Выбор породы

Вот ховаварт, на голдена похож. Собака-компаньон, очень дружелюбен с детьми. Порода считается рабочей. Очень ценно, на мой взгляд, что порода пока не испорчена

Farfalle: Шнауцеров можно и стричь

нельзя шнауцеров стричь, шерсть портится. становится не породной и не выполняет свой функционал

Красная: мне корги - уродики

Я думала одна, кто их не понимает. Ну страшненькие же. А все с ума сходят.

тампа,
Да-да. Регулярно вижу сына нашего Френка. Улыбка один в один

аноним,
Ну сейчас все может быть, но наша прожила 13 лет и ещё бы жила, но рак((((. Правда их воспитывать надо ,собственно как и любую собаку, но доберы такие умные и детей они очень любят. А уж какие они красавцы.
Мало их стало почему то, видимо воспитывать ленятся, как и я)))). Все мечтаю о доберманше, но ленюсь и муж собак не любит. Недавно видела такого красавца, но он меньше обычного, сказали что это какая то разновидность, что то типа доберман стандарт, но точно не запомнила.

Farfalle,
Жесткошерстных собак с "мягкой" шерстью НЕ стригут! Наоборот, их триммингуют чаще обычного, на регулярной основе подщипывая шерсть по корпусу и прореживая уборный волос. Просто в ноль не обдирают никогда. И такую шерсть можно также держать и в выставочной кондиции, просто ручки прикладывать. А ленивые - стригут, да.

olden,
Доберман-пинчер, наверное? :-) тоже редкие

аноним,
Не, пинчеров не люблю,они мелкие и тявкают. Истерички))))

olden: о доберы такие умные и детей они очень любят. А уж какие они красавцы.

Я когда фотосессию с ними делала, спросила сколько с ними занимаются хозяйки. Минимум 5 часов каждый день. Но там собаки идеально выдрессированы, просто вот от и до. Они где то работают еще, уже не помню, то ли таможня то ли что... кароче, я поняла, что столько времени уделять собаке не могу, поэтому от добера и ротвейлера отказалась навсегда.

Ирландский сеттер

Лагерта,
Вот поэтому я сейчас и не рискну. Их надо выбегивать, они ну очень подвижны. Моя красавица и в 12 лет носилась, на вечерней прогулке, с борзыми по 2-3 часа, и не уставала. Прекрасные собаки и очень преданы семье. Правда наша красатуля оказалась кошмарной матерью, она своих щенков доверила мне, а сама от них на диване "гасилась"))))

или английский сеттер

olden: сказали что это какая то разновидность, что то типа доберман стандарт,

не бывает такого. Доберман пинчер порода. Поменьше немецкий пинчер и совсем маленький цвергпинчер.

olden: шерсти мало

много

аноним: умирают в 3-4 года

да ладно, не слышала, а я еа связи с доберманистами постоянно.

KsuKsunchik автор темы: Они пока тоже на голдене сходятся. А мы ищем альтернативы...

зачем вам альтернатива? Пусть заводят кого хотят.

Аноним: Где хорошего можно найти?

нигде, я же написала.

olden: Не, пинчеров не люблю,они мелкие и тявкают. Истерички))))

вы их с тойтерьерами путаете. Нормальные пинчеры самая маленькая служебная собака в мире. Миниатюра доберман пинчера.
Это все пинчеры, хотя доберманы стоят немного особняком. Если хотите нюансы-они есть в инете.
Два пулера и час утром и пару часов вечером. Как с любой собакой. Выбегивать добермана вовсе не надо, надо правильно гулять.

Neiron,
В прошедшем году в одном Ебургском питомнике погибло несколько собак от ДКМП, собакам и 5 лет не было. Особо не афишируется это.
На песике в доберманьей ветке также писали про гибель своих собак именно от дкмп

Neiron,
Розенберг всех своих собак холтером обследует.

Neiron,
Сами попросили. Понятно, что конечное решение за ними.
Мама тоже хотела бы пса поменьше. Она пока за корги или цверга, если не Голден

Neiron: много

• да ладно)))). Чего там много то))))? Вот то что их шерсть мелкая и везде цепляется-это ...опа. Собака умерла, а мы ее шерстинки еще года два находили))). Все равно ведь ухода эта шерсть особого не требует. Помню что когти меня бесили цокающие))))
    Neiron: вы их с тойтерьерами путаете

• не, не путаю. У нас у соседей на даче пинчеры, уже более 40 лет. Терпеть не могу-тяф-тяф-тяф. И лично для меня они ну очень не красивы, какая то карикатура на добермана, хотя, возможно, и среди них встречаются красавчики.
    Neiron: Выбегивать добермана вовсе не надо, надо правильно гулять.

• не знаю, нашу надо было выбегать. Я в начале прогулки с ней занималась минут 40, потом шла на площадку, где собак выгуливали и тут она уходила в отрыв, часа на 1,5. Если ее не выбегать вечером, то она по полночи тяжко вздыхала и когтями по полу цок-цок

Мне нравятся корги. И на даче с ним хорошо и дома.

Пенсионерам нужна собака спокойная и маленькая. Но не карманная. Корги самое то))

KsuKsunchik ,
Французского бульдога выбирайте. Очень добрые и компанейские создания

аноним: В прошедшем году в одном Ебургском питомнике

в Екате нет хороших собак. И не было долгое время
olden,
по одной собаке что судить... шерсть длинную гораздо проще собрать чем эти иголки.
В отрыв с собаками вообще нет необходимости пускать взрослого пса. Еще раз. Два пулера и 20 минут, полчаса строго ходьбы рядом и доберман упал.
Надо просто уметь выгуливать активно.

Да, воспитанные пинчеры не лают. Породные точная копия добермана и по характеру тоже.

Mamaez: Мне нравятся корги.

Такие хорошки Хочу взять такую..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы