Хочу собаку, муж не разрешает.

атлант автор темы: 100 м, есть и " коттедж", но туда я ньюфа не хочу. Рядом со мной спать- выделю ему целый диван., жить (не спать) - холл - там трен. зал (не коридор), и ему еще комнату-лоджию на 10 м. (она как раз на мою комнату выходит).

Вы уже все продумали) Видно, что очень ньюфа хотите. Я думаю, вы справитесь )))
Вообще, они очень классные. Тут вам многое писали, я, конечно, за всех ньюфов утверждать не буду, но зная нашу, напишу - они очень добрые, у нас два кота дома живут - ходят на прогулки вокруг дома,иногда с соседскими котами дерутся. Собака, если слышит, что с котом за забором беда - такой лай поднимает, я его уже наизусть знаю, не успокаивается, пока кота домой не вернешь. Любит котов обоих.

Я уже про детей молчу, как дурилка с ними носится, убегать только от нее нельзя, за ней бегать можно)) А то жопкой нечаянно вильнуть может и уронить того, кто на ногах некрепко стоит, когда догоняет

Larcon May: атлант ,
Вы права голоса не имеете в семье?
Мой вообще терпеть не может животных, но собаки в доме всегда,он их не трогает,а они его, они не глупые ,быстро понимают правила жизни.

Имею, поэтому и голосююю... А если серьезно, ну надо по хорошему считаться с мнением членов семьи-муж то тоже имеет право не заводить Ищу золотую середину - как бы сделать так, чтоб он захотел. На собаку он уже согласен, в общем, мне надо именно ньюфа, а мужу "надо компромисс" - пусть собака, х. ..с тобой но не "волосатое чудовище" - так он их называет.

атлант автор темы: Муж- спортсмен, худощавый, вечно куда то ему надо, не сидит на месте, вес в беготне, и кайфе от беготни.

ну рассел понятно, а остальные-то это охотники, ягт очень жесткая и серьезная рабочая собака, без должного воспитания опасная, это я как хозяйка бультерьера говорю)))

Ёйка 2: Автор же не оставит его потом

да ладно))) оставит, никуда не денется))

ой не, даж пытаться не буду
смотрю с позиции своего мужа, совсем далеко не собачника

квартиру как не убирай - а шерсть это приправа
грязь на лапах - как не мой собаку - песок под ней постоянно появляется после мытья лап и брюха проточной водой в ванне = дополнительная уборка, если растащить по квартире не успеют - отлично просто, но бывает крайне редко

атлант автор темы: Я согласна ухаживать только за ньюфом

вам не кажется, что это не совсем здорОво?

атлант автор темы: ну надо по хорошему считаться с мнением членов семьи-муж то тоже имеет право не заводить Ищу золотую середину - как бы сделать так, чтоб он захотел.

Ну вы же сами понимаете,что он не захочет.Хотите считаться с мнением, а почему с вашим не хотят считаться? Вопрос не для форума,этот вопрос только ваш и заключается он в том чье мнение в вашем доме важнее—главнее.
всё зависит только от вас и только от вас,либо вы плюете на мужа и тащите щенка в дом,либо уважаете дальше его мнение.

Это вид из окна - там просторы собаке раздолье. Река Волга, озера. 1 минута ходьбы - и площадка собачья в лесу, я специально покупала в этом районе квартиру. А в вольере - у меня чахнет немец. Жалко его. Из за вольера, хоть и в дом вхож.

Neiron: ягт очень жесткая и серьезная рабочая собака

Муж охотник, его брат тоже, вот у брата -ягд, но мне он нафиг не нужен. Но он такой же вертлявый, как и муж мой, прыгает, бегает, не сидя на месте, нос везде сует. Бее сит меня этот ягд. Мужу надо бегать - по утрам все в этот лес шарится, один, а мне страшно без собаки там.

атлант автор темы: А в вольере - у меня чахнет немец

немцы глубоко ориентированы на человека, вы хотите чтобы при взятии ньюфа немец совсем умом тронулся?

атлант автор темы: мне страшно без собаки

а немец вам зачем тогда?

Larcon May: Ну вы же сами понимаете,что он не захочет.

Ну дак и поддержите меня по юмамски, хоть я не из ваших краев, но поддержите - вечером приедет со своих "коттеджей" я ему тему и покажу. Такой сильный форум, нигде нет такого в России, поддержите, уважаемые собаководы! (я вечером только это удалю-чтоб не заподозрил меня в ньюфоагитации)

атлант ,
Да нет... за чахнущего в одиночестве ВАШЕГО намца идите вы лесом... бегать!

Пятровна: а немец вам зачем тогда?

Немец в доме частном, там папа - такой же больной собаковод, как и я. Заводила и ротва и немца я, живут в частном доме у папы(ротв-р умер в старости), думала - наиграюсь, нет, хочу свою ньюфууу. Свою.

атлант ,
Заводили вы, дохаживает папа...

Немец сам по себе они и соприкасаться не будут. ДЛя папы он - любимый сынока, жизни без него нет. А вот когда первый ротв умер, думала и папа следом от горя, поэтому на след. день пока папа в коматозе ходил, хоронил, купила немца, чтоб боль утраты заглушить. Без него папа бы не справился. Спустя месяцев 6-8 начал папа отходить, до этого все бегал на могилку.

Ну не то чтобы я завела, а купила. Купила-завела-выбрала. Я же не ньюфа завела. Мне немца и ротва не надо.

атлант ,
Собаку заводили вы. Баста.

атлант ,
Купите плюшевую собака, покупательница.

Лау: атлант ,
Заводили вы, дохаживает папа...

Ротв умер в 12 лет, а немцу сейчас 1 год, к двум ближе. Немца хотел папа. И ротва тоже. Я - воплотила его мечту. Но до этого - тоже одни собаки. В общем, кто с собаками вырос - это приговор -собачатник на всю жизнь, кто познал, что это такое. Немец - не мой, он любит меня, но не то, не то это. Папина собака. Мама собак не любит, но тем не менее...собаки есть.

атлант ,
Так и купили бы сразу ньюфа папе

атлант ,
Плюшевую собу купите.

Лау: Собаку заводили вы. Баста.

Окей, заводила я, и чтоо -я должна сейчас отобрать у папы его любимую собаку со словами_"Я заводила!!!Отдай" Он помрет, причем реально. Вы о чем? Мне папа по любому собаки дороже.

oper: дайте ему щеночка в руки. обратно он его отдать не сможет

Для тех, кто собак в принципе не любит не пройдет
Если мне или мужу дадут подержать щенка, все мысли будут - когда его можно будет отдать обратно!
Если вообще согласимся в руки взять.

Не совсем в тему, но, помнится, лет до 20-ти мне говорили, что и с детьми у меня также будет ))))))))
Мол, инстинкты сработают.
Я и сейчас чужих детей стараюсь на руки не брать, а если уговорят и отказать матери будет неудобно - буду держать на вытянутых руках с квадратными глазами. И в панике ждать, чтобы родители его скорей обратно забрали
Со своими детьми как-то привычка работает, с чужими - нет.

Детей уже 1000 раз предупреждала, что с внуками водиться не буду, пока не подрастут лет до пяти

[cit]Лау: атлант ,
Плюшевую собу купите.

У вас есть собака? или тоже, как у меня -плюшевая только?

атлант ,
Короче, очередная мадама с йорком, только окрас другой и размеры немного отличаются. Короче, картину мира мужа я подштрихую по своему вкусу.

атлант ,
У меня было две собаки, кошка, попугаи, черепаха, скорпион, сейчас рыбы и ящерицы. Потому что я трезво оцениваю свое время и силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы