Орооольддлдбб

Næturylur,
У вас знаний базовых не хватает, чтобы понять.

Давно уже подписывала петицию про эти станции. Ужас и ад для диких животных.

shusha (на Кубани): бойнями то что решили, пишем петицию?

Я бы подписала, а ещё бы против ферм, где птицу всю жизнь держат в клетках с включённым светом и насильно кормят.

carte автор темы: животных живьём обдирают,

А крокодилы и питоны? Они ж несколько дней потом без шкур умирают в муках. Жесть.

бинокуляр: У вас знаний базовых не хватает, чтобы понять. ой, не пылите.
какие базовые знания по ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ нужны ,чтоб пожалеть семью охотника?
Вы - тролль 40LVL на 70 LVL пока не тянете

И вообще , - Симферополь как это я пропустила
на что вы там в Крыму охотитесь? на суслика?

бинокуляр: У вас знаний базовых не хватает, чтобы понять.

Это прискорбно.(с)

Мутинус собачий: Это прискорбно.(с) да не говори ,мать. рыдаю.

Næturylur: на что вы там в Крыму охотитесь?

На виноград.

Мутинус собачий: На виноград они от него лис гоняют, знамо дело

Получилось, подписала!

carte автор темы: Этих животных истезают годами, не просто взяли и убили, а постоянно мучают

Скорее - ЭТИ животные истЯзают годами несчастных юных собак

Лилит_Es: Ужас и ад для диких животных.

Кормят, поят, дают собак погрызть, ветпомощь оказывают (потому что ДИКОЕ животное никогда не бывает абсолютно здоровым), к старости - пенсия обеспечена.
ЗЫ эти животные - источник дохода. А источник дохода холят, лелеют и берегут. Отдельных идиотов в расчет не берем.

ДанилараЯ: Это человек, который за свой счет и в свое личное время делает для животных много того, о чем другие только рассуждают.

не, я не занимаюсь зоозащитой. иногда решаю проблемы, по мере их поступления .

carte автор темы: как она может за все станции говорить?

не могу. я была на 2 притравочных станциях. именно поэтому выложила мнение ЭКСПЕРТА. вот она не то что

carte автор темы: все в стране посетила

но еще и в европе, сша, ближайшем зарубежье объездила множество притравочных станций. я ее мнению не то что доверяю, верю на все 100 и на эти же 100 % поддерживаю.

carte автор темы: Да и про барсуков, при необходимости вылеченных, так и не ответила

пропустила. отвечаю. Барсуков кусают. и они кусают. Но. берущую собаку, побывавшую не на одной охоте, никто не будет запускать к барсуку на притравочной станции. не за чем. это уже пройденный этап. а если хозяин не скажет и запустит, то со станции они будут лететь быстрее, чем видеть. Содержание (покупка, транспортировка, кормление, вет обслуживание) дикого животного стоит очень дорого. и чаще всего не окупается. особенно, если учесть, что притравочные зимой не работают. поэтому ни один здравомыслящий владелец станции не позволит наносить этому животному травмы. просто из экономических соображений. и еще одно. драка с собакой той же лисе или барсуку - куда ближе к их природной сущности, чем, например, выступление в цирке. я лично видела и знала лису, которая воспитала не одно поколение охотничих собак в нашей области. мало того, что прожила она 16 лет (в природе, насколько я знаю, они живут 6 - 7 лет), так она с удовольствием собак гоняла когда ее уже перестали использовать и она доживала свой век в вольере, она в дни притравки орала как потерпевшая, типа пустите меня, я вам покажу как надо. иногда пускали. так счастья у нее не было предела. поймите, притравка - это показ собаке, что умеет дикое животное. и в отличие от собаки, животное опытное. иначе она не имеет смысла - на первой же реальной охоте собака погибнет.

Næturylur: Хочется какой-то непротиворечивый образ охотника-промысловика

попробую нарисовать. по образу охотников деревни Суханово под Туринском даже два образа.

1. обычный мужик. бухает до крайности. на охоту идет, когда жена пинает под зад, так как есть не чего. и денег нет. трезвеет. идет в лес на неделю , две. бьет зверя,пока патроны не кончатся. часть сдает закупщикам, часть оставляет себе. жена делает тушенку, вялит мясо. ничего естественно никому не платит. собак не учит. собаки учатся сами. кто не научился, того или звери задерут, или сам охотник пристрелит.
  2. охотник самообрядец. не пьет. на охоту ходит регулярно и системно, учитывая запреты на охоту. иногда даже лицензии покупает сдает бОльшую часть закупщикам. Собаки у него ухожены и обучены. поэтому и добывает он зверя больше. и зимой у него скот не режут.
    это охотники, которых я знаю сама. не городские. а именно те, у кого охота - способ добычи пропитания. и способ заработка.
    Добавлю еще. если там запретить охоту и обучение собак - они просто перемрут с голода. ибо работы нет. живут натур хозяйством. и это не одна деревня. это огромное количество населенных пунктов по нашей области (я лично и под ирбитом в таких деревнях была, и под вышеупомянутым Туринском, и в артинском районе). и да, обученная собака там стоит дорого. и они очень жалеют, что нет клуба охотничьего собаководства "как раньше", когда им продавали уже подготовленных собак. а готовили их, как вы понимаете, именно на станциях.

carte автор темы: откуда-то берутся эти фотки страшные

есть спрос - будет предложение. нужны такие фотки - значит сделают. Это раз. а во вторых, я думаю, что все равно есть какие нибудь уроды, которые травят животных именно так, как на фотах. только это не притравочные станции. это какие то левые личности. психи.

Сэнсей: эта тема не так проста и обычный запрет не поможет

ага. самое интересное, что закроются официальные, нормальные станции. а живодеры как были , так и останутся.

Лау: Отдельных идиотов в расчет не берем.

Золотые слова!

Bouvreuil,
не надо валить всё в кучу. Браконьеры это браконьеры, на них есть свой закон. На ИТС не был ни один зоозащитник, это они в теории только представляют, как там, должно быть, плохо зверям. Я была, знаю, что никто никого не мучает. Кобели меж собой дерутся не менее жёстко, чем такса, которая весит 7-8 кг, с барсуком весом в 30. И охотников таких не знаю, которые сознательно бы мучали животных. У многих, кстати, дома подобрашки живут - и коты, и собаки. Если кто-то в своем сарае травит зверей - на него тоже есть закон о жестоком обращении.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо
Верю.
...

мамаСа (vipera berus): если там запретить охоту и обучение собак - они просто перемрут с голода. ибо работы нет. живут натур хозяйством. и это не одна деревня. это огромное количество населенных пунктов по нашей области (я лично и под ирбитом в таких деревнях была, и под вышеупомянутым Туринском, и в артинском районе). и да, обученная собака там стоит дорого. и они очень жалеют, что нет клуба охотничьего собаководства "как раньше", когда им продавали уже подготовленных собак. а готовили их, как вы понимаете, именно на станциях. ясно.

мамаСа (vipera berus): нужны такие фотки - значит сделают. Это раз. а во вторых, я думаю, что все равно есть какие нибудь уроды, да тут промелькнуло ,что первые фото с "внаукраины". медиа опять пытаются эту крапленую карту разыграть, денег мало стало на войнушку капать
Кто-то и ведется, видимо

ну и опять же, выборы эти

Лау,
Да мне и в зоопарках зверей жалко, которые в клетках сидят. Про цирки и дельфинарии вообще молчу.

Næturylur: да тут промелькнуло ,что первые фото с "внаукраины".

слушайте, надоели уже с политикой. Сказано было только к тому, что не все кадры сняты в нашей стране, поэтому отношения к деятельности наших притравочных станций не имеют. Причём здесь выборы?

Сэнсей: й. Сказано было только к тому, что не все кадры сняты в нашей стране мне тоже надоели спекуляции сми на этой теме.

Лау,
Из вежливости отвечаю, в моих рассуждения вообще не было словосочетания "спортивная охота", это первое.
Второе. Если регулирование численности хищников и корма для них, и спасение посадок от заек - спортивная охота - то здесь явно что то нет то, и дело не в моих пробелах в знаниях.

бинокуляр,
Вам.. У нас здесь стоит проблема, что где то хищники грызут дитя(ттт), а я стою и не даю их уничтожить? Что за риторика?
Такое впечатление иной раз, что ради оправдания охоты и дитя дадут загрызть, чтоб только повод был пострелять.

setter: Если кто-то в своем сарае травит зверей - на него тоже есть закон о жестоком обращении.

Закон да, отредактирован, в этом году поточнее, надеюсь, будет применяться.

shusha (на Кубани),
Эта индустрия страшна, как не знаю что еще, ну реально Вы в курсе, похоже, и если без иронии и политики, создавайте петицию

Næturylur: А охотник с семьей без волка и медведя не проживут? Он больше ничо не умеет?
Я без стеба ,у меня рельно нет массовых примеров СЕМЕЙ
, городских или ближняя область, живущих с охоты да еще всем семейством Или вы с Алтая пишете?

Næturylur: прямо предмет первой необходимости, чтоб трагедию нагонять и ручки заламывать? (я удивлена накалу страстей) Это экзотика для богатеньких ... причем оочень специфичных.
чет мне кажется, притравочные финансируются именно этим кагалом.
Охотники - националы, таежники работают по-другому, я не говорю что гуманнее - но по-другому.

процент богатеньких охотников очень невелик. Но зато они обычно честно дорогущие лицензии покупают. Кстати, нищие африканские страны свои национальные парки содержат именно за счет богатеньких охотников, которые платят за сафари.
Прочие охотники - совершенно обычные люди. Но морозилки у них забиты дичью. Опять же, имеет право человек выбирать, жевать ли ему безвкусную магазинскую курицу, или нормальное мясо.
касаемо медвежьего, барсучьего жира - столкнулась с тем, что многие ищут его целенаправленно, лечатся.
В сибири конечно практически нет притравочных станций, там собаки - расходный материал... Городской охотник не может этого себе позволить.

carte автор темы: напрасные жертвы ради развлечения

+++++++

Næturylur: Народам севера (в области они тоже есть) разрешена охота как вид деятельности, по-моему льготы есть.

К народам Севера даже вегетарианство не применить, да и холодно там, шкуры нужны для тепла, но, думаю, в тех условиях и не позабавишься сильно на охоте А вот областные - видела, знаю, не последний кусок хлеба едят, в избах не мёрзнут, ну и гоняют на охоты то на машинах, бедняжки, чтоб ноги не маять. Это такая забава, спортом то не назвать, забава.

Bouvreuil: в моих рассуждения вообще не было словосочетания "спортивная охота", это первое Спортивная охота - охота для удовольствия, в противоположность охоте для пропитания.
Bouvreuil: Если регулирование численности хищников и корма для них, и спасение посадок от заек - спортивная охота - то здесь явно что то нет то, и дело не в моих пробелах в знаниях.

Это именно спортивная охота. И регулируется она выдачей лицензий на отстрел животных.

Næturylur: или хозяина хотят сменить или еще что. всегда есть закулисье.

денёх нет вот всё закулисье закрытия притравочной станции в нашей области. Они НЕ делают прибыли, наоборот, в лесное хозяйство вкладывать деньги надо. А у нас вон егерей посокращали пару лет назад. Кто будет животину зимой подкармливать? Кто браконьеров контролирует? Ну, те, кто остался, пытаются. А толку-то?

shusha (на Кубани): откуда-то берутся эти фотки страшные

из тырнета там всё есть. Любые ужасы. К любой лжи можно целый пучок фотографий подобрать. И не только по поводу животных

мамаСа (vipera berus): закроются официальные, нормальные станции. а живодеры как были , так и останутся.

так и будет. Зелёные фанатики порадуются: добились А что там в лесу твориться будет на самом деле, их не касается, оне по мегаполисам живут и в ус не дуют.

Vikulizm: денёх нет вот всё закулисье закрытия притравочной станции в нашей области. Они НЕ делают прибыли, наоборот, в лесное хозяйство вкладывать деньги надо. А у нас вон егерей посокращали пару лет назад. Кто будет животину зимой подкармливать? Кто браконьеров контролирует? Ну, те, кто остался, пытаются. А толку-то? тоже ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы