плохо алабаю..

Кто нибудь знает, что может быть с собакой? Внезапно перестала есть, только пила. и Редко-редко с рук мясо и то прям через силу. Превезли ветеринара. Кололи аб, витамины, давали имунномодуляторы. Как будто отпустило. Начала кушать, мы все воспряли. Через нед опять повторно перестала есть и все по кругу... Опять ветеринар приехал, опять уколы, таблетки, опять собак ожил, начала кушать. Хватает курса терапии дней на 5 макс., собака снова перестает есть((( Ветеринар теперь уже не знает что делать без обследования в ЕКБ. А так вообще писает светлым, кровь на сахар брали - отриц, темп норм, нос холодный, живот мягкий. Это алабай, 8,5 лет, нерожавшая. Живет на Таватуе. Везти в ЕКБ прям проблема - она не приучена к транспортировке, у нее паника, норовит вылезли в салон из багажника. В клинике сказали - в общую очередь. не представляем, как это ваще возможно, ведь в клинике полно людей и кошек. Она сойдет с ума и мы вместе с ней Если кто что скажет дельное - спасибо

Дак выбора то нет у вас особо. Надо обследовать.

number1 автор темы: клинике сказали - в общую очередь. не представляем, как это ваще возможно, ведь в клинике полно людей и кошек

По теме не подскажу.
Видела, как сидят в очереди с такими животными в Неовите: один сидит в очереди, второй гуляет на улице с собакой. Как очередь подходит - заводят собаку. И сразу к врачу. Иногда даже заносят, там лестница в полуподвал, видела, как ньюф упирался, бедолага, не хотел идти

number1 автор темы: В клинике сказали - в общую очередь. не представляем, как это ваще возможно, ведь в клинике полно людей и кошек.

Я думаю, вас эти люди и кошки с дорогой душой пропустят без очереди, если ваша алабайка барагозить начнет.
Главное, довезти до города. Если посадить с ней рядом кого-то, кому псинка доверяет? чтобы ее гладили всю дорогу, разговаривали с ней, успокаивали, уговаривали...
Так бы еще перед поездкой можно было бы успокоительного дать, но тут страшно диагностику затруднить.

травят поди. ((((((((( нынче прям обострение какое-то у живодеров. в поселке через забор отраву цепным собакам кидают. (((((((((((((((((((

Аноним: травят поди. ((((((((( нынче прям обострение какое-то у живодеров. в поселке через забор отраву цепным собакам кидают. (((((((((((((((((((

Это было перевое подозрение у ветеринара. Именно так и сказала - травят. Поставили даже противоядие от крысиного яда. Она у нас живет в вольере, но вольера открыта, закрываем только на случай приезда гостей. Вот последнее время (после первого случая отказа от еды), перестала она гулять без надзора. Т.е. весь день проводит закрытая в вольере, а утром и вечером гуляет с провожатым и то сначала пройдемся вдоль забора проверим нет ли какой еды подозрительной. Но нет, во первых не было ничего, во вторых, все симптомы повторяются. Значит, не отравление это вовсе..

number1 автор темы: В клинике сказали - в общую очередь.

в платной ко времени назначают прием обычно.

Глаза не желтые?

У меня муж - собаковод с огромным стажем, знает клинику старейшую Белинского\Большакова (притоплена чуть с улицы), кого туда только не возил, доверяет этой клинике. Я не спорю, не знаю ничего лучшего..

number1 автор темы: знает клинику старейшую Белинского\Большакова (притоплена чуть с улицы), кого туда только не возил, доверяет этой клинике. Я не спорю, не знаю ничего лучшего..

Неовит
Я про неё и пишу, там всегда живая очередь. Но бывает, что и немного народу - не всегда угадаешь

Огневка: Глаза не желтые?

нет-нет, не желтые, и когда есть начинает, то и каки не белые. Не печеночная это недостаточность, не похоже (просто столько уже в инете перечитала)

number1 ,
Нет, я не печеночную недостаточность имела ввиду. У родителей алабаи одной болезнью всегда болеют - лаймбареллезом (не знаю как правильно пишется - клещи кусают). Сейчас таблетки для профилактики пьют.

Огневка: клещи кусают

На этот счет тоже осмотрели. Не нашли ничего.. Но может нажрался и отвалился?

number1 ,
В Хатико на Посадской прием только по записи - т.е. приезжаете к определенному времени.
Оснащение оборудованием очень достойное. И специалисты хорошие.
При необходимости и УЗИ, и рентген сделают. И анализы, конечно.
Единственное - имейте ввиду, что держать собаку - обязанность хозяев, поэтому обязательно двое взрослых должно быть, способных удержать животное.

number1 автор темы: На этот счет тоже осмотрели

как вы ее осмотрите-то? (((

возьмите клетку напрокат, поставьте в багажник. Если к вольеру приучена, то и в клетке поди посидит.
Привезите вета с узи аппаратом, например.
В вашей деревне 100% где-то не очень далеко есть ветфельдшер, хоть туда бы сводить.

Тритата: думаю, вас эти люди и кошки с дорогой душой пропустят без очереди,

а вот это маловероятно. Выйти на улицу - это могут попросить. Там ведь все тоже не от безделья пришли потусовать.
ВЕтдоктор вас запишет ко времени. У них, думаю, и вызов на дом может быть.

Вы на клещей не проверяли? Хорошо осмотрели собаку? Кровь на клеща брали (извините, не знаю, как верно это назвать)? У нас так 2 года назад собака ушла беременная...Всё в порядке было, перестала также есть, чуть-чуть пила, отправили в клинику, делали уколы и т.д., затем опять начинала кушать и потом опять переставала...На клещей мы не додумались осмотреть, так и потеряли ее

Ляляфа: как вы ее осмотрите-то?

Ее осматривал ветврач из Новоуральска. Всю общупал, она далась кстати, в наморднике, но ниче.

number1 ,
Какие щупания? Никто ничего не щупает, кровь на анализ берут и все, через час все понятно. У родителей вет в деревню приезжает, берет кровь, в этот раз и уколы внутривенно делала.

Stubborn: перестала также есть, чуть-чуть пила, отправили в клинику, делали уколы и т.д., затем опять начинала кушать и потом опять переставала...

Вот именно так, но только пьет она не чуть-чуть, а нормально, прямо воду подставляем и подставляем. Ну не жажда у нее конечно. А просто нормально пьет. (хоть это радует)

number1 автор темы: На этот счет тоже осмотрели. Не нашли ничего.. Но может нажрался и отвалился?

Осмотр на клещей таких собак сложен.
Но на пироплазмоз проверить было бы полезно.

Щупанья на предмет больше опухолей. Она же дико похудела, вся итак просвечивает, но живот мягкий абсолютно. Ну и клещей то тоже можно и найти и следы от них, че уж..

Arsy: Осмотр на клещей таких собак сложен.

Нужно обязательно осматривать. У нас вообще был той-пудель со стрижкой, очень тяжело искать, но НАДО. Вчера тоже привезли свою (тоже супер той-пуделя) я её всю осмотрела, даже шерсть ради это еще всю сниму и осмотрю еще раз. Сейчас только глаз да глаз за "новой" собакой

У нас был сенбернар. Тоже на охране в частном доме. И тоже не приученная к перевозке. Когда возникли проблемы и пришлось везти в клинику, больше всего волновал вопрос перевозки и как ее в люди вести, боялась что накинется на коог-нибудь. В итоге получалось следующим образом, приезжали, занимали очередь и сидели с собакой в машине. Собака от страха в клиники вела себя не агрессивно.

Arsy: пироплазмоз

прочитала - не похоже совсем. Моча не коричневая, поноса нет, желтушности слизистых тоже нет..

ЖдуПятницу: оже на охране в частном доме. И тоже не приученная к перевозке. Когда возникли проблемы и пришлось везти в клинику, больше всего волновал вопрос перевозки и как ее в люди вести, боялась что накинется на коог-нибудь.

Прям наши страхи..

number1 автор темы: кого туда только не возил, доверяет этой клинике. Я не спорю, не знаю ничего лучшего..

нет там уже тех, кому доверять можно, разве что Михеев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы