Дочка просит собаку, а у нас квартира и младенец. Нюансы для чайника

анонимный автор, в машине строгач категорически нельзя, можно очень серьезно травмировать собаку. Шлейка и специальные ремни.

Neiron: Да нас шпиц в нос укусил!

Нас такса в лифте тоже за нос цапнула. Мой аж сел от неожиданности, сидит такой ошарашенный в уголочке, башкой крутит: что это было, за чтоооо...

mareyi, да капец, бедная блондинка рта открыть не успела, не то что разорвать на месте сие непотребство.

Отвечая автору:
У нас корги. Завели после долгих уговоров сына (тогда ему было как раз 9), потом и дочь старшая и муж подключились - я "стояла" дольше всех, т.к. собаки меня не умиляли в принципе:).
Что в итоге: Ларсон живет с нами уже больше 2х лет, фактически член семьи- наш и любим как своего, родного:)). Сын стал ГОРАЗДО самостоятельней и ответственней, хотя по утрам время от времени продолжаем выпинывать из дома, особенно если дождь или очень холодно- а что делать, его собака, его ответственность! По вечерам зимой и поздней осенью гуляет муж. Днем - или сын после школы или я с малышкой. Ходили на курсы, когда был щенком- это несколько месяцев каждую субботу. Для маленькой сейчас лучший друг, очень переживает, если она на качели просится или на горку лезет- прямо визжит, а не гавкает от ужаса:)))- пока на землю ее не вернешь:).
В общем, не пожалели- хотя быт наш он, конечно, перестроил.

Почитайте про скотч-терьеров. Небольшая, но активная собака, игручая.

Лагерта: Колли лучше шелти

mareyi: лучше моего шелтя, нет на белом свете

разве что моя шелтя...

Аноним автор темы: я на кокерах остановилась

лучше вам мелкашку. для ниx есть спецтуалет с пеленкой, не надо выводить для туалета, только для прогуляться в удовольствие. как с кошкой.

Bишня: разве что моя шелтя

Вот у меня шелть был компромиссом в свое время. Я поняла, что заводить надо то, что хочется изначально :) колли так колли, буль так буль, чих так чих. Эмоции совсем другие, нежели от собаки. которую взяли ну чтобы, потому что и т.д.
Имхо, конеш.

Как настоящий собачник, я скажу - заводите непременно. Любовь к собаке не передать словами, а сколько радости она дарит семье.
А теперь объективно. Гулять с собакой дети не смогут, т.к. слишком маленькие. И как уже сказали выше, они не удержат. А если другая собака нападет на вашу? Представьте, какой стресс могут получить дети.
И потом, щенок в доме - это как ребенок. Первое время кормить 5-6 раз в день, убирать пеленки. Да и других хлопот много. Готовы ли вы к этому?

Зая-я: Почитайте про скотч-терьеров

не читайте, очень серьезная собака.

Bишня: для ниx есть спецтуалет с пеленкой

туда тоже надо приучать и туда полезет ребенок, а с любой собакой надо гулять.

Лагерта: буль так буль,

Да! Я много лет к булям шла через пинчеров не пожалела ни секунды

Neiron: не читайте, очень серьезная собака.

угу. терьер во всей своей красе. очень часто с зооагрессией.

Аноним автор темы: Может с собакой хоть шевелиться будет.

для этого нужна собака, с которой можно заниматься. и спорт полюбит. и движение.

Аноним автор темы: я на кокерах остановилась

не самая простая для дрессуры порода. можно разочароваться. посмотрите папильона. Ели дочь захочет заниматься - отличная для всех видов собачьего спорта порода. перегорит и не захочет - чудесно чувствуют себя на диване.

Neiron: Булочка

У вас не тимкинская собака случаем? Похожа чем-то..

mareyi: не заводите пока лялька

Не знаю... у меня собака (нем. овчарка) появилась на 10 дней раньше, чем дочь - очень удобно было гулять с ними одновременно, но у нас лето было... а месяцев в 8 пес мог на 30 мин. занять ребенка - она по нему ползала, пока я спала)) но у меня очень-очень хороший пес был..
Меня бы больше напрягало брать щенка перед зимой, когда холодно и солнца мало..

Анонимус: у меня собака (нем. овчарка) появилась на 10 дней раньше, чем дочь - очень удобно было гулять с ними одновременно, но у нас лето было...

у автора третий ребенок, у нее помимо того что ухаживать за лялькой и так дел выше крыши, тех двух тоже никто не отменил. Ну и 6-8 раз в день одеть себя и ляльку, чтобы выгулять собаку?
Ну может есть герои, дело-то хозяйское

Анонимус: У вас не тимкинская собака случаем? Похожа чем-то..

не похожа вовсе)))
Голова фирменная Дор Юдсол.
mareyi, и собаку одеть, если плохая погода)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы