Кот болезненно и часто мочится. СОС

Mrs. Norris: Сделаю сегодня

Буду благодарна вам!

Кот пописял, видела сама, моча светлая и без резкого запаха, мочился безболезненно, но мало.
Все мои попытки напоить, цистона дать и т.д. воспринимает как предательство :).
Ничегооо, главное чтобы жил малютка!!! Надеюсь прорвемся :).

Солнцевая автор темы: напишите дозировку папаверин

А вам не написали что ли в вет. лечебнице?
Обычно назначают 0,1 мл на 1 кг веса животного. Если он у вас 4 кг, то 0,4 мл надо, если 5 кг - 0,5 мл и т.д.

Солнцевая автор темы: куда и как ставить

Можно подкожно, можно внутримышечно. Но это надо, чтобы кто-то показал все равно. Хотя бы раз покажут, а дальше вы уже сами сможете ставить.

Солнцевая автор темы: Кот пописял, видела сама, моча светлая

Это очень-очень хорошо!

Солнцевая автор темы: но мало.

Так они сначала и так понемногу мочатся, потом нормализуется мочеиспускание.
Следите дальше за котом, дай Бог, все нормально будет с ним.
Папаверин все равно надо еще ставить 3-5 дней. Странно, что в вет. лечебнице столько денег взяли, а схему лечения не расписали.

Серышка,
в этой вет.клинике ничего не сказали, а я не посмотрела назначения уколов.
Мне написали: ставить нош-пу 0,2+новокаин0,2 в дельтавидную мышцу, как ставить не написали, видимо хотят чтобы ходила к ним.
Может в ю-тубе есть видяхи как ставить. и 0,2 мл.-как столько мало набрать-то?
Новокаин есть, завтра докуплю Но-шпу.
Сейчас полезу в ю-туб.

Солнцевая ,
Если будет повторяться то, что у кота было (болезненное, затрудненное мочниспускание, кровь в моче и проч), рассмотрите вариант уретростомии.
Мы полгода лечили кота от кучи болячек, прежде чем выяснилось, что камни закупоривают уже канал....
Спасибо Вячеславу Тебенькову, сделал операцию, спас кота.
После операции все наладилось, уже семь лет в ремиссии

Это реальный выход, а до того сколько было уколов, капельниц, катетеров и проч... Как вспомню, так вздрогну. Не денег жалко, а животинку

Солнцевая ,
Напишите мне в личку

Автор вы надеетесь без антибиотиков обойтись?

Солнцевая ,
Купите инсулиновые шприцы. Ими удобно и дозировку набирать и иголкой до кости не проткнете при в/м инъекциях. Я всегда ими ставлю внутримышечно

Солнцевая ,
Инсулиновые шприцы вам помогут. Это удобно и не будет нежелательных последствий и вам нужен помощник, конечно. Я бы проколола, но живу на Уралмаше.

www.e1.ru/talk/forum/read.php тему создала. Автор, готовьтесь. Там могут и резко ответить.

Аноним: Мало того, у меня самой все коты на вискасе - ни у одного из 6 ни разу не было МКБ.

Так кот то там не на кормах, а на натуралке. Могу предположить что на не правильной натуралке... :(

Темная ЛОшадка: Вы уверены, что кот который всю жизнь на " натуралке" будет есть сухой корм, да еще и диету?

Будет. Проверено на разных котах. РК уринари хорошо едят. Но диетой надо будет не один месяц кормить чтобы все камешки растворились и вышли... Но сейчас главное снять приступ. Иначе никакой корм не поможет.

Аноним,
Скорее всего курица и рыба. Я так предполагаю. Лучше уж на вискасе наверное.

Если хотите вылечить кота, необходимо строгое соблюдение следующих правил:
Корм ТОЛЬКО РК Уринари ХАЙДЕЛЮШН (последнее слово самое важное). И воду. Все. Пачку купите 2 кг, как минимум, ее прокормить. Далее по состоянию. Возможно пожизненно диета профилактика.
В зависимости от веса кота далее рекомендации:
Антибиотик, как вариант, Цефтриаксон по 1 мл в сутки (можно дважды по 0,5) - 7 дней минимум
Папаверин (НЕ Но-шпа) 0,1 мл на 1 кг веса (если кот весит 4 кг, то по 0,4 мл) 1-2 раза в сутки - 7 дней минимум
Цистон 1/4 таблетки дважды в день - на месяц
Котервин 2-4 мл.дважды в день - 14 дней
Лечение МКБ и Цистита одинаковое. Так что не важно, что это.

Аноним: Фигня это всё, говорю вам, как ветеринар. Мало того, у меня самой все коты на вискасе

Как видите, хреновые у нас ветеринары. Так что нужно знать, куда и к кому идти, чтоб кота вам не угробили.

Stella: Как видите, хреновые у нас ветеринары. Так что нужно знать, куда и к кому идти, чтоб кота вам не угробили.

Подтверждаю. Ветеринаров хороших в городе у нас маловато... Именно хороших...

Stella,
Вот, огромное вам спасибо. теперь запомню.

Stella: Корм ТОЛЬКО

сказал представитель фирмы, по совместительству ветеринар
и ведь еще совести хватает писать

Stella: хреновые у нас ветеринары

еще бы, ведь хреновые ветеринары мешают им РЕКЛАМИРОВАТЬ, именно так, запомните это слово и не ведитесь
да, есть хорошие лечебные корма и именно ими должно питаться больное животное, но слово ТОЛЬКО пишет только заинтересованный человек, и никак не хороший специалист. Увы.

Stella: Если хотите вылечить кота, необходимо строгое соблюдение следующих правил:
Корм ТОЛЬКО РК Уринари ХАЙДЕЛЮШН (последнее слово самое важное). И воду. Все. Пачку купите 2 кг, как минимум, ее прокормить. Далее по состоянию. Возможно пожизненно диета профилактика.
Антибиотик, как вариант, Цефтриаксон по 1 мл в сутки (можно дважды по 0,5) - 7 дней минимум
Папаверин (НЕ Но-шпа) 0,1 мл на 1 кг веса (если кот весит 4 кг, то по 0,4 мл) 1-2 раза в сутки - 7 дней минимум

Stella: Если хотите вылечить кота, необходимо строгое соблюдение следующих правил:

С автором согласна!Точно такое же лечение выписывали и нашему коту.Помогло.Плюсом еще выписывали капельницы подкожные. Ставить в холку,глюкоза и физраствор.Их чередовать.Всего 10 дней.
Поначалу кормили его только РК,про который писали.Теперь разными кормами,но все же не "китикетом" и "вискасом"."Проплан" для кастрированных чаще всего.

Пишу с телефона,фигня какая-то с цитированием.

Stella: Корм ТОЛЬКО РК Уринари ХАЙДЕЛЮШН

Можно тут спрошу?
У нас кот после уретростомии тоже на Уринари, обычном, без пометок
Когда вижу в магазине Хай Дилюшн, задаюсь вопросом, чем он отличается от просто Уринари СО? Может, его надо курсами для профилактики давать?
Камни оксалатные

Anastasia_: Когда вижу в магазине Хай Дилюшн, задаюсь вопросом, чем он отличается от просто Уринари СО? Может, его надо курсами для профилактики давать?

как и Хилс уринари S/D в отличие от C/D способствует более быстрому растворению кристаллов и используется в острый период, далее в качестве пожизненной профилактики используются корма C/D, С/О у РК соответственно

yana0911: далее в качестве пожизненной профилактики используются корма C/D, С/О у РК соответственно

Ага, так и делаем
Ттт, острых периодов больше в планах нет

Stella,
Лечение цистита и мкб РАЗНОЕ, не вводите людей в заблуждение. Котэрвин вообще не нужен. Цефтриаксон при цистите не препарат выбора,запомните это.

Коту хуже, снова подтекает моча с кровью, хотя ставила папаверин.Ищу варианты дешевой катетеризации...

Солнцевая ,
У кота есть обструкция уретры камнями? Или все-таки идиопатический цистит?

Аноним: на мкб влияет кормление преимущественно рыбой, или мясом..

Да прям. У меня кошка 19 лет прожила, до 17 лет рожала. Ела только рыбу свежую и мясо. Проблем не знали с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы