Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Какую маленькую породу собаки выбрать?

Анонимчик автор темы: Шерсть лучше без линьки. Ещё желательно без запаха. Свободного времени мало-утро и вечер только.

Ши-тцу. Пахнут шампунькой. Не линяют. Совсем. Писать может на пеленку. Но! Гулять обязаиельно! Это все равно собака. У хорошего завлдчика - не истерички. Стричь можно, если длинная не нравится.

Мультипу 2, я бы подкопила))

musy123: У меня японский хин. Офигенная собака.

+++была тоже такая собачка , но она не совсем маленькая, если сравнивать с чихуашкой., шерсть длинная, но мы ее стригли, запах собачий все равно пристутсвовал, особенно после прогулки во влажную погоду.
Сегодня в Дирижабле в зоомагазине на 1-м этаже, видела разных щенят маленьких пород, шпиц, терьерчик, понравилась кремового цвета девочка чихуа, стоимость 15 тыс. Там еще какие то породы были, можете съездить, посмотреть, порасспрашивать про породы и цены.

у нас цвергуша, не пахнет, не линяет, шерсть два раза в год щипаем и косметику примерно раз в 2 месяца делаем. нам достался со спокойным характером, хочешь играть - будет играть, не хочешь - будет спать полдня) и размер подходящий для квартиры, выбирали самого мелкого щенка, вырос до 32 см в холке.
до 10 месяцев в домике-клетке жил, когда дома никого не было, ничего не испортил в доме. и 2 курса дрессировки прошли, так что ттт для нас оказался идеальная собака, но! любой собакой нужно заниматься!

Аноним,
А какой уход за ши-тцу такой сложный?

Я за чиха. Они прикольные.

Кот Бублик: цвергшнауцеров

Собака далеко не мелкая, гиперактивная и служебная. Их зовут "ризеншнауцер в таблетке". С этой собакой надо заниматься. Автору гулять-то по сути некогда...
при таких исходных данных я бы посмотрела "карманных" собачек, которых можно не выгуливать, и за шерстью минимальный уход. Чихи классные. Сама бы взяла. Но у меня уже есть диванная собачка))))

Аноним,
У меня проблемный по здоровью колли. ЖКТ, аллергия, ограничение нагрузок.
Уход за шерстью уж точно проблемнее, хотя бы потому, что ши тцу можно подстричь, а колли нет.
И что там с зубами? Камень снять так это быстро и недорого.

С зубами у ши-тцу вообще нет проблем, подстригаемся раз в 1,5-2 месяца, остается расчесать. За глазами, да, нужен уход, но это не так долго.

Аноним: за глазами, шерстью, зубами.
Питание (собаки-аллергики). У вас ши-тцу?)

Глупости пишите,ни когда ни каких аллергий не было на натуралке ,с зубами вообще не понятно про какие проблемы пишете??глаза? А что с глазами? Текут? Так кормите полноценно.

Аноним: Если не знаете о чем речь - не оценивайе глупости это или нет)

Моей первой собаке 14 лет,второй 10,третьей 1.5года.

Аноним: можете радоваться) вам повезло больше

В каком смысле? Заведите собаку ,любите ее и вам тоже повезет.

Аноним,
Так что там такого ужасного то с вашей ши тцу?

У нас чих. Оооочень довольны!

Аноним,
Так у вас частный случай, как вот у меня с моей собакой.
Это не значит что все остальные представители породы такие же.
Смешно даже.
Травма глаза ладно, а шерсть и зубы причём?

Аноним,
Глаза это генетика, скорее всего.
Надо искать просто заводчиков без этих траблов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы