснулась, под боком что-то такое теплое, уютное. Глаза продрала, а там этот Тайсон глаз приоткрыл и недовольно хрюкнул. Пришел погреться старичок А коллега вылетела пулей из-под одеяла...Сама со смехом рассказывала, но тогда, говорит, почти паника была...

Лилит_Es: Потому что посадят, ежели покалечит собака, даже, если вор выносит ваши вещи или на вас нападает.

ээээ. это хде в европе такое? например, в австрии ты можешь вора пристрелить. и ничего тебе за это не будет.

Милашка Katy: в их немецком городке, после серии обворовываний домов, в районе разобрали всех собак из приюта. Значит берут именно с этой целью, все же.

из за беженцев. и заборы нормальные поставили. и алабаев в россии покупали.

Лилит_Es: Очень интересная собака, прям ну очень:)

очень сложная собака. я б не справилась

мамаСа (vipera berus): ээээ. это хде в европе такое?

В Испании.

мамаСа (vipera berus): например, в австрии ты можешь вора пристрелить. и ничего тебе за это не будет.

Уверены? Даже в Штатах посадят.

мамаСа (vipera berus): очень сложная собака. я б не справилась

Японцы и корейцы сложные, европейцы и американцы (я про типы) намного проще. Я 3 года общаюсь с владельцами и заводчиками.

Лилит_Es, тоса ину интересная собачка, да.
mamaCholie, ааа какая прелесть глазастая)))

Милашка Katy: Спец может 100% поручиться за свою собаку

Спец это кто? Кинолог? Тренер?
Я могу поручиться за себя. Я всегда начеку. Потому что я знаю свою собаку. Знаю язык ее тела. Понимаю что она мне демонстрирует.
Кроме того она всегда на поводке. В присутствии людей на очень коротком. Она прошла курс послушания и она предсказуема, насколько это возможно.
Асенька, как ваши дела? Давно не пересекались.
КумушкаЛиса, да конечно, под бочок и под одеялко и прижаться всей толстенькой тушкой. Хрюкнуть и уснуть сладко. Уютные сил нет)))
Это невероятно нежная собака.

мамаСа (vipera berus): из за беженцев

Нет, это их не коснулось. По меньшей мере явно. И происходило это пол года-год назад.

мамаСа (vipera berus): и алабаев в россии покупали.

не спорю, но там тааакой типичный пряничный район, (да и город)какие алабаи они слов то таких не знают, мне кажется заборы из сетки под плющ и живые изгороди. Да двери все стеклянные. Мейн куны на свободном выгуле (это для меня край ).

Лилит_Es:
Уверены? Даже в Штатах посадят.

Castle Doctrine - в свое время на меня произвела неизгладимое впечатление. В разных штатах по разному она действует, но, например, в Техасе - пристрелят и не сядет. кстати, удививлась, в Чехии она тоже действует. А в Швеции можно даже пристрелить того, кто пришел по приглашению, а потом отказался уходить Это я статью недавно писала. про испанию ничего не знаю

Лилит_Es: европейцы и американцы (я про типы) намного проще

наверное, дочь на них внимание обратила, на выставке. поприсматривались - не наш вариант.

Лилит_Es: Почитайте.

блин, правда не узнают меня, что ли)). Это же я, Катя-обезьян

Лилит_Es: Сейчас не по теме уже, но скажу. У нас очень распространены кражи, вот года 2 назад поймали очередную "банду". У них была карта района, зелёным обведены дома без защиты, желтым с сигнализацией, красным с собаками:) Мои, я думаю, вещи выносить помогут, но об этом же, кроме меня никто не знает:)))) А со стороны-то две больших псины, один вообще псих какой-то
А так, владельцы опасных пород обязаны оформить страховку "гражданская ответственность". У нас это, кажется, 75000 евро. Покусает - плати, сожрет, посадят.

логично, убедила). Не подумала.

КумушкаЛиса: Пришел погреться старичок

ну. че теплому телу пропадать

Neiron: Спец это кто? Кинолог? Тренер?

ну вот кинолог хозяин. Так скажем. За СВОЮ прям собаку.
я не буду спорить, мне правда интересно.

Neiron: Это невероятно нежная собака.

фотка огонь

Neiron,
Ой. МамЫна бусЫнка

Neiron: Это невероятно нежная собака.

милое фото))))

Милашка Katy: заборы из сетки под плющ и живые изгороди. Да двери все стеклянные.

ага. а потом, когда у них в барбекю зоне попировали беженцы, а они наблюдали это через стеклянную дверь, а полиция не приехала в течение четырех часов, мухой поставили заборы и оборвали телефон знакомым из россии. кого брать для охраны . населенный пункт не вспомню - давненько было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы