Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую маленькую породу собаки выбрать?

19mar75: все кто пишут,что собака это проблема,прям сидеть с ней надо-чушь.мы с мужем люди очень занятые,графики у нас прям волшебные.не видимся днями.я в свое время выбрала ши-тцу.собака не пахнет,стрижка решает все проблемы с мытьем и шерстью,есть качественные щенки от хороших заводчиков которые уже приучены на пеленку,на правильном питании.собака идеальна для ребенка,мои души друг в друге не чают(тут собаководы мне пророчили ссущую злобную шавку в итоге)но!выросла милая собачка,всех любит,не гадит.гуляем мало,чисто в туалет,никаких проблем от недостатка гулянок,наигрывается дома с дитем.вообщем рекомендую ши-тцу,благо и заводчик есть на сайте порядочный.

точно также все

слушайте автор,а вот коль мало времени у вас,может вам рассмотреть вариант подрощеной собачки?месяцев эдак 7-12?бывает засиживаются щенки,глядишь избежать удастся всяких щенячих проблем

19mar75: вы сначала так научитесь выращивать щенков

Да не конкурент я не конкуретн, успокойтесь. Не понимают люди, когда берут таких собак, сколько за ними ухода и сколько это стоит, потом ходят бритые в лучшем случае собаки по улице размером с тумбочку или вообще с колтунами, не чесаные, не мытые, потому что хозяева не готовы мыть собаку раз в неделю, чесать ее ежедневно 3 раза в день, кормить правильно, стричь раз в 2-3 месяца для поддержания стрижки в порядке. Итого что имеем? Запущенные собаки, которые на ши-цу даже внешне не похожи, зато ога, купили у заводчика потому что мимими форум сказал что лучшая собака.

У моей подруги 2 собаки дома - чих и ши-тцу, часто ходим к ней с детьми поиграть с собаками и зарядится от них позитивом. Первым у неё появился ши-тцу, потом через год чиха взяли ещё, чтобы ши-тцу одному дома не скучно было, когда все на работу. Обе собаки в туалет у неё ходят на улицу, утром и вечером гуляют, но недолго. Можно на пеленку приучить, но подруге удобнее гулять, чем с пеленками возится.
По уходу она говорит, что с чихом по сравнению с ши-тцу проще - его не нужно мыть раз в неделю (достаточно раз в месяц), не нужно расчесывать, выдирать волосы из ушей и прочищать сами уши, глаза тоже ему редко протирают. Чтобы облегчить уход за густой шерстью ши-тцу, подруга раз в 2 месяца возят собаку к грумеру на стрижку, стоит это около 2000р., нужно учитывать эти траты при планировании собаки.
Мы тоже хотим собаку завести, скорее всего это чих будет. Или папийон, меня в них только повышенная активность настораживает.

3 раза вдень никого не чешу. Резиночки поправляю через 2 дня. Мою раз в 7-14 дней. И мои не в стрижке. расчесываю только влажную шерсть.

Абсолютно согласна с предыдущими авторами, при выборе собаки нужно учитывать своё желание и возможности по уходу за шерстью. Перед таким же выбором стояла 6 лет назад. Первым делом отсекла все породы, связанные с уходом за шерстью (стрижки, тримминг, постоянные расчёсывания и купания - это не для меня), чихи - ну, почему-то не нравятся, о барбассонах и грифонах - как-то мало слышно ещё было, поэтому мой выбор был - тойтерьер. Теперь это любовь на всю жизнь, обожаю этих малышей с огромным сердцем. Сейчас их уже двое. Поэтому, автор, читайте, сходите на выставки, присмотритесь к гуляющим собакам, поймёте, что ближе Вашему сердцу, характеру и возможностям.

у нас Йорк - шерсти нет, запаха нет, ходит на пеленку.
НО - мини Йорка с детьми бы не посоветовала, плюс брать надо собаку у хорошего заводчика - у них бывают проблемы с костями.
И - груммер хотя бы раз в 2 месяца, плюс хороший корм, плюс хорошие пеленки и шампуни (собаку надо купать и чесать) - итого около 2 тр в месяц.

Брали мы 4 месячного той терьера. Прожил у еас пол года, больше мы не выдержали. Брали у заводчиков. Собаки жили в отдельном доме, без хозяев, возможно от туда и последствия. За это время сгрыз 2 пары сапог, побдирал обой, проковырялдыры в линолиуме, но к этому мы были готовы. К лотку так и не приучился, метил все, плюс подтекал от радости и от страха. На свою подстилку писел. Мог пописать и покакть на диване. Закрыли от него все комнаты, оставили только коридор с кухней. Так в один прекрасный день он навлил 4 кучи на диване и одну по центру на столе, это стало последней каплей.

Аноним: Брали мы 4 месячного той терьера. Прожил у еас пол года, больше мы не выдержали.

а заниматься со специалистом не пробовали? маленьких собак нужно воспитывать и учить не меньше, чем крупных.

Lera2015: 3 раза вдень никого не чешу. Резиночки поправляю через 2 дня. Мою раз в 7-14 дней. И мои не в стрижке. расчесываю только влажную шерсть.

а чоу породных то особенностей нет? Ни у кого?

Аноним: это стало последней каплей.

заниматься надо с любой собакой...

Аноним: ь. Не понимают люди, когда берут таких собак, сколько за ними ухода и сколько это стоит, потом ходят бритые в лучшем случае собаки

Аноним: Запущенные собаки, которые на ши-цу даже внешне не похожи, зато ога, купили у заводчика потому что мимими форум сказал что лучшая собака.

если вы меня имеете ввиду, то я могу Вам заявить, что собаку выбирают не только по красоте шерсти, но и по другим критериям
Ну и да, не похож летом на себя, а кого это должно тревожить кроме нас? Мы ж ему ни уши с хвостом обрезаем шерсть растет быстрехонько. Попробуйте-ка сами полгода пожить в шапке и свитере при температуре под 40 градусов, а потом я на вас посмотрю
А у хорошего заводчика люди выбирают собак прежде всего чтобы они здоровые были и не имели кучу проблем с глазами/ушами/хвостами, как у некоторых

Аноним, Мои ни разу вообще НИЧЕГО не погрызли!!! Но у них более чем предостаточно игрушек и погрызушек, Так же нет проблем и с пелёнками. Но и безусловно, внимание и воспитание, щенку любой породы необходимо!!!

Neiron,
Зубы чистили ультразвуком одной собаке, один раз за 5 лет. У остальных все на месте, целые, не желтые.
Глаза не выпадали
Да, люблю их расчесывать вечерком. Поймаю, помою, и моську глазастую чешу. Но любят же люди вышивать, вязать, семечки щелкать. Пока кино или новости фоном идут, руки заняты, эмоции положительные. А если это обязаловка и тяжело, труд, то тогда это не ваша собака.
Я вязать не могу, для меня это труд адский или вышивать или грядки полоть..

Prima facie,
ядумаю аноним с больной собачкой имеет ввиду не вас, а заводчика, укоторого собаки здоровые))) Зависть страшное чувство.
Автор так как? Все еще собачку хотите? Или может ну ее нафиг?

у меня ши-тцу (метис) чудо чудное. Обожаем всей семьей. Никакого сверхъестественного ухода не заметила. Все как обычно. Единственное огорчило, что метис, узнали к сожалению, когда на прививку вторую повели. Но она стала нам еще одним членом семьи, возвращать не будем. Планируем взять еще одну чуть позже, белую ши тцу.

Анонимчик автор темы: А собаки-бабочки есть у кого-нибудь?

Есть! Только мы его не бабочкой, а зайчиком называем )))

A- ALЁNA: псиной не воняют и . кажется, не линяют

да, не воняют, линяют совсем немного, у них нет подшерстка.
В уходе не сложные, моемся раз в 2 недели целиком, а так только лапки после прогулки. Когда грязно, чтобы не пачкаться в комбезе гуляем.
Ест сухой корм и в качестве лакомства сырые овощи - морковку целиком, яблоки, листья салата, перец и т.п.

lidiya: папийон, меня в них только повышенная активность настораживает.

активный да, гуляем каждый день по 1-1,5 быстрым шагом по вечерам. По утрам перед тем, как на работу уйти, играем с ним в перетяжки, апорт и т.п. Утром и днем в туалет на пеленку ходит, вечером на улицу.
Очень умная порода (на 8 месте среди собак всех пород по уму), быстро разучивает разные команды, послушный.
И самое главное - у него не бывает плохого настроения! Он всегда весел! Всем рад и всех любит! Мы его очень любим )

*Kasandra*,
чудесный какой!!!! Красавец!!!

Lera2015: А если это обязаловка и тяжело, труд, то тогда это не ваша собака.

да,обязаловка.тяжело,но я пожизненная лентяйка.не люблю чесать,чистить,но приходится.но собака моя,ага.прям наш-наш в доску паренек.

Аноним: чесать ее ежедневно 3 раза в день,

до-до,чешем трижды в день

Lera2015: Зубы чистили ультразвуком одной собаке,

тоже чистили,но престарелой удочеренной овчарке

Аноним: купили у заводчика потому что мимими форум сказал что лучшая собака.

а вот тут соглашусь.нече на этом форуме спрашивать мнения,тут умных-вагон,наговорят такого,особенно советуют дрессировщицы ага,только уши подставляй.в клетки собак сажать,шавок мелких на дрессировочные площадки таскать(заразу то собирать).смех.собака должна быть просто удобной в быту,удобной для хозяев и все.ни разу своего ши-тцу не запирала в клетку(че за дикость?),в этом и заключается воспитание.сидеть и рассуждать ,что у вас воспитанная собака,потому что она заперта в клетку ,ну разумеется,сидя в клетке она не разнесет ваш дом,а вот попробуйте приучить ее не разносить дом вне клетки,вот это и есть воспитание.так что автор,меньше слушайте форум,выбирайте,есть желание-все получится.хоть ши-тцу,хоть чих,хоть кто.

Аноним: белую ши тцу.

Их единицы,в екб нет. Где вы ее брать то собрались? Опять метиса?

Аноним: Единственное огорчило, что метис, узнали к сожалению, когда на прививку вторую повели.

Странно ,что вы не поняли это при покупке,нет документов значит это дворняжка.

19mar75: особенно советуют дрессировщицы ага,только уши подставляй.в клетки собак сажать,шавок мелких на дрессировочные площадки таскать(заразу то собирать).

Neiron,
сразу понятно в ваш огород

аноним: разу понятно в ваш огород

вот вообще пофиг на ваши выводы.тут и без

аноним: Neiron

таких навалом.насоветуют,ога.в клетки(как крысу )запирать советуют через одного эти воспитатели,научите просто собаку быть дома,не можете?ну валяйте,пусть сидит в клетке

По окрасом, белые ши-тцу, считаются вырождением породы.
Смотрите на размер, чтоб не мелкая совсем, глазки были прокрашены.

ох,чую давно меня не было ,вот зря у меня большой выходной и дождь на улице,иначе фиг зашла бы.бедная автор,ну ничоооо.я тут стока нового узнала(в том числе и о себе )когда собаку завела ржачный форум.нда...захожу когда повеселиться хочется.ан нет,вру...за несколько реально хороших людей спасибо ему.особенно за одного очень хорошего человечка,думаю она меня поняла

19mar75,
Сидят конечно,когда ей хочется,это их дом—норка,и сверху на клетке валяются,им нравится очень там,вообще спать будут хоть где при условии наличия подушки,даже на втором уровне кровати,если ребенок не заправит ее и будет видна подушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы