Выбор породы

Посоветуйте какую выбрать породу.
Выбираем с бабушкой и дедушкой собаку.
Дано 2 пенсионера (1 работающий). Возраст 60. Квартира в городе двушка, но не маленькая. С Апреля по октябрь живут на даче. Там места для выгула много. В городе меньше, конечно, но рядом есть большой парк.
До этого были эрдельтерьер и 2 голдена. К сожалению этим летом Голден умер от старости.
Собаку хочется семейную, компаньона. С хорошим отношением к детям, обучаемую.
Пока все так и сходится на Голдене, но смущает, конечно его размер. За городом нет проблем, в квартире тесновато, конечно, плюс шерсти с него мама не горюй.
Да и прошлую собаку будет напоминать все время. Боюсь будем сравнивать постоянно.
Мне самой очень нравятся вестхайленды и корги.
Муж бигля все советует (но тяжело с ними справляется на мой взгляд, активная очень собака).
Собака для родителей, но мы с ними много времени проводим, особенно летом, живём на даче с ними часто.

Пуделя. Небольшой, милый. Шерсть не сыпется так уж ужасно.
На вкус и цвет, но мне корги - уродики)))

Нет. Пудель точно нет. Не наша порода однозначно.

Красная: Пуделя

+++ маленькие умненькие компаньоны )
Еще папийона могу посоветовать, тоже очень смышленные и добрые, шерсти от них тоже немного, тк нет подшерстка

Корги симпатюльки, очень добрые и умные, но линяют сильно. Мне нравятся цвергшнауцеры, умная порода.

Шитсу возьмите, я в эту породу влюбилась просто!

Собакой больше папа мой будет больше заниматься. Я его на поводке с пуделем или папийоном не представляю.
Для себя я бы однозначно брала вестхайленда или йорка

Может, что-то среднее ( небольшую, не маленькую), по размерам -миттельшнауцер , шелти ( но от нее шерсти многовато). Чего-то с ходу больше на ум не приходит.

ниЧЁтакЯ: Корги симпатюльки тоже не плохой вариант, соседи завели, вроде не большая, а бегает шустро.

ниЧЁтакЯ,
Родители тоже на цвергов смотрят. Есть хороший опыт общения с ними

скотч терьер. небольшой, шерсть при уходе не так лезет, но активный.

KsuKsunchik автор темы: корги

Пемброки отличная порода. С характером, активные, умные.
Отлично чувствует себя на даче. В городе тоже можно с ними жить.
Но в городе сейчас выбор отвратительный. Сразу планируйте доставку из других городов.

KsuKsunchik автор темы: Родители тоже на цвергов смотрят

Тогда повторюсь, про миттеля, не большой не маленький, раз до этого большие собаки были

Ши-тцу или йорка стандартного. Сегодня пенсионеры активны, завтра не факт...большая собака это много хлопот. Больше склоняюсь к ши-тцу, потому как с Йорком нужно хорошо подбирать щенка по родителям и темпераменту. Ши-тцу сколько было щенков ни одного истеричку не встречала, а вот Йорки истеричные попадались

KsuKsunchik , вот цверга и пусть берут(хотя пудель попроще и в одном размере, а если королевский так вообще мечта, умен элегантен, никакой шерсти и это большая собака)
Бигля ни в каком случае не надо. Коржики дорогие и это овчарки, шерсти ппц сколько от них.
Но цверг очень активный. Потянут родители?
Они сами то что думают? Вы главное учитывайте что быстро щенка теперь не взять. Напорешься на больную или с порочной психикой собаку.
Не торопитесь, все взвесьте, походите по выставкам, почитайте породные форумы. Ищите заводчика хорошего.

Аноним,
Ну как бы ши тцу ни разу не идеальны. Есть вполне злобные ссыкуны и пустолайки.
Конечно, лучше колли собаки нет, но вам шерсть не нужна)))

Arsy,
У нас другой город. Мы обоих голденов в Москве брали. Поэтому если что, скатаемся
Аноним,
СоГласна. Поэтому, в т.ч. , боюсь голдена опять брать.

Аноним: Ши-тцу сколько было щенков ни одного истеричку не встречала, а вот Йорки истеричные попадались

полно ши тцу истеричек, в городе пара заводчиков нормальных и все.

Лагерта,
Шерсти больше я боюсь. У меня аллергия.
Я привыкаю, конечно, к собаке, на своих у меня меньше, если постоянно общаюсь. Но все же...
Так то их не очень шерсть напрягала. Привыкли за 12 лет

Лагерта,
Шелтики.
А чо, аусси не предлагают. Регулярно вижу парочку. Образец послушания, но там хозяева очень поработали.

Je charme tout,
Да я не люблю шелти)))
А с аусси надо работать постоянно, иначе будут гиперактивны.
А колли у меня диванный))) с мамой гуляет спокойно, все понимает, идеальная собака. И красивая.

Родители тусуются так скажем в кругах собаководов -заводчиков. С голденом много по выставкам ходили. Их сведут думаю с хорошими заводчиками.
Цверга им точно хорошего найдут

KsuKsunchik ,
Ну и норм. Цвергшнауцер отличный выбор.

KsuKsunchik автор темы: У нас другой город. Мы обоих голденов в Москве брали. Поэтому если что, скатаемся

Не посмотрела сразу город. У вас там проще с питомникми :)
KsuKsunchik автор темы: Шерсти больше я боюсь. У меня аллергия.

С корги достаточно много шерсти. Пока не начинает дома рядом со мной прыгать все хорошо.
Хотя на жесткошорстных собак аллергия у меня ни чуть не меньше. И короткий жесткий волос сложнее в уборке.

Arsy,
Это да. Мы с эрделем больше с шерстью маялись. Тримминг этот...
С Голдена то только сыпалась и все. А так помыл и уже красавец

Arsy,
Ну чёрные вещи с колли вообще носить нельзя как не чисти-ты всегда шерстяной

Аноним: по размерам -миттельшнауцер ,

Ой, нее, если из шнауцеров выбирать то лучше цверга с ним проще справится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы