Джек Рассел терьер.

Neiron,
Чудо рядом...,
Не буду спорить. Это же не моя собака)))) вроде уделяли ему внимание, обучали. Они по взяли месяцев в 9 или 10. Но я поняла, что собакен никак не желал подчиняться ребенку. Мать семейства его баловала, отец читал литературу и воспитывал "по книжке".
Я поняла для себя одно: эта порода не для такого лодыря, как я. А если берут ребенку, то собака становится родительской.

Adrina: Сейчас просто прикусывает если что-то не нравится.

так это реально капец, как вы прЕсекаете укусы то тогда? Ребенок ему почему по лбу не даст и не покажет, что так делать нельзя? Не играть с ним вообще в возбуждающие игры, учить его тормозиться?

Adrina: Клетка есть!

слушайте вы себя прочитайте))) Клетка есть, но собака все жрет.
Укусы прЕсекаем, но ребенка прикусывает?
Не обижайтесь, но вы сами так пишите что вызываете множество вопросов)))

Langueva: Я поняла для себя одно: эта порода не для такого лодыря, как я.

согласна с вами полностью.

Neiron: Не играть с ним вообще в возбуждающие игры, у

И ребенок, и пес носятся, играют в мяч, оба этого хотят. Запретить невозможно. Можно только привязать обоих. Прикусывает в основном, в момент когда долго не может забрать мяч и видимо злится. Как только прикусит, сразу строгим голосом его ругаем и игра прекращается.
По поводу клетки. Муж считал, что у пса пройдет с возрастом. Думал, что клетка, это издевательство над животным. Понял, что без нее никак, тогда и купили.

Adrina, с клеткой стало лучше? Собаке нравится она?
Запретить играть наверно невозможно, но профилактировать покусы можно. Почитайте Тюрид Ругос сигналы примирения и научите мальчика их использовать. Научите определять когда пес разошелся и прекращать игру. Игра должна быть под вашим контролем, в идеале на улице, дома играть не нужно.

И таксы, и спаниели, и фокстерьеры -тоже охотничьи породы, однако многие их дома держат.

Neiron: с клеткой стало лучше? Собаке нравится она?

С клеткой совсем другое дело. Возвращаемся домой спокойно, знаем, что сюрпризов никаких не будет.
Собака нормально относится к клетке, бывает спит там по ночам, т.к. когда мы дома она всегда открыта. Иногда кормим там же. Но когда нас нет, он пытается вырваться. Раскачивает ее, прыгает на дверцу. Открывал таким образом замки. Стали завязывать шнурками. Бывает лает. Но в основном спит. У нас стоит камера и мы наблюдаем за ним.

Adrina, веселый барин))) утром можно поактивнее гулять, тогдаему проще будет одному и погрызухи оставлять, рога оленьи, игрушки типа конг и так далее

Neiron: Почитайте Тюрид Ругос

Спасибо. Почитаю.
Игрушек всяких полно, конечно же.

Adrina, а всякие не подойдут, большинство игрушек расчитано на игры с хозяином, а интерактивные на самостоятельные игры собаки в отсутсвии хозяев. В них закладывается лакомство и собака дооолго пытается его достать.

Neiron,
Не слышала о таких. В зоомагазинах тоже не предлагали.

А я вот что скажу. Если ребёнок “мечтает о породе», надо ей купить игрушку. Собака - это дружок, товарищ, их по картинке не выбирают. Девочке не собаку надо.

А Джеки сейчас и унылые спокойные встречаются.

Adrina,
посмотрите в интернете, они во многих интернет магазинах есть и в зоомагазинах если спросить интеактивные игрушки, куда лакомство закладывается, они тоже есть.
Хорошо что написали сюда. На породных форумах тоже не общаетесь?

Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам(с)

Adrina: Не поняла наезда

а он есть?

Adrina: раньше он рвал одежду на ребенке. Сейчас просто прикусывает если что-то не нравится.

конечно, если для вас хватание собакой за одежду просто прикусывает, то сначала надо работать над вашими представлениями о том, что нормально, что нет в общении с собакой и над пониманием собачьего поведения, а потом уже все остальное.
скорее всего, он прикусывает не потому, что что-то не нравится, а потому, что он возбудился, и не научен останавливаться. сколько лет вашему ребенку и как они играют?

Adrina: Он считает себя выше ребенка и все тут.

как вы разрешаете собаке себя вести, так она и ведет

Neiron: Ребенок ему почему по лбу не даст и не покажет, что так делать нельзя?

не всегда так нужно делать, надо смотреть, в каких ситуациях это возникает. Иногда надо дать собаке и ребенку разобраться между собой самим

Neiron: Не играть с ним вообще в возбуждающие игры, учить его тормозиться?

Adrina: И ребенок, и пес носятся, играют в мяч, оба этого хотят.

главное, что хочет человек , собака поддерживает любой кипиш, особенно джек, поэтому важно, как именно они играют.

Adrina: Запретить невозможно

не можете запретить, разведите по разным углам, собаку в клетку, ребенка- в другую комнату, и займите другим занятием

Adrina: Но когда нас нет, он пытается вырваться. Раскачивает ее, прыгает на дверцу.

не научили его оставаться в клетке в одиночестве и ничего не делать

Adrina: Игрушек всяких полно, конечно же.

не надо ему полно игрушек, достаточно 1-2 для погрызушек, рог и /или конг

Adrina: В зоомагазинах тоже не предлагали.

они сами редко знают про них

Пионерка: скорее всего, он прикусывает не потому, что что-то не нравится, а потому, что он возбудился, и не научен останавливаться. сколько лет вашему ребенку и как они играют?

Хватал за одежду во время догонялок. Сейчас он этого не делает. Прикусывает - это кусает, не сильно, но чувствительно. Сопровождается это рычанием. Видно, что в этот момент он недоволен. Так он показывает, что ему что-то не нравится.
Ребенку 6 лет. Играют в догонялки, в мяч и т.п.
В основном мяч у ребенка собака его догоняет и пытается отнять мяч.

Neiron: На породных форумах тоже не общаетесь?

Читаю иногда форум дрт

Adrina: Видно, что в этот момент он недоволен

по каким признакам видно, что он недоволен?

Adrina: Так он показывает, что ему что-то не нравится.

почему вы решили именно это? это ваша интерпретация, на самом деле все может быт совсем не так. Вы читали книгу Тюрид Ругос "Сигналы примирения" или аналогичные книги , из которых можно понят, что показывает собака своим поведением?

Adrina: В основном мяч у ребенка собака его догоняет

• все правильно, это добычный инстинкт,

Adrina: пытается отнять мяч.

только она не пытается отнять в человеческом смысле, а скорее всего, т.к. ваш ребенок продолжает ее дразнить этой игрушкой, продолжает ее догонять, ну и догнанную добычу надо убить, поэтому собака игрушку треплет, может при этом прикусывать руки. Рычание во время игры тоже нормально.
Собака играет, это хорошо, надо просто научить ребенка правильно играть, тогда у них и взаимоотношения будут правильные

Пионерка:
по каким признакам видно, что он недоволен?

Не знаю как объяснить. Но когда он кусает ребенка, это не игра. Это намеренный укус.
Я читала про поведение собак, про то как они поворачивают морду или садятся спиной когда не хотят драться и т.п . Когда пес с ребенком я не замечала за ним подобного. Со взрослыми наша собака никогда подобным образом себя не вела, даже если мы играем в подобные игры.
Конечно, наверное, ребенок себя не верно ведет в некоторых моментах. Но это ребенок. И своим постом я лишь хотела чтобы автор 100 раз подумала, прежде чем покупать такую породу своему ребенку.

Adrina: Это намеренный укус.

это да

Adrina: И своим постом я лишь хотела чтобы автор 100 раз подумала, прежде чем покупать такую породу своему ребенку.

и здесь соглашусь

Neiron: Собаки зевают не потому, что хотят чтобы им почесали животик))) это знак примирения, почитайте Тюрид Ругос- будете лучше понимать свою собаку

Спасибо, почитаю Может и так, мы ведь ее только взяли, но и потом иногда она так делала, кстати да, для "завязывания диалога"

Adrina, это поведение можно совсем убрать. Пионерка просто профи в воспитании собак, она знает что пишет.
Было бы желание.

ЮлианннаМур: Такой красавчик

Спасибо!
Он действительно красавчик:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы