Щенок овчарки в 7 месяцев-большие проблемы

аноним ,

аноним автор темы: В клетке он блажит так,что соседи приходили ругаться!Он ночью закрыт в прихожей,толку ноль.Вот моё сегодняшнее утро:проснулась,вышла прихожую-4 кучи!Он лежит носом почти в одной.Убрала,открыла кухню,поставила чайник и пошла курить.Пришла-лужа(море!) на кухне.Вытерла,попила кофе,психанула и пошла опять курить,пришла-на кухне 2 кучи.Он гадит,когда никто не видит и делает вид,что не он.

Всегда удивляли люди, которые держат крупных собак в квартирах.
Отдала б в вашем случае эту собаку в частный дом и не мучилась. Пусть гадит во дворе сколько влезет.

NadinKa, с рождения не считово, сами сколько собак вырастили? Со сколькими занимались?

NadinKa: это я где написала?

а это вам обратная связь по вашим постам. Я тоже не написала, что вы жто сказали, кэп)))

NadinKa: 2 раза в неделю индивидуальные тренировки с кинологом уже больше года

с 4 мес это вы уже 20 мес занимаетесь? Или перерывы делали? Я просто длительность курса занятий с вашей НО пытаюсь понять.
ОКД 2-4 мес занимаются, если НО с интеллектом хватит 2,5-3 мес
ЗКС 4 мес, верно? Ну собака с интеллектом, нормальная психика? Итого выходит 7 мес. А вы почему 20 мес занимаетесь? И чем?
Простая математика.
Я занималась послушанием, ну скажем так с элементами ОКД 6 мес, но у меня упрямая не быстрая булька с отвратительной психикой. Защита нам не подходит. Нет укуса.

Neiron: а это вам обратная связь по вашим постам.

если вам интересно про мою собаку-могу в личку ответить, а то снова обратная связь пойдет с приписыванием мне слов,которых я не говорила.

NadinKa: если вам интересно про мою собаку

да не интересно нам, мы автора ждем.

Хочу поделиться своим взглядом: хороший заводчик - это человек, который жизнь кладет на своих собак. Вся его жизнь вращается вокруг них и у таких заводчиков, на каком то этапе стирается грань между "собака для меня" и "я для собаки". С каждым годом растёт их опыт в дрессуре и вот уже заводчик приходит к той идеи, что нет плохих собак - есть плохие владельцы. Этот заводчик действительно может адекватно вырастить любого щенка. И тогда, он начинает разводить красоту. Крупные головы, широкие грудные клетки, крепкие костяки и т. Д. При этом, заводчик не учитывает, что щенков покупают обычные люди, которые не готовы жить для собаки. Действительно есть интеллект и научение. Даже не интеллект, а природное признание человека как альфы. Таких собак много в деревнях. С ними никто не занимается, но они не гадят на своём участке, не портят вещи человека и не трогают скотину. Они провожают хозяев до работы и возвращаются домой, так делают даже многие деревенские кошки. У них заложена правильгая программа. Она заложена отбором - загрыз курицу - застрелили- выбыл из размножения. Сбежал - никто не идёт тебя искать -окалел на морозе-опять же выбыл. Понимаете - это как с детьми: есть очень славные олигофрены. Есть редкие талантливые родители, которые делают, путем научения, интеллектуальный дефект неочевидным для окружающих. Есть люди, которые успешно выращивают десятки сложнейших детей, делая их полноценными членами общества, но это не значит, что это может каждый и что можно упрекать родителя, у которого не хватает способностей и самоотверженности на таких сложных детей. Понимаете?! У людей на детей не хватает, а вы упрекать, что не хватает на собаку! Автор, скорее всего, к 2 годам ваша собака сама перестанет гадить в доме. Можното ускорить, но в вашем случае только путям введения жёсткого стереотипа и последовательности действий на месяц. Примите принципиальное решение по вопросу оставить-отдать-усыпить, решите сегодня - не откладывать на месяц, и начните действовать согласно выбору. Если решите оставить, то читаете инет по вопросу последовательность приучения к туалету и коли ограничены в средствах, то смотрите видео Наджаряна и все делаете по его системе. Если вас как то поддержат и приободрят мои слова, то я считаю, что щенок 7 месяцев, которого выводят 4 раза и хвалят на улице и ругают за лужи и кучи дома, а он все равно не соображает, что надо терпеть - ТУПОЙ, и вы в этом не виноваты. Но он уже ваш. Можно жалеть себя и представлять, как бы вы его любили и гуляли и играли, если бы он был умный, а можно без радости и удовольствия постепенно, но последовательно воспитывать. Удачи вам!

Да: Автор, скорее всего, к 2 годам ваша собака сама перестанет гадить в доме. Или не перестанет....

Да: усыпить

за что? Я не представляю, как человек вроде как в животинах разбирающийся, может такой вариант предлагать наравне с отдать-оставить.

Да: ТУПОЙ

он у автора больной прежде всего, раз так часто гадит в таком возрасте. Надо корм подбирать. Для начала

По-моему самое зловредное заблуждение как раз об "умных от природы собаках, которые сами всему учатся". Это дает возможность списать свои косяки по воспитанию на тупость собаки, и не пытаться их как-то исправить под соусом "не я для собаки, а собака для меня". Но будь собака хоть семи пядей во лбу, ей нужно обучение!!! И время, и силы, и терпение на щенка. Нет этого - не нужно заводить собаку, вот и все. Вроде прописные истины, но каждый видит то, что хочет видеть, в том числе и "самообучающихся" собак.

Да,
Боже мой, сколько всего в кучу намешано, мифов, иллюзий и заблуждений.
Опыт заводчиков в дрессуре тоже позабавил

У кого были умные собаки - тот понимает о чем речь. Это не миф. Это собаки с высоко дифференцированным поведением. У них не 0,7 секунды на образование связи между событием и следствием. И заниматься с ними одно удовольствие.

Да: И заниматься с ними одно удовольствие.

Все-таки заниматься? Не самообучающиеся, как вышеприведенные деревенские? Я логики не улавливаю: то "сами все знают" - генетика, типа, а потом, оказывается, занимаются с собачками-то... А народ читает только про "умных", и откладывается у него в голове, что самое главное -такую собашку заполучить и будет ему счастье безо всякой тягомотины с воспитанием-обучением-приучением.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Собаки понимают до 250 слов и жестов, считают до пяти и могут решать простейшие математические задачи. Интеллектуально они на уровне двухлетних детей.

Аноним: Я ее переучила на

какая вы молодец! потому что лени в вас нет

Neiron: ОКД

Neiron: ЗКС

можно очень кратко: что это и для кого необходимо

Аноним, берите выше))) 5-7 летних)))

Да: Понимаете - это как с детьми: есть очень славные олигофрены

вы в уме все это писать??? Вы в курсе что такое олигофрения вообще?

irihka2011, ОКД общий курс дрессировки. ОБЯЗАТЕЛЕН всем собакам независимо от породы и размера. Ну или хотя бы начальное послушание.
ЗКС- защитно караульная служба. Нужна по необходимости служебным породам собак. Не все собаки годятся для занятий защитой.

Neiron,
ОКД что конкретно он дает? команды типа: рядом, барьер и т д?
сколько по времени и ск стоит?
хочу понять, надо нам или нет.

Neiron,
Не то слово, на сколько я в курсе. Скажем так: про собак -это моё частное мнение сабаковода - любителя, а вот про олигофрентов - это приличная часть моей основной, профессиональной деятельности, длинной в 17 лет. И честно говоря не пойму, что вас так смутило) или впечатлило, если вы то же в теме.

irihka2011: ОКД что конкретно он дает?

irihka2011: команды типа: рядом, барьер и т д?

это очень упрощенное понимание окд
правильно сделанный окд дает понимание поведения собаки, контакт между собакой и владельцем плюс

irihka2011: хочу понять, надо нам или нет.

мое стойкое убеждение, что практически всем надо

irihka2011: команды типа: рядом, барьер и т д?

Пионерка,
а если он эти команды освоил с помощью хозяина?
меня собака понимает с полувзгляда.
основные команды выполняет.

Автор моему 3 года и он или с радости может ссать или боиться тоже ссвт демонстративно. Гадить если не успели вывести. И он кобелино не показывает что хочпт. Не лает ничегт. Максимум идет ластится так и показывает чтт гулять. Не поняли то получайте. На лето отдали свекрови в свой дом. Скоро надеюсь ттт пепеедем тогда заберу. В квартиру все нет нет и нет

Всю тему не читала. А чем кормите?
У меня собака была на рояле. Но как-то корм не купила и покормила ее тем, что дома был. Простой какой-то типа педигри от передержечной собаки. Она столько насрала мне явно корм не пошёл. Может у вас также, питание не подходит.

Перепись ответственных собаковладельцев автора-то заклевали-вспугнули)) автор, все поправимо! Вы на форму не смотрите, а по сути здесь правильно написали: корм поменять на подходящий + научиться гулять с собачкой. Вымотать собу и за 15-20 мтнут можно. Эх, если у меня и будет когда-нибудь еще одна собака, то это будет черный немец рабочего разведения..

Да: а вот про олигофрентов - это приличная часть моей основной, профессиональной деятельности, длинной в 17 лет

ой, а кто это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы