Дочка просит собаку, а у нас квартира и младенец. Нюансы для чайника

Аноним: я бы завела лабра, крутые они)

Это да, но действительно дрессуру и выгул по 3-4 часа не вывезу...

Не берите крупную.
Берите ту, что дочь может на поводке удержать и на руках унести.
Шпицы, небольшие терьеры, любые собы до 7-8 кг.

zebra4ka: вставать в 5 для прогулок

Anastasia_: в 5 утра

анонимище: вставать в 5 утра)

что на 5 утра-то все запали? Что за обязательная процедура в 5 вскакивать? Почему я о такой не знаю? Собака выгуливается утром в удобное для семьи время. Наш пёс гуляет в 7.30 в будни и в 8.30 в выходные. Вечером в 22-23. Жив и не жалуется

Вам и не снилось: Шпицы, небольшие терьеры, любые собы до 7-8 кг.

но это же кошки)))

Лабр?! С Вашими исходными - ни за что. Ищите породу флегматичную.

Собака - Это еще один маленький ребенок. Со всеми вытекающими последствиями.

Vikulizm: что на 5 утра-то все запали? Что за обязательная процедура в 5 вскакивать?

Ребенка вожу на занятия к 9. И очень многие как раз в 8 утра гуляют. Хорошее время для выгула.

Калина Малинова®: Ищите породу флегматичную.

Может на мопса ребенка уговорить? Если конечно решимся

Аноним ,
Это лучше. Правда. Лабры это собака-ненормака-попрыгака-все-разгрызака. До старости.

Аноним ,
У нас в доме девочка лет 10 с корги гуляла сама. Сначала щенка запазухой носила, потом на поводке. И утром и в обед и вечером. Справлялась. И порода хорошая:)

Мы взяли собаку в 3 года младшей и 14 старшей. С совсем лялькой бы не взяла... да и собственно не взяла Породу выбрали шелти: умные, легко обучаемые, не агрессивны, не соба-кот, любят детей, нравятся внешне - выбирала по этим критериям. Особых проблем не возникло. Гуляет старшая дочь, я ночью и ей на подмене, когда она физически не может погулять. Утром всегда она, я только если отсутствует, но а поздно вечером всегда я.
Подождите года 2-3, сейчас вы хапните лиха с собакой

Лилит_Es: девочка лет 10 с корги гуляла сама

Это которые ушастые сосиски? Они дорогие блин(((

Аноним автор темы: И очень многие как раз в 8 утра гуляют. Хорошее время для выгула.

да, но учитывайте, что первый год, ну может чуть меньше вам придется гулять по черти сколько раз в день. Малыши с утра до вечера терпеть не могут. Нашему сейчас 10 месяцев - гуляем еще пока 4 раза

Аноним автор темы: Аноним автор темы
сегодня в 12:28
Екатеринбург
Просит лабрадора. Не исключаю, что пройдет запал через полгода и все ляжет на меня. А я боюсь, но хочется уже тоже. Как оно с лялькой и крупной собакой управляться?

Так Вы всё знаете заранее , ну зачем этот головняк? Из бюджета вычтите корм, вет и т. д Ну и пусть просит . Это будет всё на Вас и только на Вас.

Аноним автор темы: Может на мопса ребенка уговорить? Если конечно решимся

ребенку, думаете, с мопсом интересно будет? ребенку побегать-поиграть с собакой , наверно, хочется, а не в тенечке полежать. может быть, кого-то чуть более энергичного посмотреть, чем мопс? французские бульдоги не нравятся? грифоны - брабансоны? терьеры некрупные? и имейте в виду, с короткошерстной собаки шерсти будет не мало сыпаться

Vikulizm,
Сами потерпите 10 часов без писяния.

Вивочка™: Собака - Это еще один маленький ребенок. Со всеми вытекающими последствиями.

Очень за!

Аноним автор темы: Может на мопса ребенка уговорить?

Мопсы не игручие. Дети задолбают. Собаку не жаль.

OlgaIv: французские бульдоги не нравятся?

Они лучше да? Ну в смысле активности. Так то вариант) надо подумать, спасибо!
А все таки сколько в среднем на собаку может уходить финансов? На обычную здоровую собаку. Я так грубо прикинула, что тыс 3-4 могу свободно тратить. Больше уже не хотелось бы

Автор,с собакой я думаю пока тяжеловато будет. Не зависимо от породы. Нехватка времени. Щенок ведь как ребенок, ему и уход и игры нужны, забота. У вас трое деток, старшая даже не взрослая. Мы завели, когда сыну 12 исполнилось, но все равно все заботы на мне. Конечно он гуляет и смотрит за ними, но в меру возможностей. У нас 2 йорка, заниматься ничуть не меньше надо, чем с любой другой собакой. Терьеры, они вообще очень активные, движение постоянное.

Аноним автор темы: Лабры крупные. Всегда считала, что квартира не для больших собак. Чиха может?

эк вас, автор, кидает между лабром и чихом есть тьма собачьих пород разного размера и характера))) традиционно посоветую сходить на выставку, поглядеть, какие породы по душе придутся. потом почитать про них много и внимательно

olga_v_ekb: А как вы будете гулять с собакой и коляской?

у меня соседка так гуляет.........это капец, товарищи)))) я б так не смогла)))

Аноним автор темы: Тысячи 3-4 в месяц на содержание мало?

на лабра, думаю, что да. У меня живность размером с лабра. Корм примерно 4-5 тыс. в месяц. Плюсом надо витамины (если мелкого брать)+рулетка/поводок, клетка и т.д. и т.п.

Аноним автор темы: Не знала про такое...да пока и не интересовалась особо конечно

как повезет. у подруги мопс. капец, они то уши лечат, то глаза, то, простите, жопу. уже в отпуск можно было сгонять на деньги, которые они в ветклинике оставили. так что как повезет.

Аноним: Сами потерпите 10 часов без писяния.

взрослые собаки гуляют два раза в день. Это вроде как раз 10-12 часов получается. что не так?

Аноним: Автор,с собакой я думаю пока тяжеловато будет. Не зависимо от породы. Нехватка времени.

Я такой человек, что если даже сейчас решим брать то год минимум пройдет. Это ж с породой определиться, все изучить надо будет, подготовиться всячески и главное папу уговорить. 150% он согласится и более чем уверена сам купит и сам возится будет, но уговаривать придется долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы