Похвалите своих питомцев

Sovi:
а они как-то заранее предупреждают? типа как кошки шипят Узлом сворачиваются... Рептильки - они больше по невербалике.

Maina: Наш Яша.

какая добрая улыбка и мудрый взгляд, прям будда какой-то

аноним,
звери - самые лучшие существа в мире

Лау: Узлом сворачиваются...

отбежать-то хоть можно успеть? они кусают потом, да?

Sovi:
отбежать-то хоть можно успеть? Нужно.
Sovi: они кусают потом, да?

Если пытаетесь продолжить то, что делали до.

lana_re,
Круто! Мы тоже хотели суриката. Дорого продавались. Да и прочла я о них и стала опасаться, что он съест наших ящериц и ежа. Недавно увидела опять в магазине...за 80 с лишним тысяч в "Анстере" в "Гринвиче" годовалого.
Наверное, если брать, то хотя-бы пару, они ведь стайные.
Чудо-зверь. В вольере живет? Когда уходите, закрываете?
Кот тоже классный)

alenasharman,
да, у него клетка большая есть: спит там, когда нас нет дома и ночью. Но когда мы дома, он с нами - везде рядом, мы для него стая.
Мы бы не взяли пару (да и проблематично найти, купить и перевезти). У нас самец. Если взять самку ему, он, мне кажется, уже не будет "нашим-родным-ручным" в полном смысле.

В магазине взрослого брать опасно. Есть риск, что не приручите. Ему нужно общество с самого рождения, если впоследствии ему жить с людьми. Нашего заводчики сразу приручали, с рождения. Мы его взяли чуть более двухнедельного. Ребеночек самый настоящий, но....вечный глаз да глаз за ним.
Короче говоря, очень непростое животное.
Но обожаемое!

Прячет нос. К морозам наверно. Чем там дышит-непонятно)А вообще она умница. Дома переловила и с'ела всех пауков, чешуйниц и пр.живность. Летом нас подкармливает птичками, мышами, летучими мышами, землеройками. Охотница????

Лау: Если пытаетесь продолжить то, что делали до.

а чего они не любят, кстати?

Sovi: а чего они не любят, кстати?

Боль, если говорить просто.

lana_re: сурикат - местная шпана! Как третий ребенок наш, натурально

Ааа, сурикат!!! Какой прикольный!!! Я и не знала, что их дома держат. Расскажите поподробнее, что ест, чем промышляет, как у него с горшком? С котом дружат?

Sovi: какая добрая улыбка и мудрый взгляд, прям будда какой-то

Спасибо за комплимент нашей зверюшке)))

Самое лучшее домашнее животное это кошка (именно кошка, а не кот) и лучше беспородную, а еще лучше подобрать на улице.
Можно мелкую собачонку размером с кота.

tug: Самое лучшее домашнее животное это эублефар. Опровергните

Лау: эублефар

его не погладить я вон в своей собаке нашла главный недостаток - у нее шерсть жесткая, не годится для обнимашек

tug: его не погладить

Да нифига подобного.

Сегодня несколько фото своих зверьков сделала. Ящерицы линяют. Змея недавно первый раз из кожи выползла. Такой "чулок" нам оставила. С удивлением увидела, что такие "чулки" на Юле продают. Неужели на сумку?)))

Ошибки загрузки выдает, жаль, фоток много.

Ва-банк,
Я о своем сурикате могу вечно рассказывать
Очень его люблю, засранца такого, несмотря на все его недостатки.
Жить с ним очень непросто, сразу скажу. Надо быть готовым к тому, что это как ребенок, только вечный, который не растет и не поддается дрессировке (за исключением некоторых особей, к нашему это не относится). Ребенок примерно от года до трех - познает пространство, везде лезет, все копает и отдирает своими длинными коготками. Найдет все недостатки вашего ремонта или слабые места в стенах, полу, плинтусах и т.п.
Это 100%-ное социальное существо. Он будет везде с вами, повсюду, как со своей стаей: сидеть на коленках, лежать на вас, прижиматься к вам, спать. Очень восприимчив к ласке, своих не трогает и не обижает.

Наверное, это больше зависит от заводчиков - как они социализируют малышей-сурикатов, приучают к рукам человека - все-таки это хищники.

Основное питание - куриные сердечки, желудочки, мясо. Плюс обязательно овощи-фрукты. Молочку любит (кефир, творог, сыр. Вместе с котом ест корм кошачий.
Вообще это нечто среднее между котенком и щенком.
С котом нормальные отношения, пытается с ним играть, по-своему, по-сурикачьи. Кусает его, задирает. Кот ретируется куда-нить наверх, где его не достать сурикату)))

Лоток? Не, не слышали.... но есть любимые места для туалета - мы их держим на контроле, сразу убираем.
Но, говорят, некоторым удается приучить. Не все так плохо.

Мужчин и детей-гостей не любит. Приходится запирать его в клетке (где он ночью спит и днем в наше отсутствие).
Зато все мои подружки не обделены вниманием, обожает всех их, ни на шаг не отходит.

Короче, это наш любимец - ласковый, верный, умный, хитрый, смешной.

lana_re, какой прикольный)))

lana_re,
масечка какая!
он как волшебный человечек какой-то
а имя у него есть, он откликается?

tug: Самое лучшее домашнее животное это кошка (именно кошка, а не кот) и лучше беспородную, а еще лучше подобрать на улице.

Ну уж нет
Подобрала... Очистила, вылечила, обогрела..ласковое и от неё не дождалась
Она мне за год всю квартиру проссала
Слава богу по весне убежала из квартиры
После неё был супер кот
Взятый от домашней кошки
Умнее не встречала, на радугу ушёл
Сейчас в ожидании котика, подрастает от домашней кошки

lana_re: о своем сурикате могу вечно рассказывать

Спасибо за подробности! )) клевый он! Но без горшка мне было бы проблематично с ним . Интересно, а чем ему мужчины не угодили? Соперники? Ревнует?

Пишите ещё про суриката

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы