4 кошки - это перебор? Подобрала кошку , а через 2 недели объявился хозяин!? Хочет вернуть еЁ.

МамДочки: но хлопот выросло не в два раза, а в десять

а каких хлопот прибавилось? мне просто интересно.
у меня так их убавилось, если честно. лоток приходится убирать, независимо от количества кошек. кормить тоже. ну корма больше покупаю, это да. зато им меньше нужна я. когда у меня есть время, я, конечно, с ними играю. кошки должны двигаться, иначе они превращаются в шарики на ножках. но иногда у меня нет времени. а когда кошек больше, чем одна, они прекрасно умеют играть друг с другом :)

Нинчик: а каких хлопот прибавилось? мне просто интересно.

Во первых песок
Я думаю мы раззоримся скоро на нем тк менять приходится постоянно!
Наш первый кот уже в старческий маразм видимо впадает, ревнует, если мелкий написиет в лоток, то его высочество туда уже побрезгает , может и рядом нас*ать в знак протеста

Шерсти стало - атас, реально как десять котов, хотя оба гладкошерстные

Жрачка по бюджету ударила

На время отпуска пристроить двух котов куда сложнее, чем одного

Нинчик: зато им меньше нужна я.

у нас наоборот, драка за внимание, оба липнут ко мне
Между собой дерутся.

Капец короче

МамДочки,
мда... в вашей ситуации да. хлопот стало больше.

у нас и шерсти-то нет. старшая кошка вроде не сильно короткошерстная, но нету от нее шерсти. кот вообще красава - у него и подшерстка-то нет, так что тоже не сыплется ничего с него. мелочь будет короткошерстная. тоже нестрашно.

Посмотрела, там в темах народ по третьему ребенку рожает , а я боюсь вторую кошку завести!!!

Мы в семье кошатники,кот в доме есть всегда.но вот мысль-а зачем вообще больше одного?да еще и 3,4?это к чему?есть любимое животное,так и достаточно,а?

аноним,
Конечно,я бы тоже подобрашку взяла,если б попался,не бросила

аноним: Их не видно и не слышно,

Моих тоже не видно и не слышно. Иногда, правда, слышу, как две самые молодые кошки ночью бегают по коридору, играют. Но они же не лошади, громко топать не будут. Так что не мешают.

Аноним: зачем вообще больше одного?да еще и 3,4?

Так подобранные все практически. Хотела пристраивать, но у всех в той или иной мере были проблемы со здоровьем и поведением. Лечили-воспитывали, а потом уже и жалко отдавать. Да и кошки уже привыкли к нашему дому.

ВотСерышка, и у нас все три подобрыши, и думаю иногда чтоб ещё одну лаской одарить, но она уже будет четвертой.

У заловки 4 кошки и собака - все подобрашки - проблем нет - кушают не корм готовый, а кашки, супчики всякие - залоквка живут в общаге в большой комнате, запаха нет, наполнитель у них силикагель и все в один лоток ходят, ко всему в соседней квартире живет сын и у него кот, который к ним в гости захаживает несколько раз на дню)))) Веселооо у них. У нас в двушке 2 кошки - кун и подорбашка, в случае увеличения жилплощади - первым делом берем котенка. но это только лишь по тому, что с собакой не справились))) И еще у нас с заловокй аквасы есть - у них тритоны и улитки, у нас петушок.

undefined

Аноним: а зачем вообще больше одного?да еще и 3,4?это к чему?есть любимое животное,так и достаточно,а?

подобрала трехнедельного котенка, а кот его усыновил, в итоге не стала пристраивать, оставила себе - вот и два кота. Причем коты у меня одинаковые полностью черные. А так, если б вдруг я решилась на второго кота сама, то завела бы камышового окраса котяру

Аноним: но вот мысль-а зачем вообще больше одного?

у меня жила всегда 1 кошка, потом родилась дочка - 1 кота мало стало. пришлось ей своего завести. ну и вот так пошло.

Audacia ♀: А так, если б вдруг я решилась на второго кота

Я бы, честно говоря, и второго не завела бы добровольно.
Жили у свекрови, был один кот, потом в подъезд подбросили котенка - взяли, хотели пристраивать, оказался больной. Вылечили, но отдавать уже не захотели.
Потом прочитала на ю-маме, что кошку в подъезд подбросили в переноске. Пожалела, забрала, хотела пристроить, но такая зараза оказалась злая - всех подряд кусала, на всех шипела. Решила, что никому не нужна такая. Отвезла родителям. Мама кошку смогла приручить. Но родители умерли, в итоге кошка снова у меня. И мы с ней поладили. Хотя на самом деле она ненавидит ВСЕХ - и людей, и животных. Видимо, у нее было тяжелое прошлое. Мама предполагает, что ее били...
Двух котят взяла из больницы, где работала. Мало того, что страшные, так они еще поначалу и гадили на кровать, потом отучила. Но котята так и остались у нас. Еще одного взяла на передержку, оказался больной, пожалела, решила не отдавать. Я-то, имея медицинское образование, хотя бы могу оценить его состояние и поставить уколы, если что. Еще котенка подбирала - девочку. Стерилизовали, она сейчас у свекрови живет. Но мы с мужем ей корм покупаем. Плюс еще коту свекрови - МКБ-шнику.
А собака у нас в саду завелась, пришлось забрать, т.к. там она мешалась, ее хотели убить - люди-то дикие у нас...

В итоге, у меня сейчас 5 кошек и собака. И еще 2 кошки на нашем с мужем обеспечении. И еще кошачья семья - мамка с котятами - на моем кураторстве.

Живут 4 кошки в двушке. Из неудобств шерсть в четыре раза больше, но привыкаешь чистить и убирать, иногда достает уборка лотка: утром 4 раза, вечером четыре раза и в течение дня пару раз. Зато котомордочки ласковые и душу греет, что они в тепле и накормленные))

Серышка: Я бы, честно говоря, и второго не завела бы добровольно.

я то хотела камышика, но когда-нибудь очень потом, попозже, а вот приехала посреди недели в сад и получила сюрприз

Серышка: ее хотели убить - люди-то дикие у нас...

ага, котенка выбросили через забор в канаву с водой, которая со стороны забора нашего кс, и канава отличная, метра полтора-два шириной и глубокая... повезло мелкому что кто-то там в эту канаву ветки опиленные скинул, и он на них попал, да что мы во внеурочное время там появились, а так или бы утонул или ночью или совы или ласки сожрали бы

Audacia ♀: или ночью или совы или ласки сожрали бы

Какая рядом с вашим садом интересная фауна.

Серышка: Какая рядом с вашим садом интересная фауна.

ага, еще у нас там полно летучих мышей и бобры с ондатрами живут, ну и зайцы зимой забредают, это кого видели, а так может и еще кто живет сад на окраине, за территорией уже поле и лес, вот и шарятся у нас зверюхи разные дикие

Золотая Лилия,
это конечно жесть, родители не привили никакой любви к животным .

у нас три кота и 1 кошка. Многовато. С тремя было проще.
Шерсти практически нет, горшков два. Но у нас и дом огромный. Никого практчиески не видно и не слышно - кроме последнего четвертого....взятого в очередной раз с приюта. Но для меня 4 это перебор.
Трое было в самый раз. Конечно же четвертого люблю и ни кому и никогда уже не отдам!
Но где то в душе понимаю - что не надо было его брать.....
Но все мои - и все любимые. Никто не обделен ни лаской ни едой.
Собираютс вместе только утром - на покушать консерву и вечером). Сухой корм всегда насыпан - постоянно в мисках. А вот на открытие консервы - все на месте. И не дай бог я не встала в 6 утра!!!! - сразу сидят на кровати все четверо и требуют пайку)))

Оказывается у нас столько неравнодушных людей!!!!! Я рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы