Подруга для немца

irihka2011: Какие показатели испортились?

Психика и здоровье , как уже выше писали ( дисплазия, аллергия, жкт)

Аноним ,
Уверяю вас, в 80-е проблем с жкт и суставами у овчарок было не меньше. А на улице было много мелких страшных немцев. И тогда, кстати, про НО говорили то же самое: выбирать не из кого.

Шматрица: Леонбергер. Очень умные охранные собаки. Здоровые, как лошади,

Ого...вот уж правда лошадь) но мне все же собака нужна))) сдаётся мне при таких размерах , они не очень прыткие.

Красный жемчуг,
Каtюша,
Долго думала, почему название темы киношное- вспомнила - "Водитель для Веры" ( Подруга для немца :-))

Аноним автор темы: Психика

Что конкретно?
Извиняюсь за дотошность. У самой овчарка. Но она больше мужа, чем моя.

irihka2011,
Трусливы , агрессивны, истеричны. В любой комбинации

Аноним ,
У вас? У меня совершенно другая собака, безо всяких комбинаций.
Брать надо в проверенных питомниках от хороших родителей. И огульно обвинять всех представителей породы не придётся.

Имрек,
По моим наблюдениям, нет У них тех охранных качеств, которые были раньше. Спорим с мужем. Вот не вижу я их.
Были у меня и ризены и овчарки. И вот как то, сравнивая, ризены умнее. Например, ревел ребенок ( проснулся, на балконе спал) они звали тебя. Этому же пофиг. Муж его защищает, мол он сам еще ребенок ( год в сентябре был). Ни разу голоса в кваотире на шум не подал и у меня такое ощущение, если кто на меня нападет, он за меня спрячется
У бабушки все мое детсво овчарки были. Она, естественно, ни на какие учебы их не водила. Были отменные охранники.
У сестры овчарка, из приюта взяла, всем , кто в дом заходит, хаостом виляет..

Имрек,
Я с вами спорить не буду, возможно, есть единичные представители. Но, по -моему, не я одна отписалась об "ином" качестве породы на сегодня. Возможно , лет 7-10-15 назад, ситуация была другой.
Я говорю не про свою собаку.

Имрек, Тань, ну раньше то такой стойки не было, ничо и кроссы бегали НО и как они двигались, я прекрасно помню, ибо с детства в СОДОЛСе ошивалась.
Я как врач вижу как эти овчарки ходят, это не нормально. Я не верю что с таким углом нет/не будет патологий суставов и что это рабочие стопудово собаки.

Имрек: Аноним ,
У вас? У меня совершенно другая собака, безо всяких комбинаций.
Брать надо в проверенных питомниках от хороших родителей. И огульно обвинять всех представителей породы не придётся.

это огромное везение в случае НО
irihka2011,
Охране надо собаку все таки учить. Сама без команды собака охранять не должна.

Речь идёт о том, что нынче сочетание психика+здоровье скорее редкость, чем норма у НО

Neiron: Охране надо собаку все таки учить. Сама без команды собака охранять не должна.

Раньше никто их не учил...на уровне инстинкта все было...

Первого своего Ризеншнауцера я подобрала. Было мне лет 15. Как то компания парней стала на нас с сестрой наезжать. Так он прыгнул тому парню на спину. Никто этому не учил. И вот как то не страшно с ним было. А тут идешь с НО и только ленивый его погладить не хочет. Такое ощущение, что с пуделем карликовым иду

irihka2011: А тут идешь с НО и только ленивый его погладить не хочет

просто распиарили - пса по телеку показывали, Мухтара и еще бог весть кого
я свою уже тоже прячу от назойливых наглаживальщиков

Пятровна: свою уже тоже прячу от назойливых наглаживальщико

Тоже бесит?

irihka2011: Раньше никто их не учил...на уровне инстинкта все было...

Да ладно ЗКС сдавали массово.
Это ж не защита: прыгнул на спину парню)))
Моя тоже на пьяного угрожающего мужика изобразила захват фигуранта))) Прошлой зимой. Ее боятся потому что порода такая. И крайне мало желающих погладить))) Но они есть))) А на самом деле Цири жуликам шмотки поможет вынести)))
А вот пинчер маленький сына реально защищал когда на него в парке напали. Рвал нападающим ноги. Вот тут инстинкт. Никто его не учил да.
Это современные собаки.

Черный терьер? ВЕО? Но ВЕО наверное ещё сложнее найти, чем хорошего немца.

Neiron: ЗКС сдавали массово.

Нее. Моя бабуля после войны этим не занималась.

Neiron: Это ж не защита: прыгнул на спину парню)))

Но он его напугал и тот свалил. И желания лезть не было. Я не помню уже. Может и за руку схватил.

Neiron: Цири

Это что за зверь? ))))

Neiron: Это современные собаки.

Да есть хорошие собаки. Мало их только.
У нас тоже хороший пес. Только вот ощущение , что не моя это собака. Что то не то. Не хватает мне в нем чего то. Но мужа он полностью устраивает.

irihka2011: Это что за зверь? ))))

это кличка.

Как к вам с овчарками погладить пристрают, ко мне с колли не каждый подойдет-спросит видимо, у вас лица добрые очень

irihka2011,
не то слово
но мы красотки, да

Лагерта: к вам с овчарками погладить пристрают

так вот если б хотя бы спрашивали а то несутся наперерез и руки сразу тянут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы