Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую маленькую породу собаки выбрать?

%Луна%: Я же хочу маленькую собаку, но собаку-собаку.

ну лично мое мнение ши- это украшение, плюс поласкаться поцеловаться. Украшение жизни, скажу так Папильон - собака. 100%. Может всем заниматься. но если хозяин - диванодав, то после определенного начального воспитания отлично давит диван вместе с хозяином

Аноним: Еще не выбрала переноску, не знаю лучше пластик или текстиль? посоветуйте, у кого есть опыт, где собаке комфортнее?

на дальние расстояния лучше пластик. и чтоб собака там могла лечь встать

мамаСа (vipera berus): лучше пластик.

Спасибо

Аноним,
Что такое петухово не знаю. Вьезд в другую страну с собакой идет по правилам страны вьезда. В россии идете в госветстанцию, там вам дают справку ф1. На основании данных ветпаспорта. Должны быть все прививки и глистогонка.На ее основе на погрничном ветконтроле выписывают документ, необхлдимый в той стране, в которую отправляетесь. Но, судя по опыту друзей, на авто влобще ничего не проверяет никто. На самолете по моему опыту российская сторонс чихвостит. Европейская не смотрит

[cit]Аноним: подскажите, максимально на какое расстояние брали собачку?
Мы не более пяти часов в дороге проводили. Моего шпица укачивает немного, и 5 часов без остановок это для него предел. Дальше не ездили. Брали походную поилку для собаки. Ехал в клетке. Клетка просторная, позволяет собаке не перегреваться, т.к. без клетки собак ложится рядом с сыном и им жарко.
Жесткие прутья не позволяют багажу заваливать собаку. Но если у вас питомец к клетке или переноске не приучен ему будет неудобно и страшно ехать в них. Мне так кажется.

мамаСа (vipera berus): петухово не знаю. Вьезд в другую страну с собакой и

Казахстан

мамаСа (vipera berus): идете в госветстанцию, там вам дают справку ф1.

спасибо

Коко_в_шанели: Но если у вас питомец к клетке или переноске не приучен ему будет неудобно и страшно ехать в них. Мне так кажется.

завтра планировала переноску купить. Поездка через месяц. Думаю все ок. привыкнет
мамаСа (vipera berus),
а чипировать надо? что то жалко так ее чипировать

В некоторые страны не надо.
А в израиль и Эмираты кроме чипа еще и анализ на титры крови к бешенству требуют, который делает в Москве 30 дней 1лаборатория.
Справку, что племенной ценности не имеет собака, тоже некоторые просят
Еще справку заверить раньше требовалось в министерстве с/х области.
Читайте правила страны ввоза, везде по-разному

мамаСа (vipera berus): собака то с хорошей психикой и здоровьем кажись досталась вам благодаря советам тех самых "дрессировщиц"? Приученная на пеленку, умеющая вести себя с людьми, т.е. с заложенными с рождения правильными моделями поведения. разве не так

ага.так.только вашей заслуги там нет.мне просто везет на хороших людей(и собак тоже ,приблудная овчарка оказалась тоже на редкость порядочной девицей,или тоже усматривайте в том,что я ее взяла свою заслугу ? ,помнится тоже рекомендовали ее дрессировать).ну и конечно это заслуга заводчика,моей заслуги никакой,так,рядом постояла.ой...боюсь даже предположить эт вы чтоль ее научили щенков выращивать?

Коко_в_шанели: И на переднем сиденье и на заднем у меня есть кому ездить

а я практически всегда одна езжу,ибо все остальные члены семьи на своих машинах

Коко_в_шанели: Вы бы уже успокоились

кто вам дал право общаться со мной в подобном тоне?

%Луна%: впервые успокоилась в "клетке" (пластиковый бокс для перевозки). Рвало и укачивало ее год в машине. Мучение - всем

ну если так,то конечно может и вариант

девочки!вы забываете про автора!не отклоняйтесь от темы.ооо,кончились выходные,нельзя мне дома быть

A- ALЁNA: ну -да, темка переросла "а у меня-а уменя"

Ален,да тут все собачьи темы так,пиши в личку! или в нашу темку ши-тцу

Аноним: а чипировать надо? что то жалко так ее чипировать

в европу надо. в казахстан не знаю. чипирование - это как укол прививки

Аноним: А в израиль и Эмираты кроме чипа еще и анализ на титры крови к бешенству требуют, который делает в Москве 30 дней 1лаборатория.

ага. и англию вроде тоже. с каждой страной надо отдельно разбираться.

Аноним: Еще справку заверить раньше требовалось в министерстве с/х области.

сейчас не надо.

19mar75: .только вашей заслуги там нет.

да не дай боХ, чтоб моя заслуга в чем то была, в связи с вашим именем подлецов не люблю. особенно которые сначала дружат - дружат, а потом анонимно обкакивают. Ну это так... к слову. а вот конкретно в связи со всем вышесказанным - перед Таней совестно должно быть

19mar75: приблудная овчарка оказалась тоже на редкость порядочной девицей

ну вот для меня собака, позволяющая себе хотя бы единожды рыкнуть на хозяев, детей хозяев, не порядочная. требующая корректировки. а кому то вообще нравится, когда собака домочдцев по стенам гоняет. каждому свое

19mar75: т вы чтоль ее научили щенков выращивать?

о боже и где я себе это приписывала?

19mar75:
к теме!что за офф топ?!

хто бы говорил - главный оффтопщик темы
пы сы. к бану готова. утомила дама.

Жамкните кто нибудь модераторам, я то не вижу постов троля.

мамаСа (vipera berus): . к бану готова.

и я тоже,но Вы мне нравитесь

мамаСа (vipera berus): собака, позволяющая себе хотя бы единожды рыкнуть на хозяев, детей хозяев, не порядочная. требующая корректировки. а кому то вообще нравится, когда собака домочдцев по стенам гоняет

вы меня путайте с кем то?у нас спокойная псинка,престарелая,живет себе тихо-мирно,никого не гоняет.не рыкает

мамаСа (vipera berus): сначала дружат - дружат, а

я не умею дружить виртуально

Разыгнорила жамкнула сама...

Neiron: Разыгнорила жамкнула сама...

19mar75: Вы мне нравитесь

в свете последних событий вы мне - нет. шибко много от вас было нехороших поступков.мелочных и подленьких.

19mar75: вы меня путайте с кем то

нет

19mar75: я не умею дружить виртуально

заметно. да и не только дружить.

мамаСа (vipera berus): нет

Наташа,я никогда не писала про то,что наша собака кидается на детей и ведет себя так.она вообще очень спокойная,и девочки с форума знающие ее лично,могут это подтвердить.поэтому странно,что не видев меня ни разу вы это утверждаете

мамаСа (vipera berus): в свете последних событий вы мне - нет.

ну так это Ваше право.фсееее делаааа

Тема будет закрыта из-за многочисленных жалоб пользователей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы