ПЯ. Поселились соседи с собакой, намордник не используют. Типа бультерьера, рыжая с белым такая, 60 кг. хвост острый. Что делать?

Neiron: Хинкс известен тем, вывел белого бультерьера

Я не спец, конечно, но Хинкс - вывел бультерьера сегодняшнего типа, отец породы, можно сказать. Бультерьера выводили исключительно как бойцовую собаку. Не охранную, не служебную, а бойцовую и это факт. Но, к людям не агрессивна, если не подготовлена на это.

Анонимный ник!: из комментов понятно кто есть кто.

Однозначно. Анонимы под регой писать стесняются: наверняка от врожденной скромности)

Юляма: Начиная с 1 января 2018 г., в России действуют поправки к Закону «Об ответственном обращении с животными», которые коснулись и правил выгула домашних животных.

Это проект... И куча вольных трактовок. Его все принять не могут.

Neiron: амбуль не терьер. Бульдог.

Ага. Ошиблась.

Все не читала. Автор, если вам не хочется самой разговаривать с хозяином пса идите к участковому и пишите заявление. Пусть он работает тогда . Так прям и пишите что мол она (собака) злая, я ее боюсь и ьоюсь сама общаться с неадекватными соседями

А сиелые тут или профи или тот, кто никогда не сталкивался с агрессивной собакой. И про дверь кому то смешно. А я недавно шла по улице, никого не трогала, открываются ворота и ооткда выбегает огромный алабай и большая дворь. И вот за те секунды, что я смотрела как на меня несутся кг 70 ярости, я рядом еще 40...вот лучше не знать, что я пережила. И какие у меня были шансы против них?
К счастью, они все таки вняли воплям хозяина и остановились. И он адекватен, по вашему? Распазиваиь ворота, когда там две псины такие? Извинился и ушёл, я меня трясло часа два и рыдала пол часа, как ненормальная. И это я еще живу с 10-ю собаками).
Алабай очень красивый был, кстати).

Милашка Katy: Корсо...сильно он хозяйку? Где ж его хозяева то были или не могли оттащить?

Не сильно, поэтому суд гуманно как-то там наказал, не тяжкие телесные. Он человека-то не хотел съесть, это так, зацепил, можно сказать. Корс был огромный, килограмм 60 не меньше, я таких не видела больше ни разу, а хозяйка была 1.50 ростом и килограмм 50 от силы. Она, я думаю, пыталась что-то сделать, но бесполезно было.

Милашка Katy: какие у меня были шансы против них?

Я больше скажу, на мужа сестры бежали немец и стафоподобное, он тоже понял, что шансы его малы. Это подготовленный человек. Повезло собакам, что он табельное в сейфе оставил, говорит, даже думать бы не стал, выстрелил.

Лилит_Es: Она, я думаю, пыталась что-то сделать, но бесполезно было.

Какой кошмар, блин. Вот поэтому я не заведу никогда собаку, с которой не смогу справиться физически. Что бы, мне кто не говорил.
Наблюдала тоже картину как очень большого алабая (ну в нашей деревне они вмкадлрм втором дворе) выаел на прогулку работник. Алабай кг 80, работник кг 60. И ездил за ним на каблуках, с пученнными глазами. Потом домой поволок, слава богу.
А хозяин этой псины кг 120 и два метра ростом, на них прям любуюсь).

Лилит_Es: говорит, даже думать бы не стал, выстрелил.

Было б из чего, я бы тоже тогда не думала. Но смогла только рюкзак снять, что бы попытаться в пасть алабаю пихнуть.
Хоть с топором по улице ходи, блин, после такого.
И как муж выкрутился? Собаки передумали?

Милашка Katy: А сиелые тут или профи или тот, кто никогда не сталкивался с агрессивной собакой.

Я сталкивалась и отбивала свою собаку от алабая. На адреналине отбила, да. Гулял без поводка с бабкой-одуваном, ринулся к нам через дорогу, бабка в след ему кричала, что он только познакомится.
Страшно тогда не было, в стрессе я ничего не боюсь, потом тоже не особо накрыло, но шокер купила сразу же. На меня лично собаки не кидались, тут ничего не могу сказать.
Обратно алабай летел тоже страшно, сопровождаемый гудками машин, стоящих в пробке. куда сгинул не знаю, бабка бегала по дворам его искала.

Лилит_Es, неее Хинкс не современный тип вывел вовсе. На фотке оно
Потом долгие годы убирали зооагрессию, а потом в 90е наши новые русские напокупали румынских собак с сохраненной зооагрессией и началооось.

Кстати, может кто скажет, что это за порода. Встречала несколько таких. Как шоколадный лабрадор, только очень мускулистый и с огромной головой. Ну и широкий в спине. Странные собаки...то ли лабрадор анаболик, то ли не знаю. Но у нас таких двое живут. Или, это один с разными хозяевами...

Милашка Katy, будете дрессировать собаку-любую удержите. Вопрос послушания и темперамента.

Милашка Katy: Кстати, может кто скажет, что это за порода. Встречала несколько таких.

На амстафа похоже описание.

Neiron,
Слышала я об этом, но мнения своего не изменю. По крайней мере пока. Меня в запале драки мои двори то кусали так, что на чнм то серьезном я не хочу проверять, совсем)).

%Луна%,
Не, не оно. У меоего морда не молосса. А такая, обычная, на первый взгляд. Только большая. Вот как очень толстый и накаченый лабрадор ретривер. И лапы покороче, наверное.

Мне все эти разговоры про дрессуру напоминают темы в соответствующем разделе, где тетеньки с пеной у рта доказывают что дурная наследственность и дефектные гены на раз перешибаются хорошим воспитанием. Тут тот же случай - собака она в первую очередь животное. Никогда не угадаешь где выстрелит это заряженное ружье висящее на стене. Так что намордник. Только намордник.

Аноним: Так что намордник. Только намордник.

Дорогая, чем Вас не устраивает наличие короткого поводка?

А вот для интереса - у меня ретривер на поводке (плюшевый валенок без намордника), ее пару раз покусали шпицы(без намордника и поводка ))
Кто из нас плохой хозяин))))

%Луна%: Дорогая

Без фамильярности то никак?

%Луна%: чем Вас не устраивает наличие короткого поводка?

Тем, что я не уверена, что хозяин или хозяйка удержит свою собаку. Особенно, если они в одной весовой категории.
Такая святая вера в поводки вызывает недоумение. Поводок может элементарно порваться даже. Или крепление сломается. Да мало ли.

Аноним: где тетеньки с пеной у рта доказывают что дурная наследственность и дефектные гены на раз перешибаются хорошим воспитанием.

Где такое доказывается? Другое дело что дефектные гены встречаются не так часто, как думают некоторые. Ну примерно, как сравнить среди людей количество умалишённых, реально, и количество с дурным воспитанием.

Аноним: Мне все эти разговоры про дрессуру напоминают темы в соответствующем разделе,

Сколько же свободного времени у людей: ходить по разнообразным темам, мнение свое компетентное высказывать...
Про "элементарно порвавшийся" поводок смешно прямо. Нормальную амуницию и близко не видели, видимо, уважаемый эксперт? Но знаете, да))))

У меня у папы был алабай. Вообще не умная собака. И занимались с ним в собачьей академии и сами занимались. Я до смерти его боялась. У них дом за городом, бросился этот алабай на соседскую девочку, отец руку свою подставил и хорошо порвал любимый пес. Надо было сразу усыпить. Нет отец любил его распустить на своей территории. Сколько говорила с отцом , бесполезно все,нет он не кусается. Сдох пес в итоге, взяли сао они . Не езжу, честно боюсь , а отец как прикидывается

Аноним: Без фамильярности то никак?

Хорошо)) Показалось в тему..

Аноним: Такая святая вера в поводки вызывает недоумение. Поводок может элементарно порваться даже. Или крепление сломается. Да мало ли.

Такая же как святая вера в намордники. Не сорвётся если качественный поводок, надёжно подогнанный ошейник и адекватный хозяин на другом конце поводка. При отсутствии последнего элемента ничему нельзя верить:

1. Неправильно подогнанный намордник слетит\сломаетсЯ или окажется неэффективным.
  2. Лапами испачкает, поцарапает.
    Единственное надёжное средство - адекватный хозяин он и защиту подберёт адекватную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы