ох, решилась на собаку, Джек Рассел

Колубара,
Нет, я не модератор, слава тапкам )))
Просто у меня хорошая память. И я очень люблю животных, в особенности - собак. Поэтому раздел, посвященный животным, читаю с особым вниманием.

РыбкаЗолотая: А почему у тебя нет собаки?)

Потому что в квартире нашей можно держать собаку только ростом с кошку...
А я таких собак не понимаю((((((
А для такой собаки, которая мечта - свой дом надо, ну по моим представлениям. Или хотя б квартиру попросторнее...

mamaMaksa1 ,
Коксаки вполне иак может протекать.
Ну и традиционный вопрос: вы правда не обследовали семью на аллергии перед тем как завести собаку?
Это первое, что нужно сделать, как только возникают мысли о собаке.
Аллергиянасоьак протекает как уголно в т.ч. и вот так:

mamaMaksa1 автор темы: ребенка обсыпало сыпью, но плюс он еще заболел, температура, горло красное

Lesli: Или хотя б квартиру попросторнее...

у вас никогда собаки не было? На самом деле им не надо много места дома. Даже самым большим. Собака дома в основном спит. Все игры и движуха на улице.

Neiron: у вас никогда собаки не было? На самом деле им не надо много места дома. Даже самым большим. Собака дома в основном спит. Все игры и движуха на улице.

Не было. Но литературы перечитано много Про движуху на улке я знаю, но мне большого пса в моем хруще с полом, покрытым ровным слоем игрухами даже спать положить будет некуда Место нашлось для двух дегу и черепахи - и то вперед

Lesli, оно и видать что не было. Собака се сама место найдет. На полу щаззз. На диванчике, раздвинет вас, а вы ее еще одеялком укроете)))
Лабрадор ретривер, особенно некрупная сука, спокойно войдет в любую квартиру. Поверьте старому собачнице))) Если хотите собаку не выдумывайте, заводите.

А я вот видимо латентная собачница)) Всегда читаю темы про собак, но понимаю, что завести не решусь видимо никогда) Поэтому имею двух кошаков... Но про собак читаю с завидным упорством) Вот что это?

Neiron: Ну и традиционный вопрос: вы правда не обследовали семью на аллергии перед тем как завести собаку?

конечно нет

сыпь проходит, идем на поправку

Neiron: На диванчике, раздвинет вас,
у меня собака НЕ раздвигает
22 года с собаками и вот на 23 получилось! собака живет только на полу, даже когда никого нет. И не лазит на стол. И не отбирает еду у детей. Сама не верю

mamaMaksa1 автор темы: сыпь проходит, идем на поправку Это круто. Вы дрессировщика уже нашли?
собака в 3 мес ДОЛЖНА уметь выполнять команду "сидеть", в 4 мес нужно полных ходом заниматься дрессировкой. Это 2-3 раза в неделю, лучше, конечно, каждый день, раза три по 10-15 минут.
Разберитесь с правилами, что собаке можно и что нельзя и будет нельзя. То есть, если можно на диван сейчас - можно будет всегда, если можно кусаться - можно будет кусаться всегда. Отучить невероятно сложно, но можно запретить сразу.
Ротвейлеристы такое говорят: вы можете быть уверены, что ваша собака чего-то не делает, только если ее научили это не делать )))

У вас порода непростая, и кобель еще, и надо понимать, что первые 8-10 месяцев - определяющие в вашей совместной жизни.

Для оптимизьму загуглите Наташу Авдееву из Екб, у нее джек, Джек )) Он супер умник и телезвезда и вообще. На фб у нее много роликов, что ее собаки умеют.

Стрекоза Имуравей,
ему еще и 2-х мес нет) учту все ваши советы, спасибо

ПоIiна, это странное игнорирование свои желаний)))

mamaMaksa1 автор темы: конечно нет

умиляет слово конечно
То есть вы готовы были обречь своих близких на разнообразные аллергии на долгие годы? Ради собаки?
Или это беспечность и торопливость?
Захотели собаку и взяли? Не думая и не взвешивая все?

Стрекоза Имуравей: 22 года с собаками и вот на 23 получилось! собака живет только на полу, даже когда никого нет. И не лазит на стол. И не отбирает еду у детей. Сама не верю

у меня все это получалось толтко с первой собакой)))
mamaMaksa1 , воспитание начинается с первого дня появления щенка в доме. Общие правила, приучение к туалету в одном месте, территория куда щенку можно, куда нельзя, место, простейшие команды.

Neiron: Захотели собаку и взяли?

именно)) поступили так, как поступает 99% людей)

Мне кажется, тодько аллергикам надо предварительно анализы сдавать.

mamaMaksa1 автор темы: именно)) поступили так, как поступает 99% людей)

нууу все таки сейчас народ образованный, на аллергии тестируются все больше.
Отдавать щенка очень сложно.

Аноним: Мне кажется, тодько аллергикам надо предварительно анализы сдавать.

вам кадется))) всем нужно обязательно. Иначе потом можно попасть вплоть до реанимации. Даже здесь на форуме такие случаи были.
Особенно если дети в семье.

Neiron: это странное игнорирование свои желаний)))

Так вот кроме меня собаку никто в семье не желает) так что я пока за других радуюсь))

Аноним: Мне кажется, тодько аллергикам надо предварительно анализы сдавать.

я вот не аллергик....думала так лет до 22. А потом оказалось что у меня жёсткая аллергия на собак и кошек, а так же дом пыль. А до 22 лет жила себе и в ус не дула. Собачек гладила, играла с ними. Кошка была много лет. Ну насморк и насморк, проходит и опять начинается - ну так это я простываю постоянно. Ну от кошкиного носа - зудящие пятна. Так это фигня, у меня просто кожа такая нежная. Ага.....А как поселилась в одном доме с собакой - вот тогда и начался трешь. Сдала тесты, и то не сразу,тоже всё думала что это простуды у меня такие частые - пару раз в месяц по неделе. Так что с этим осторожнее. Теперь очень хорошо подумаю прежде чем завести зверя. Как минимум иду в гости и там тискаю всячески хомяка или ещё кого, многократно, или прошу у знакомых на несколько дней что бы понять как смогу с этим зверем жить.

mamaMaksa1 автор темы: ему еще и 2-х мес нет

вот и надо начинать, щенки легко обучаемы и очень сообразительны

mamaMaksa1 ,
как ваши дела? Поправился сынок?

Neiron,
да, конечно) за неделю вырос огого!! такой шустрик, но и поспать любит. с пеленкой пока промохи бывают, но ничего, учимся

дай бог!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы