Подруга для немца

Имрек,
+10000

Имрек: Посмотрела я как места на выставках получают..

Так же как и 20 лет назад. Ничего не меняется.

аноним: Возьмите европейца себе

Зачем мне то, что не нравится? проще тогда тюрверена взять, неиспорченная порода, овчарка, отличная психика. Недешево, но и качество и ответственность заводчика.

Аноним,
Тервюрена
Им противопоказано жить в городе и квартире.

Вот вечные баталии по поводу немцев. Тк все неоднозначно очень...

Имрек: Им противопоказано жить в городе и квартире.

Живут и прекрасно живут, знакома с заводчиками, видела варианты разные. Конечно, лес и дом лучше, но и в квартире отлично. А как другие то живут в квартирах?

Аноним ,
Сложно спорить с человеком, который ни стандарта не читал, ни истории породы не знает. О чем?
Аноним,
Может, и живут. Но, положа руку на сердце, любой средней и крупной породе в городской квартире особо делать нечего. Особенно в нашем городе, где для собак никакой инфраструктуры нет.

Аноним: тюрверена взять, неиспорченная порода, овчарка, отличная психика. Недешево, но и качество и ответственность заводчика.

Что за заводчик?

Имрек: Но, положа руку на сердце, любой средней и крупной породе в городской квартире особо делать нечего.

ну это не вам решать, слава богу.

Да издевайтесь на здоровье, кто ж запретит- то?  <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>   
Вот научитесь правильно название породы писать, что- нибудь по стандартам почитаете и вперёд. Впрочем, есть шанс, что заметите наконец, что практически в КАЖДОМ описании породы есть предупреждение, что этих собак в квартирах держать не рекомендуется. Из бельгийских овчарок в квартирах может жить максимум малинуа. А заводчик.. а что заводчик? Ему продать нужно.  
Мне вот заводчик- породный судья напел, что чиха с заломом хвоста и выставлять можно, и даже побеждать.. у ветеринара потом от этих слов кинологический шок случился.

Я тоже за ховаварта. Взяли так же к пожилой овчарке.

У меня сука и кобель (кастрат) ам. акита, йорк ещё есть, но она больше кошка, хотя голос подаёт первая. В Акиту влюбились так что решились на вторую. Не жалеем ничуть. У девки “кобелиный” характер, а мальчик нежный, любимка мой.
Долго выбирала питомник, в Екатеринбурге не нашла то что нужно, нашла в Перми.

Ховаварт. Порода не коммерческая, есть отличные заводчики.
Спина и задние лапы немцев это имхо ооочень большая ошибка селекции. Собаки даже 80х годов очень отличаются

Если вы берете суку в вольер и не планируете ее стерилизовать, сочувствую)) Все окрестные кобели будут у вас во дворе/под забором. Перероют все))) Инстинкт. А ваш старичок еще мутузиться с ними начнет, либо однополые собаки, либо ранняя стерилизация.

по_ганка: Я тоже за ховаварта. Взяли так же к пожилой овчарке.

Neiron: есть отличные заводчики.

Пошла изучать породу, внешне очень понравилась.
Поделитесь, информацией о заводчиках, пжта.

Аноним , напишите по_ганка, она в теме.

Оксана Клинова в Екатеринбурге. Питомник Vom Klinov Hof. Сегодня, кстати, день ховаварта в собачьей академии. Вся семья туда уехала) Оксана супер заводчик. Будет курировать от и до. На все вопросы ответит, все подробно расскажет, как подготовиться к приезду щенка, как играть, как кормить, как учить. Добавлю. Для разведения ховаварта обязательно сделать тест на дисплазию, обязательны сдача нормативов.

по_ганка,
Спасибо большое

Леонбергер. Очень умные охранные собаки. Здоровые, как лошади, но умные и детей любят.
А при таких размерах никто в здравом уме близко не подойдёт.

Аноним автор темы: испортилась порода.

Чем?
Какие показатели испортились?

В вольере- это ведь в своём доме, так?
Не в квартире же... я правильно поняла?
А то я тут мохнатого слона советую))

Имрек: угол по корпусу более 20 градусов относительно горизонтали. Это влияет на выносливость в течение длительного времени.

обычно с вами соглашаюсь. но тут прям хочется об монитор постучаться. Какая выносливость у современных НО???? когда этот самый угол уже стал утрированным, не физиологичным. Да, в ринге смотрится красиво. Но никогда не забуду выставку на улице. В авс отеле. Судья в кои то веки решила НО немного погонять. после третьего круга часть собак захромала. Хозяева ЛПП потом долго возмущались, что собаку загоняли. Она теперь к бестам не восстановится. И это 6 кругов по несильно большому рингу.
Для себя сделала окончательный вывод. НО нету.
Автор, посмотрете восточников. их еще не успели окончательно загадить

мамаСа (vipera berus),
А раньше выставки НО на стадионах были) и гоняли хозяев и собак по большому кругу

по_ганка: Я тоже за ховаварта.

кстати да. клевые собаки. и главное у нас в городе классный заводчик и туса у них постоянная.

по_ганка:
А раньше выставки НО на стадионах были) и гоняли хозяев и собак по большому кругу

так вот. а сейчас немцы ущербные. что на выставках наблюдаю, что у нас в парке. какая там выносливость? собака бежит, думаешь щас у нее задница отвалится или чуть попозже

Neiron,
Таня, это ж стоооойка! В неё специльно собак растягивают, по жизни так не стоит никто

мамаСа (vipera berus),
При всем уважении, я здесь писала уже и повторюсь ещё раз: когда речь идёт о стандартах, я вообще стараюсь не выражать личного мнения, ибо их составляли люди всяко многоопытней меня.

Выписка:
Круп
Круп у немецких овчарок длинный и слегка спадающий около 23°. к горизонтали, переходящий в основание хвоста.
Конечности
Немецкая овчарка – это рысак, поэтому и конечности у животного должны согласовываться по длине и углам, чтобы собака без явного изменения линии верха передвигала задние конечности на полную длину корпуса и легко выносила передние конечности. Любая предрасположенность к уменьшению градуса углов задних конечностей влияет на крепость и выносливость и, как следствие, на пользовательские качества.

Я могу с ними не соглашаться, как следствие не заводить породу или не выставляться. Или соглашаться, но не более того.
Относительно выносливости могу добавить: с собакой нужно много и серьёзно двигаться ежедневно, а не только на выставках. Пока муж гулял на велике с собакой, она пробежала бы сколь угодно, без особого вреда для здоровья. Сейчас, после наших поочередных травм и щадящих прогулок, этот задохлик может активно бегать очень недолго. Гонять его и гонять, чтобы вернуть прежнюю форму.
Знаю собак, которых заставляют бегать только в ринге, до этого они сидят в вольерах. Чего вообще можно хотеть от них? К тому же, слабые связки сегодня не редкость. по счастью, в нашем питомнике такого явления нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы