Орооольддлдбб

carte автор темы: причем, по своей воле, пришли и требуют собак

Считаете это оплатой услуг ветеринаров - отловить здоровое животное в дикой природе нереально, а недикое животное не даст нужного поведения.

carte автор темы: абсолютная беззащитность животных

Пока животные - еда для людей,так и будет.
Лично я не готова отказаться от мяса.

А как же мышки в лаборатория? Кто их пожалеет?

carte автор темы: сколько лет уже ведутся разговоры о том, что надо живодеров к реальным срокам приговаривать? как не было этого, так и нет, единичные случаи, да и то, когда еще статья какая-нибудь есть

в нашем государстве, к сожалению, даже, издеваясь над людьми сложно получить реальное наказание. Какие-то перекосы везде: за взятку могут закрыть, например, а за избиение или жестокое обращение - просто оштрафовать. Причём, за жестокое обращение с детьми. Уж про несчастных животных точно никто в рамках закона не думает.
Но если говорить про конкретную петицию и конкретную тему, то происходит смещение праведного народного гнева с неработающего закона о жестоком обращении с животными на совершенно конкретные организации, польза от которых весьма ощутима и деятельность которых регулируется. Это тоже самое, как после случая с насилуемой собакой (ваш пример) запретить держать собак всем и каждому, включая нас с вами. Это же не правильно.
Повторюсь: для меня люди, создающие подобные видяшки - зоошизики, которые либо по незнанию, либо специально создают эмоциональную бомбу и айда всем мозг сношать. Я как-то давно посмотрела видео с ещё живым животным без шкуры. Нашла источник -
звероферма в Китае. Они там вообще с живностью не церемонятся. Плюс маньяки всякие результаты своих похождений выливают в сеть. Зоошизик берёт выложенный живодёрами сюжет и пишет текст: вот как обращаются с бедными животными на притравочной станции, например. Сколько людей попытается узнать правду об этом виде деятельности? Единицы. Большинство просто подпишут, потому что они реально против жестокого обращения и видео с умирающими в муках животными действительно вызывают жалость и жажду убийства в отношении тех, кто это делает. Я тоже против жестокости, как и любой нормальный человек. Но при чём тут конкретные структуры, о которых речь идёт?

carte автор темы: жалко всех, над кем издеваются и мучают, хоть мышку, хоть человека

жалко, но есть понятие "оправданная жестокость". Лекарства нужны? Нужны. На ком испытывать? Сразу на людях? Нет, на мышах. В научных лабораториях мыши умирают в жестоких муках, страдания их никто не облегчает, т.к. надо посмотреть действие препаратов. Притравочные станции рядом не стояли. Жалко мышей? Конечно, жалко. Необходимо ли испытывать на них лекарства? Да, необходимо. Есть зелёные, выступающие против этого. Интересно, хоть один себя на замену несчастным мышам предложил?

carte автор темы: так будет, пока подавляющему большинству пофиг, как живет и умирает животное, в муках или нет

Тогда всех животных надо ловить и содержать в неволе. Потому что в природе животное всегда умирает в муках. А вам ведь не все равно.

carte автор темы: я такое же видео посмотрела недавно, поэтому мне новую шубу резко расхотелось

На меня видео тот же эффект оказало. Но вот от мяса не готова отказаться

carte автор темы: что такое травля, наверное, все понимают

это охотничий термин

carte автор темы: я не считаю травлю, обдирание живых животных, охоту ради забавы, разделывание живых коров и свиней оправданной жестокостью, это жестокость у которой нет оправдания

Я вас понимаю и поддерживаю. Пару лет назад смотрела фильм про то, как девочка-аутист придумала щадящий способ убийства крупного рогатого скота на фермах в США. Название не помню. Посыл там такой: если нам нужно от животного мясо, мы не должны причинять ему боль и страх, которых можно избежать. Охоту ради развлечения тоже не понимаю, мне фотоохота ближе. Но я понимаю пользу притравочных станций и необходимость регулирования численности определенных животных путём охоты с притравленными собаками. Регулировать их работу да, надо. Но ещё более надо как следует применять закон о жестоком обращении, реально наказывая живодёров.

Bouvreuil: Что за риторика?
Такое впечатление иной раз, что ради оправдания охоты и дитя дадут загрызть, чтоб только повод был пострелять.

Это вы занимаетесь риторикой и дешевой демагогией. Животные и растения - источник пищи и тепла для человека, материал для исследований. Для эксперимента, чтоб вы знали, существует комиссия по биоэтике, которая подписывает документы на проведение исследования.

carte автор темы: а я нет, жалко

Да просто не сталкивались с необходимостью и все, это нормально.
Надо, чтобы законы специалисты разрабатывали, кто много лет в сфере. А у нас одна демагогия и эмоции во всем, хоть в зоозащите, хоть в медицине, хоть в образовании.

carte автор темы:
то есть, даже не свое?

конечно. я не столь компетентна в этом вопросе. Это судья международного класса, которая знает ситуацию изнутри. с огромной информационной базой, более 30 лет в охотничьей кинологии. я привыкла опираться на факты и мнение экспертов. и только после этого делать выводы.

carte автор темы: экперт и сама собак на таких станциях тренирует, да ведь

уже нет. к сожалению.

carte автор темы: всего-то
грызут изо дня в день

скажите. вы были на притравочной станции хоть раз???? начнем с того, что они работают максимум 2 раза в неделю. с апреля - мая по октябрь - ноябрь. во-вторых, из 10 - 12 собак, которые приедут в этот день на притравку, к зверю ПОДОЙТИ решится 2 -3. ПОПЫТАТЬСЯ укусить - ну 1. И барсук не сидит и не ждет, пока его укусят. он идет в атаку первый. и он, кстати, именно убивает. собаки же, по бОльшей части, просто пытаются задержать зверя на месте. лаем. ложными выпадами. на того же кабана ни одна собака не кинется. она будет его пасти и звать хозяина. удерживают собаки зверя на месте так: они его щипают за ноги. кстати, давайте тогда и пастушечью службу запретим. там собаки тоже щипаются. т.е. кусают. но не дерут. неприятно зверю? да , неприятно. но нет никаких рваных ран. ран вообще чаще всего нет. если зверя поранили - это расходы. а кому они нужны?

carte автор темы: пока подавляющему большинству пофиг, как живет и умирает животное, в муках или нет

мне не пофиг. далеко не пофиг. да, я не готова отказаться от мяса на столе и пуховиков на улице. но если я вижу страдающее животное, то как бы я ни старалась, мимо проходить не получается. ни мимо КХС в декабрьский вечер, ни мимо микро котенка хоть и летом, но вблизи трассы. заставляю себя идти мимо, но не получается. да, я готова сама, лично, порвать на части всех живодеров, которых в последнее время тьма. от хабаровсих девок до местных уродов закидавших привязанную собаку петардами. да, если бы мне в руки попались те, кто завязал лисе пасть и пустил хоть и щенков фоксов, но пустил, им бы не поздоровилось. НО. я никогда не буду действовать только на эмоциях. не буду просить подписать петицию против того, что САМА не изучила и САМА не поняла, что это плохо. В данном случае я понимаю, что да, возможно, какие то звери чувствуют себя не комфортно. но они дют шанс выжить людям. И не только эфемерным жителям крайнего севера. Вот, спортивную охоту поставили на грань вымирания. итог? в Крылацком (Москва) карантин по бешенству. дикие животные идут в город. Вам, лично Вам, будет ли до притравочных станций, когда бешенное животное покусает ВАШЕГО ребенка? в общем, изучайте мат часть. это полезно

carte автор темы: само название таких станций наводит на не хорошие размышления, притравочная от слова травить, что такое травля, наверное, все понимают

притравка - это очень старое понятие. Сейчас оно имеет негативную эмоциональную окраску. но изначально ничего подобного не было. обратимся к словарю Даля:
: стар. перестреливаться, вести перестрелку. И царь, отступив, оставил 2 тыс. татар, и велел им с нашими травитись, Никоновская летопись. Собаки втравлены на волков.

ну и в итоге хочу сказать. запретить что либо легко. но эволюция в собачьем мире быстрее идет. изнистожить охотничий инстинкт у собак можно быстро. только вот потом локотки кусать как бы не пришлось.

carte ,
Ваше жалко - только слова!
Вам жалко, но вы едите мясо! И сумки у вас не из дерматина, и обувь и т.д. Так о чем тема?

Тему поднимать не хочу, но не ответить - невежливо.

бинокуляр: существует комиссия по биоэтике, которая подписывает документы на проведение исследования.

Вообще вопросов нет. Существует и значит так надо, это меня каким образом должно взволновать? И еще, пожалуйста, не навешивайте, дешевая демагогия - Ваше выражение, оскорбительно.
Источник пищи и тепла - так и есть, но зачем их всяко мучить, ответа так и нет.

Лау: Спортивная охота - охота для удовольствия, в противоположность охоте для пропитания.

Лау: Это именно спортивная охота. И регулируется она выдачей лицензий на отстрел животных.

Что касается бешеных хищников - ладно хоть разъяснили, всё понятно, но коли такие серьёзные последствия от бесконтрольного размножения заек, почему это зависит от спортивных охотников?

Хищные-бешеные, разобрались, понятно. Зайки капусту съели - зло - понятно..
Дельфины то что, чем виноваты? (не в теме уже станций, а к вопросу оправдано- неоправданно) Откуда берутся они в дельфинариях?? Лицензия? Сами?

Vikulizm: carte автор темы:
я не считаю травлю, обдирание живых животных, охоту ради забавы, разделывание живых коров и свиней оправданной жестокостью, это жестокость у которой нет оправдания

Я вас понимаю и поддерживаю. Пару лет назад смотрела фильм про то, как девочка-аутист придумала щадящий способ убийства крупного рогатого скота на фермах в США. Название не помню. Посыл там такой: если нам нужно от животного мясо, мы не должны причинять ему боль и страх, которых можно избежать. Охоту ради развлечения тоже не понимаю, мне фотоохота ближе. Но я понимаю пользу притравочных станций и необходимость регулирования численности определенных животных путём охоты с притравленными собаками. Регулировать их работу да, надо. Но ещё более надо как следует применять закон о жестоком обращении, реально наказывая живодёров.

+++++++

Bouvreuil: почему это зависит от спортивных охотников?

потому что они в любом случае получают лицензию, без нее охотник - браконьер
а лицензии выдают на конкретное число особей, в общей сложности столько, сколько надо для регулирования поголовья отдельного взятого вида

Bouvreuil,
В кучу все у вас - какое отношение дельфины имеют к притравочным станциям?

Bouvreuil: Вообще вопросов нет. Существует и значит так надо, это меня каким образом должно взволновать?

Пятровна,
Поняла А если, например, мало лицензий купили, то сами егеря дорегулируют, спасибо, я, в целом поняла, как это всё связано.

бинокуляр,
Я поняла, что Вы не читаете, выдираете из контекста просто и всё.

Дельфины к вопросу о неоправданной жестокости.

Bouvreuil,
Хорошо бы разобраться в вопросе до того, как документы подписывать. А то потом обидно будет, и не из-за слов на форуме.

бинокуляр,
Ак я вот и разбираюсь

ДанилараЯ: Если уж жалеть, то жалеть сразу всех.

Или что? Никого не жалеть?
В нынешних временах хоть кого одного пожалеешь - уже хорошо.

Предвидя вопрос, мясо ем(не дичь), с сегодня начинаю отказываться уже поосновательнее, от кур - нет пока, не откажусь, вот в Калифорнию перееду - тогда только финики и апельсинки, а пока вот так, но, повторю свой неизменный тезис - сама обдирать никого без причин не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы