Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую маленькую породу собаки выбрать?

Аноним: вот лишь бы что ответить)
ладно, если так сильно интересно - собака с проблемными глазами,

Вот знаете у меня зрение 1 ,а мне 5десяток уже, моему деду 88лет —прекрасно видит, у сына прекрасное зрение,а вот у дочери уже —5 .миопия .
так и у вашей собаки частный случай. У собаки большие открытые глаза,могла легко сухой скошенной травой тыкнуть капитально

Аноним,
Я просто знаю отличного заводчика с отличными шитцухами, у которых вобще нет ваших проблем.
Просто потому что человек добросовестный, ответственный и любит своих собак.
Щенки всегда идеальны.
Про шерсть вашу мне лично просто смешно читать., имея супер шерстяную собаку с ежедневным уходом за шерстью. А вымыть и высушить колли, поверьте мне, сложнее чем шитцу.
Вам не повезло с заводчиком.
Нормальные щенки имеют хорошее здоровье и без генетических проблем.
И зубы у них нормальные, рога оленьи вам в помощь, а вот камень например, наш доктор снимает на раз два.
В общем, не поняла я почему все шитцу проблемные из за вашей собаки,

аноним,
Ещё раз согласна про частный случай.

Аноним: Зубы - стабильно камень,

Господи да что у вас за собака то? Где у кого вы такую брали? Старшей за 14лет чистила 2раза камень сама,изредка чищу пастой,все зубы белые и на месте плотный перекус,к младшей даже не подходила еще,вот средней с прикусом немного не повезло большой отход и нижние резцы в шахматном порядке,но все на месте и чистые.

аноним,
Мы камень на 2-х клыках 2 раза в год снимаем, за минуту, ага.
Вобще это траблы ЖКТ, но у меня на погрыз оленьи рога у собаки, с ними кое что тоже слетает.

Лагерта: Вам не повезло с заводчиком.

Заводчик это еще пол дела,любить надо собаку,а то мыть нужно,ах как тяжело,топ делать надо и опять трудно ,зубы чистить....

Йорки - любовь всей моей жизни

аноним,
А ну да, логично. Не подумала

Аноним,
А кто из тут написавших отдал собаку?
Даже проблемную?
Вы с больной то головы на здоровую не валите.
У вас все в кучу.
За любой собакой нужен уход и любой собаке нужно внимание. Только без надрыва как у вас.

У меня чих. Отличный парень. Но в воспитании нуждается не меньше, чем любая другая собака.

Наверное проблемы с глазами у шитцу, это растущие внутрь ресницы. Их оперировать только. Но как наследуются они, я не знаю.

Начали опять пиарить местного заводчика с ши-цу, рассказывая, что за собаками минимум ухода, ага

У меня шпиц мелкий. Очень любит играть с ребенком, но...во время игры собакену иногда прилетает. То запнется об него, т.к. носятся на перегонки, то с дивана улетит. Травм не было, но я не разрешаю ребенку играть с собакой...э..в травмоопасные игры.
Все мелкие породы собак "хрупкие". Так что, если ребенок любит активные игры, то посмотрите средних размеров породы с хорошим костяком.
У мелкашей один плюс - можно не гулять на улице, на пеленку или в туалет собачий сходит.
Это мое мнение. Решать вам.

Аноним: не надо ту пытаться юморить) все-равно не выходит у вас

О чем вы? О каком юморе,для вас собака как обуза

Лагерта: надрыв

Любую собаку нужно мыть,воспитывать и кормить.
я последнюю собаку купила с дуру после родов,ведать проблем показалось мало

Аноним: за глазами, шерстью, зубами.
Питание (собаки-аллергики). У вас ши-тцу?)

У меня шит цу, про какие зубы и глаза вы пишите? за шерсткой , да, сейчас летом вообще стриженная под щена -красота. Собаку нужно брать у проверенных заводчиков и за дешевизной не гнаться, а то на выходе получите и зубы и глаза и шерсть овечью

аноним: ,любите ее и вам тоже повезет.

животное должно приносить радость а не каждодневные проблемы в виде аллергии и прочей гадости. это я опять к тому же, что берите щена не меньше 3-4 месяцев от здоровых родителей . вот таких обходите стороной

Аноним: это особенность породы, еще раз говорю.

это особенность вашей собаки, у нас тоже нет проблем с глазами

Да вам все пиар, что не напиши.
Разговор слепого с глухим.

Аноним: Не старайтесь

Не стараться что?

Аноним: выводы ваши ничего общего с действительностью не имеют

Так такие выводы не я одна имею прочитав вас.

A- ALЁNA,
Если аллергия есть, то она есть и это да, каждодневная проблема.
Но это не значит, что собака не приносит радость.
Мы первый год в клиниках жили, но я не писала нигде, что колли это проблемные собаки, это все индивидуально.

Аноним: Начали опять пиарить местного заводчика с ши-цу, рассказывая, что за собаками минимум ухода, ага

я из самары никого не пиарю, тем более ваших заводчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы