Джек Рассел терьер.

Автор, мы же не знаем ритм жизни вашей семьи. Готовы ли вы давать нагрузки должные собаке каждый день, ходить на дрессплощадку. Тратить на собаку время и деньги - и то и другое в немалх количествах.

Прекрасная, умная, весёлая собака. Добрая. Дрессировать обязательно.
Наш грыз пока зубы менялись, сейчас хватает костей. По 5 км не бегаем с ним, хватает 3-х прогулок.
Девочки намного спокойнее.
Но имейте ввиду, что собака будет не дочкина, а ваша. Или мужа, если есть в хозяйстве)

Гуляем в парке иногда с Джек расселами. Шило)) против моей батарейки раз в 5 активнее. Если вы не работаете, почему бы не завести. Этой собаке нагрузка нужна. Не диванная собачка. Игры , занятия, воспитание. Прогулки очень активные нужны и не 2 раза в день ( хозяин джеков сказал). Дома не портят ничего, но у них всегда кто то дома.

DεЉφинα,
Я высказала своё личное, субъективное мнение. Совсем не обязательно, чтобы оно совпадало с Вашим или нравилось лично Вам!
Свои знания о породе черпаю из ежедневных встреч с 3мя джеками, живущими в моем доме. И, если сильно не повезёт, то и с остальными 8-10, живущими в ближайших домах. Кроме этого, довольно долго наблюдала эту породу на выставках и притравочной станции.
Придурочная психика, она и в Африке придурочная психика. Как её ещё объяснить? Агрессивная, неуправляемая, безбашенная, стервозная, пакостная.
В хозяйской квартире собака может быть вполне милой и адекватной. Но, как известно, границами квартиры жизнь не ограничена. И вот тут свежеиспенного, неопытного владельца ждёт баааааальшой сюрприз.
И, кстати, то, что Вы называете "доминантностью"... это не доминантность в чистом виде. Это особенность собаки охотничьей породы, в особенности, норника! Когда самостоятельность в принятии решений ставится собакой во главу угла. Дрессировать такую собаку сложно и долго.

У подруги дрт. Так у ее дочки все куклы,как сифилитики, она им носы и рты повыгрызала,включая подаренного папой бебиборна .
В окружении два Джека,ни одного и даром не надо.

Вспомнила еще одну историю из жизни Макса. Хотя она, скорее, в соседнюю тему, про икру и собаку. На одном из корпоративных мероприятий - массовой уборке "Сделаем!", этот чудный песик удрал от маленькой хозяйки, и, пока она бегала и искала его, пробрался в палатку, где стояли торты для награждения, и съел один... ну как съел - выгрыз середину.
Когда его поймали за этим делом, то взяли на руки и принесли, почему-то мне с претензиями. Я быстро объяснила, где искать владельцев))))

Фото погрызенного торта нет))) Но морда у собакена была зеленая) точно не наговаривали на него) И уши потом чесались

Сожрал в доме все, до чего смог достать. Даже дыры в стенах выгрыз. Сейчас купили клетку, не маленькую. Он ее на середину комнаты умудряется выталкать даже переворачивал. Замки открывает, приходится завязывать дверь еще и шнурками. Очень ушлый и хитрый. Ребенка кусает, не до крови, но больно. Просто даже за то, что приобнял.

У нас подружка ДРТ, ей год, Бобе три. Они друг друга обожают.
Но ее энергия Бобу выматывает она холерик чистой воды, круги наматывает километрами. Хозяин ее любит, но и он устаёт.
Как по мне-ужасная собака после интеллигентного спокойного колли, но на вкус и цвет.

Автор, терьеры любые, активные собаки. Их брать только при наличии свободного времени. Они не сидят на одном месте

Adrina,
ого, может на коррекцию поведения его ?

тампа: Когда самостоятельность в принятии решений ставится собакой во главу угла.

это не собака ставит, это заложено генетически

тампа: Дрессировать такую собаку сложно и долго.

особенно, если сначала привить неправильные привычки, а потом от них отучать

Adrina: Просто даже за то, что приобнял.

собаки не любят, когда их обнимают

Котенок5: ого, может на коррекцию поведения его ?

сначала хозяевам нужна коррекция мозга

Пионерка,
ну не знаю, мои любят обниматься. Другое дело, что ребенок может неловко обнять

sellena автор темы: Ребенок (девочка шести с половиной лет) очень хочет собаку

заведите ребенку пуделя, ее и стричь в разные стрижки можно, и характер прекрасный, и дрессуре поддаётся легко.

У меня трое детей и постоянная движуха дома.
Да, он непростой.
Да, гуляем 3-4 раза в день.
Да, он суперпозитивный.
Да, активный.
Да, надо дрессировать.
Но очень умный, очень любимый, очень веселый.

тампа: У меня не ДРТ, у меня таксы

Вы просто их не любите. Это очень умная собака. По вашему посту. Терпеть не могу такс косолапое чудовище ...имхо к тому же страшненькое.

тампа: брать ОХОТНИЧЬЮ собаку ДЛЯ ребёнка! Мамо, чем Вы думаете?!

а вы? так то такса тоже охотничья

тампа: часто придуррчную психику ДРТ,

Langueva: Из списка того, что испортил Макс:

Вы знаете...возможно просто Максом не занимались. У нас был Джек, я не помню ни одной испорченной вещи. А вру...пару мягких игрушек ребенка таки сгрыз, но они играли с ней...она тянет, он отбирает

Masher: Но очень умный, очень любимый, очень веселый.

Такой красавчик

Котенок5,
Были на курсах. Ходили и с ребенком туда. На курсах показал себя очень хорошо. Все делал правильно и быстро схватывал. Просто ребенка держит ниже себя. Играют они хорошо. Темперамент у обоих кипишной. Но и ссорятся. С котом дружит. Взрослых уважает.

Пионерка,
Не поняла наезда

Adrina: Очень ушлый и хитрый. Ребенка кусает, не до крови, но больно. Просто даже за то, что приобнял.

ого, не занимаетесь с ним у кинолога?

DεЉφинα: щенком зевала специально, чтобы ею умилялись и чесали животик

Собаки зевают не потому, что хотят чтобы им почесали животик))) это знак примирения, почитайте Тюрид Ругос- будете лучше понимать свою собаку)))
Langueva, с собакой до года, особенно с терьером, особенно с ДРТ надо ооочень много заниматься. Что ты в первый год в собаку вложишь, то и получишь на всю жизнь.
Оставлять одного тоже надо грамотно, вобщем виноваты люди конечно же как всегда (((
Автор, 10 раз прикиньтесвои силы.
Расскажу одну историю, некоторые тут ее знают)))
Одна женщина 50 смнебольшим лет травмировала ногу, чтобы реабилитироваться ей надобыломного ходить. Человек она активный, чо зря ходить, возьму ка я собачку.
Собачку ей врачи сказали брать спокойную, просто много ходить.
Им тоже понравились джеки, заводчица уверила, что это нереально спокойная порода и они взяли кобеля дрт))) Чтобы он немного спал дома, они прошли все курсы дрессировки, аджилити, вейтпуллинг, фрисби)))
Гуляла она с ним до посинения смячиками, пулерами и так далее)))
Про ногу и думать забыла, какая нога)))
И вот в один прекрасный момент, для того чтобы ее кобельку было не скучно... ОНА ЗАВОДИТ СУКУ ДРТ... и тут она понимантчто такое настоящий дрт и о чем говорила заводчица, называя ее первого кобеля спокойной собакой)))
Теперь они втроем бегают по соьачьим занятиям 10 часов в сутки, а дома сука еще носится и заводит кобеля)))
Какие ноги? Она похудела, имеет отличный цвет лица, правда немного уставший вид))) Бо такую энергию вынести дано не каждому.
Но собаки отлично выдрессированы, хорошая ровная психика, но ппц, они не останавливаются.
Моя терьерша падает часа на два раньше них)))
Вот как то так

Я за пуделя, за малого хорошенького милого послушного пуделя(только тоже надо его найти среди многообразия психически неуравновешенных особей)
Или за папийона.

Adrina: Котенок5,
Были на курсах. Ходили и с ребенком туда. На курсах показал себя очень хорошо. Все делал правильно и быстро схватывал. Просто ребенка держит ниже себя. Играют они хорошо. Темперамент у обоих кипишной. Но и ссорятся. С котом дружит. Взрослых уважает.

так вы то для чего в хозяевах числитесь? Пресекайте это, пусть ребенок его кормит, корректируйте нежелательное поведение, занятия то нужны не тупо для обучения командам. Доя правильного выстраивания иерархии, для коррекции нежелательного поведения, что толку в умении сидеть/ лежать?
Зачем вы все это терпите? Все жрет дома- клетка, занятия, активные прогулки, чтобы спал без вас? Хороший тренер.
Пионерка так выражает недоумение вашему терпению...

Neiron,
С чего вы взяли, что мы этого не делаем. Отсюда и вопрос пионерке. Ребенок его кормит. Укусы пресикаем. Все игры тут же заканчиваются. Собаке год исполнился. Улучшения в проведении есть, раньше он рвал одежду на ребенке. Сейчас просто прикусывает если что-то не нравится. Он считает себя выше ребенка и все тут. Клетка есть!

Нашему 3 месяца. Я в декрете, так что почти всегда дома. Пытается все жевать, конечно. Зато на пеленку ходит без промаха. Очень любит общение, за мной ходит хвостом, даже спать ложится возле меня. Конечно, любую собаку надо воспитывать и нет плохих или глупых пород.

Чудо рядом...,
Вы просто их не любите

Не люблю, да. Больше всего драк и покусов мои собаки получили именно от ДРТ.

Чудо рядом...,
Это очень умная собака.

С этим-то как раз никто и не спорит :)
Чудо рядом...,
Терпеть не могу такс косолапое чудовище ...имхо к тому же страшненькое.

так Ваше право. Я даже больше скажу: я молюсь, чтоб порода стала НЕпопулярной. Чтоб её перестали покупать в качестве игрушки детям. Чтоб в породе остались истинные ценители, а не разведенцы.

Чудо рядом...,
а вы? так то такса тоже охотничья

Что я? Я заводила своих собак себе лично. Осознанно. У меня тогда и мужа-то не было, не то что ребенка. На притравки мы ездили. Теперь не хожу по этическим соображениям. Но мышечная память у них отличная. Как и инстинкт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы