ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

Neiron: Это невероятно нежная собака

сладкая булочка. жмурится от удовольствия аж

Neiron,
Спасибки... Щас как старикашка- спит сидя да хрюкает.. Ленииивый, шо капец.

мамаСа (vipera berus): так это.... вроде ни в одной теме про собак у меня другой позиции не было.

я не про вас).

мамаСа (vipera berus): и категоричности что то за собой не замечаю

это издержки инет общения.

мамаСа (vipera berus): хоз дебил, т.к. собака однажды оказалась одна и без поводка в подъезде.

так не однажды и не дважды.

мамаСа (vipera berus): конечно может. это же не машина.

а вот вопрос ко всем. вы детей оставляете с собаками? если да, то с какого возраста и прям спокойно?

мамаСа (vipera berus): пока не встретит таксу или чиха в одежде.

и что будет?

мамаСа (vipera berus): наверное

Да, там 4 типа и очень разные они. Классику никогда не возьму точно.

Милашка Katy: Это же я, Катя-обезьян

Знаешь, я же залезла посмотрела не в друзьях ли ты у меня:))) смотрю нет, думаю, какой интересный новый персонаж

мамаСа (vipera berus): В разных штатах по разному она действует

Да, конечно. Техас вообще отдельная история:)))
Я очень возмущалась тут, как так, ко мне залезли, почему не могу спустить собаку. Вот так, поэтому тут какой-то европейский тип дрессуры, чтобы не кусала. Но русские так не дрессируют точно:))))

мамаСа (vipera berus): ага. а потом, когда у них в барбекю зоне попировали беженцы, а они наблюдали это через стеклянную дверь, а полиция не приехала в течение четырех часов

такого у моих не было, слава богу.
Я про Реду-Виденбрюк, км 120 от Дюссельдорфа.

Милашка Katy:
ну вот кинолог хозяин. Так скажем. За СВОЮ прям собаку.

ну если чтоб понять... за старшую я уже могу поручиться. точно знаю, что она может, а что нет. Например, у нее полностью отсутствует агрессия к людям. проверено в самых разных ситуациях. в том числе и с особыми детками, которые не всегда могут проконтролировать свои движения. при этом у нее есть зооагрессия. к таксам и одетым чихам 100%, далее выборочно. поэтому когда она общается с людьми, я расслаблена. слежу только, чтоб ей не навредили. с собаками всегда на стреме. и стараюсь минимизировать общение. с младшей пока не все ясно. с ней еще работать и работать. поэтому в людных местах не бываем. просто на улице на коротком поводке. и тренировки 2 раза в неделю уже год ну и требования к ней, конечно выше. овчарка все таки

А вообще, девы, наши собаки для нас всегда душки и милашки, но для остальных это собака и чем больше, тем страшнее. Ну и отдельные породы особенно:))

Лилит_Es: думаю, какой интересный новый персонаж

блин, опять отличилась. Я же решила хоть в этой реге быть нормальной
нельзя мне в собачьи темы, нельзя).
Только вчера вспоминала как я тут строчила "ааа, сижу в ванной и рыдаю, че делать с пятимесячным Жориком" и со мной же нормально общались и помогали).

мамаСа (vipera berus): ну и требования к ней, конечно выше. овчарка все таки

вообще не одно и тоже, с тем вашим тараканом усатым (не в обиду)

Милашка Katy,
Я не про то, Кать:)) Волна общения же пошла, а такое редко. Вот я и подумала:)

Милашка Katy: так не однажды и не дважды.

где вы это прочитали? я увидела 1. у лифта с обрывком поводка. 2. столкнлись в отсеке, когда сосед встречал гостей. собака выбежала к гостям. в отсек. на автора даже внимания не обратила

Милашка Katy: а вот вопрос ко всем. вы детей оставляете с собаками? если да, то с какого возраста и прям спокойно?

что значит оставлять детей с собакой? у моей появилась первая собака в 8 лет. ну и со старшей мжно оставить ребенка в соседней комнате спокойно. любого. хоть годовалого. одних в квартире не оставила бы - для собаки опасно. с младшей даже в соседней комнате чужого ребенка не оставлю ни на минуту. собака еще молода и дурна

Милашка Katy: и что будет?

сожрет с. потому и бесят мелкаши без поводков.

Лилит_Es: Но русские так не дрессируют точно:))))

русские сейчас дрессируют по европейским нормативам. IPO, мондьоринг и т.п. "Защита без нападения" - такого не встречала. Отличие от привычного советского ЗКС - 100% управляемость. т.е. собака по команде голосом сама сходит с фигуранта. и не нападает без команды. в мондьоринге вроде может напасть без команды при физическом контакте фигуранта с проводником. пока не разобралась. мои девочки на начальном этапе пока что

мамаСа (vipera berus): русские сейчас дрессируют по европейским нормативам

Я имела ввиду русских, живущих в Испании:) Нормальную защиту они дрессируют.

мамаСа (vipera berus): что значит оставлять детей с собакой?

ну наедине.

мамаСа (vipera berus): ну и со старшей мжно оставить ребенка в соседней комнате спокойно. любого. хоть годовалого.

понятно.

мамаСа (vipera berus): с младшей даже в соседней комнате чужого ребенка не оставлю ни на минуту. собака еще молода и дурна

а своего? а. она ж большая у вас...а если бы был свой маленький? когда бы оставили?

мамаСа (vipera berus): сожрет с.

прям убьет, что ли? таракан этот??

Лилит_Es: Я не про то, Кать:)) Волна общения же пошла, а такое редко. Вот я и подумала:)

утешай меня, утешай
ты вот тоже скажи, про ребенка и собаку наедине, пжл. Недавно вот зависла на этом вопросе.

mamaCholie: Щас как старикашка- спит сидя да хрюкает..

Ой хоть хрюкает хоть пукает, зато живой, ттт .

Милашка Katy: ну вот кинолог хозяин. Так скажем. За СВОЮ прям собаку.

У кинологов, которые занимались с Цири собаки идеальные. Даже слишком. Многие считают что они как роботы. Слушаются мановения бровей.
Думаю они уверены. Но там и собаки малинуа. И способы управления ими разные. Вплоть до ЭШО именно для полного контроля на площадке.

Милашка Katy: вы детей оставляете с собаками? если да, то с какого возраста и прям спокойно?

Конечно. Сын с добером с 5 лет оставался. Они в прятки играли. Кирыч прятался а тот его искал. Это удивительно. Пес прекрасно знал, где ребенок прячется. А искал. Никто не учил его.

Neiron: Конечно. Сын с добером с 5 лет оставался.

а сколько сыну было, когда Кирыч появился?

Neiron: Но там и собаки малинуа. И способы управления ими разные. Вплоть до ЭШО

это так важно? какая порода и способы дрессировки? (ну второе ок, может быть. Хотя ...ну ладно, не мне судить).

Милашка Katy: с тем вашим тараканом усатым (не в обиду)

чёй то наш таракан не нравится шикарная собака. психика офигительная, здоровье тоже. моя бы воля, я б второго керна взяла. но вторая собака нужна была дочери.

Лилит_Es: Я имела ввиду русских, живущих в Испании:) Нормальную защиту они дрессируют.

про испанию вообще ничего не знаю. была 1 раз. не впечатлилась, тему для себя закрыла
а по дрессуре - посмотрите видео. мечта моей дочери. мондьоринг. самое что ни на есть европейское развлечение. и да 100% управляемость. Фигуранты целый спектакль разыгрывают, всяко собаку провоцируют. с 3 м 30 сек гляньте. Это вот как раз к слову о том, что "собака - это животное, фиг знает, что у него в голове". на определенном этапе в голове у собаки то, что ей позволено там иметь
www.youtube.com/watch

мамаСа (vipera berus),
Спасибо, посмотрю!

Милашка Katy: тоже скажи, про ребенка и собаку наедине, пжл. Недавно вот зависла на этом вопросе.

В 7-8 лет остаётся. Деваться некуда. Но там больше за собаку переживания (особенно, если друзья приходят).

мамаСа (vipera berus),
Я посмотрела! У нас есть 1 кинолог наш, из Мск приезжает, она готовила корсу знакомой. Очень похоже. Первая часть. Важно не отрывать лапы при выполнении команд, да? Вот мне очень понравилась ее работа. Буду ее брать для своего балбеса.

Милашка Katy: ты вот тоже скажи, про ребенка и собаку наедине, пжл.

От собаки же зависит, со своей я была спокойна. В инсту в Директ можно видео отправить, не знаешь? Я б тебе прислала, что ребь творил с псиной:) Она детей боится теперь, потому что знает на что они способны, но сделать ничего нельзя:)

мамаСа (vipera berus): чёй то наш таракан не нравится

не не, нравится )). Я его помню,еще со времен своего прихода на форум. Про него (ее) столько рассказывала... когда узнала, что ПОРОДА ...одно из прям сильных впечатлений моей жизни, правда.

%Луна%: В 7-8 лет остаётся. Деваться некуда. Но там больше за собаку переживания

но все таки есть беспокойство? маленького не оставили бы?

Лилит_Es: А вообще, девы, наши собаки для нас всегда душки и милашки, но для остальных это собака и чем больше, тем страшнее. Ну и отдельные породы особенно:))

ой не того боятся то вот только... Не пород надо бояться, а их помесей - вот уже реально не знаешь когда и в какую сторону переклинит

Милашка Katy:
а своего? а. она ж большая у вас...а если бы был свой маленький? когда бы оставили?

свою бы оставила лет с 4. она четко уже в том возрасте знала, что можно делать с собаками, а что нет. проблема с дитЯми, что они могут спровоцировать собаку. и если со старшей ответ был максимум визг, с младшей - не знаю.мы ее под канис терапию, в отличие от старшей не затачиваем.

Милашка Katy:
прям убьет, что ли? таракан этот??

угу, к сожалению. так то это терьер. с крутыми рабочими кровями из Швеции. папка у нее хоть и пенс, а лис по сей день из нор таскает. внешность обманчива дочь так и не смогла это у нее убрать, т.к. у дочери это была первая собака,я не вмешивалась в воспитание.

Лилит_Es: Важно не отрывать лапы при выполнении команд, да? комплекс можно делать по задним или передним лапам. они должны оставаться на одном месте, да. вообще, собачий спорт затягивает не меньше выставок. со старшей дочь только танцами всерьез занималась. а с младшей хочет более серьезных дисциплин. ну я и не против. в быту такие собаки удобны. мне жить не мешают, дома только спят
младшая на треньке. видит фигуранта (фотки и видео как кусает не буду выкладывать, ибо тут много трепетных ланей ). выборка вещи по запаху

Лилит_Es: В инсту в Директ можно видео отправить, не знаешь? Я б тебе прислала, что ребь творил с псиной:)

вроде да. Сейчас посмотрела). Попробуй).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы