Помогите - не могу приучить кота к туалету

Neiron: Удивляют ее советы не мыть горшок)))

Так может там наполнителя чайная ложка,тогда, конечно,надо мыть.

Аноним: Кастрация в 3 месяца очень рано

? котят в 3 кастрируют

У меня кошка тоже гадила по углам. Купила наполнитель похожий на землю, насыпала его побольше, что бы копаться могла. Поставила в коридоре. За два дня приучила. Потом стала сдвигать лоток к туалету. Потом стала наполнитель менять. Не знаю кошек, которые бы в древесный ходили. С селикатным говорят, могут быть проблемы, они шипят от влаги)) котики их могут боятся. Моя не испугалась

Катрина $: ему не нравится наполнитель, он не понимает, что в лотке,
для него это не горшок

+++ много!! зачем поменяли напонлитель??? он там у тому уже привык, ну вы даете ))

Кареглазка_моя: убрать древесный, кот хочет копать. Купить обычный серый мелко фракционной. Не убирать после каждого пописа, а перемешивать. Кота определить в коридор, все двери закрыть. Будет легко находить по запаху, будет закапывать как хочет.

нечего добавить))

Зачем каждый раз мыть горшок, не пойму. Он ведь не писает туда полный. После 1-3 пописов и каков там не будет вони.

Neiron: брезгливо только вам))) А ребенку то как учиться? Он не человек? Только по запаху.
Вы хоть прочтите про кошек что нибудь? Удивляют ее советы не мыть горшок)))

++)))

Кареглазка_моя: С селикатным говорят, могут быть проблемы, они шипят от влаги)) котики их могут боятся. Моя не испугалась

Я раньше брала обычный, Браво камушками такими, но приходилось часто менять и он пах и вобще не впитывал нифига. купила силикат этот или как его, меняю раз в неделю, НЕ воняет! мне бы уже сказал кто-нить))) правда он шумит, это раздражает, на кота ору, чтоб потише шоркал)) и если шариками брать, они потом по всей кв катаются ))

Рыжая-я-я: и если шариками брать, они потом по всей кв катаются ))

у нас шарики ога. и они везде

Аноним,
Катрина $,
Заводчики говорили, что породистых котят не отдают раньше трёх месяцев.
Про кастрацию - тоже сказала заводчица, что кастрировали перед передачей нам кота, чтобы мы не разводили породу.

Кот сибирский.

Аноним автор темы: меняю наполнитель после каждого его посещения туалета.

В этом и вся проблема.

Рыжая-я-я,
Я вот не понимаю, как раз в неделю.
Объясните механизм:

• в горшок насыпаете много наполнителя,
  • кладете сверху решётку от горшка,
  • потом снова на решётку насыпаете наполнитель?
    Или насыпаете наполнитель в лоток и решётку сверху не ставите?

Аноним автор темы: что породистых котят не отдают раньше трёх месяцев.
Про кастрацию - тоже сказала заводчица, что кастрировали перед передачей нам кота, чтобы мы не разводили породу.

все правильно вам сказали

Аноним автор темы: - кладете сверху решётку от горшка,

без решетки

убираете локально наполнитель, комки

Катрина $,
А зачем тогда с решетками продаются лотки?
Я засыпаю в лоток наполнитель, покрывая одним слоем не толстым дно.
Потом ставлю решётку.
На решётку немного тоже насыпаю наполнителя, чтобы кот пошуршал.
Сходил пипи - убрала наполнитель и на решетке и под решеткой.

Не надо никаких решёток. Решетка, это для тех котов, которые вообще без наполнителя, сходил, протекло, лапы сухие, пошваркал решётку и ушёл. Тут же хозяин бежит, лоток моет чтоб не вонял.
С наполнителем никаких решёток, сам сходил, сам погреб, пирамиду сделал, никакого запаха.

Аноним автор темы: А зачем тогда с решетками продаются лотки?

котики все разные )))
мои когтем решетку снимали, надо загребать.
а вот кошка ходила на решетку.

Аноним автор темы: Сходил пипи - убрала наполнитель и на решетке и под решеткой.

понятно.
фактически у вашего котика нет его личного туалета.
есть чистый тазик, в котором нет его меток )
это как если бы вы его приучали ходить в раковину или ванну.
бедный малыш живет без туалета.

Механизм такой. Убираете решетку, насыпаете впитывающий наполнитель, кот туда пописает - перемешайте все. Покакакает - уберите какашки. Через неделю поменяйте наполнитель. Слой наполнителя - 5 см. Кот должен закапывать своё добро, а с решеткой он это не может делать

Бедный кот.

Катрина $: мои когтем решетку снимали, надо загребать

А мой ,когда принесли и сказали, что наполнитель надо,а я решила не заморачиваться,так вот, мой прямо на меня ночью накакал...И пришлось заморачиваться

Домик - туалет И коту спокойно, что на него не смотрят, и вам постоянно видеть Это не надо

Аноним автор темы: А зачем тогда с решетками продаются лотки?

Лотки с решетками для тех кошек, которые не копают, им и наполнитель не нужен. Тем кто копает, нужен наполнитель. Коту лучше всё-таки селикагель, у них моча более вонючая, чем у кошек. Вам верно написали

Кареглазка_моя: Механизм такой. Убираете решетку, насыпаете впитывающий наполнитель, кот туда пописает - перемешайте все. Покакакает - уберите какашки. Через неделю поменяйте наполнитель. Слой наполнителя - 5 см.

Только хорошего наполнителя хватает на месяц, не на неделю. Потом все полностью меняете. На первые пару раз лоток не мойте, чтобы запах кота не смыть.

Villisa: Только хорошего наполнителя хватает на месяц, не на неделю

Ну пока не завоняет))

Катрина $,
Кареглазка_моя,
Villisa,

Спасибо! Будем экспериментировать.
Но возникает другой вопрос - без решетки лапы и вся квартира будет в наполнителе...
Я то думала, что как раз решетка то от этого и спасает.

Аноним автор темы: Я засыпаю в лоток наполнитель, покрывая одним слоем не толстым дно.
Потом ставлю решётку.
На решётку немного тоже насыпаю наполнителя, чтобы кот пошуршал.
Сходил пипи - убрала наполнитель и на решетке и под

Автор вы сами виноваты в том что у вас котик не ходит в туалет, это ж надо этак извращаться то. Вам кто сказал что надо постоянно убирать туалет? Вам даже заводчик с собой дала наполнитель из общего горшка? Думаете зачем?
У вас никогда не было. кошек? Вы не знаете их привычки, как они ориентируются, их язык тела?
Прекратите действовать вопреки природе кота, не убирайте горшок пару дней и все получится. Почитайте книги о кошках, посмотрите "Адскую кошку" по Планете животных

ну да, тогда реально жалко кота - Вы не приняли ни единой попытки, чтобы понять кота. Наполнитель советуют сразу не менять - какой был у заводчиков, тот и сыпьте. Решеток никаких не надо - раз ему копать надо. Если был силикагель, то и сыпьте силикагель. Причем покупайте не шарики, а кристаллы - шарики действительно по всей квартире катаются. Моему взрослому уже коту 5 л силикагеля хватает на месяц - через месяц меняю. Запахов нет. Убираю только фекалии, остальное перемешиваю. Но для этого нужен хороший силикагель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы