Кошковладелец я. Коньяк выпит, кот прижился. Есть фото.

MamaLENCHIC,
У подруги тоже британец.. ненавидит всех кроме хозяйки..
Собака у нас Йорк 2 года уже, а младшего сына терпеть не может до сих пор..

Murza,
Мне нужен был кот-компаньон ребенку. Чтобы мурчал-гладился и играл с сыном. Ибо это основное желание сына. Те именно он хотел кошку.
Я - собаковладелец. Кошку я могу содержать, лечить, приласкать. Но без кошки обхожусь прекрасно.
Сын однажды играл в клинике с "припадочным" котёнком. Ну там реально котёнок немного "того" на голову.. шебутноооой. Как и мой сдвг-шник. Вот тот Бакс запал сыну в душу. Но его хозяйка его не отдавала и не отдала.
Постепенно желание иметь кошку дошло до того, что сын был готов принести с улицы первую встречную Мурку.. я не готова к уличным. Посему "договорились" на "ласкового" по отзывам сотрудников отказника..
Хз. Пока смотрим. Сегодняшняя гостья немного играла с котом. Кистью. Но она тихая владелица кошки. А моему надо активного кота-соратника по играм..

Apple1981,
Я против двори. Хз что там в голове.

Машерочка,
Кот или колется и живёт, или не колется и дохнет. Ремиссия возможна. При обязательном лечении. В этом плане я мнение котов, собак и детей не спрашиваю.

ребредингника автор темы: Постепенно желание иметь кошку дошло до того, что сын был готов принести с улицы первую встречную Мурку..

Дайте ему время, хоть месяц. Адаптация идет у него.

Grishanya,
Дак.. несколько раз буквально останавливала за штаны в порыве "мама, там кошка НИЧЕЙНАЯ!!! (Просто идёт кошь по двору) - я ее сам нам домой возьму!!!"
С учётом того, что я как раз в его возрасте тащила домой всякую собачью дворь, правда дворь обычно вела себя отвратно и родители не успевали узнать о новом жильце. А в 14 лет, дождавшись отпуска отца принесла домой щенка кавказской овчарки. Аборигенки. (Привезли).
То сейчас я решила взять процесс под свой контроль..

А то не ровен час - натащат..

Хз. Пока договорились - не лезть к коту и смотреть на поведение. Начнет принимать сына - хай с ним. Будут конфликты - найду у кого жить будет.

Вы не кота взяли, а геморрой какой то. Больного, да еще злой, как собака. Ну и кота для ребенка надо было как то более тщательно выбирать, а не калеку с тяжелой судьбой из клиники. К тому же все эти британы и тп в принципе не особо ласковые и любвеобильные. У знакомых они у кого есть - зверюги злые, кусаются и царапаются. Если бы взяли из питомника или хотя бы у нормальных хозяев котенка, то он бы уже был приучен к лотку и никаких проблем. А этот кот - да нафиг такое "счастье" нужно

ребредингника автор темы: Murza,
Мне нужен был кот-компаньон ребенку. Чтобы мурчал-гладился и играл с сыном. Ибо это основное желание сына. Те именно он хотел кошку.

Вы с породой явно ошиблись. Почитали бы хоть, есть же породы, которые отвечают этому требованию.

ребредингника автор темы: Мне нужен был кот-компаньон ребенку. Чтобы мурчал-гладился и играл с сыном. Ибо это основное желание сына.

ребредингника автор темы: А моему надо активного кота-соратника по играм.

Вам ориентала/сиама надо было брать, вот бы кто скакал с сыном до умопомрачения, во всех его играх бы участвовал, мячик приносил, как собака... сильно вы ошиблись. Бриты/шоты, конечно, игривые, но не до такой степени, если только сами хотят играть, если не хотят - не заставишь.

У нас шотландец, скоттиш страйт, с острыми ушками. Сначала удивлялись, что он никогда ничего не поцарапал и не зацепил. И нас не царапал. И на шелковом одеяле - никаких зацепок. Потом почитали- оказывается, это очень приятный бонус хозяевам шотландцев. Какие бы ни были длинные когти , он их НИКОГДА не выпускает.Конечно, обычно стрижем раз в две недели, но иногда- пропускаем, так прям как молоточки - по ламинату стучат, а царапок нигде нет. А по поводу деток и памяти котов- правда, память, на удивление, длинная. У меня был чудо ласковый кот, детей в семье любил. Но вот как-то мы с Севера в отпуск поездом отправились, "повезло" нам- пол-вагона деток было, на соревнования отправились. Они кота минут сорок теребили, за лапы дергали, играли.Он прям потом рычать начал и чуть не кидаться на них. Прошел год, снова поезд. Кот- расслабленно лежит на подушке . А по проходу идет чужая девочка маленькая. Кота- как подменили. Вздыбился, зашипел, готов броситься был. Вот, поразилась я - реакция на ребенка. Девочка- даже не видела кота. Как он понял, что это ребенок? А до этого уже пол-суток проехали, взрослые мимо проходили- никакой реакции. Кот- просто чудо, как спокоен всегда. Хотя дома к нашим детям - отношение не поменял, своих- любил всегда.

ребредингника автор темы: Кот или колется и живёт, или не колется и дохнет.

За неделю не сдохнет.

ребредингника автор темы: Apple1981,
Я против двори. Хз что там в голове.

угу, у этого теперь точно знаете - злой самодур)) хотя может просто привыкает кот и Вам совершенно правильно сказали, что на привыкание может уйти много времени. У меня был британец-кот и сибирячка кошка, первый правда поприличнее, караулил и вцеплялся из-за угла всегда, мы хоть знали об этом и были готовы, а вторая могла внезапно с разбегу незнакомому человеку прыгнуть на грудь и ссала мужу на все его вещи (лет ей правда много уже было). Ласковыми ни того ни другого не назовешь.
Дворям теперешним, которые живут уже несколько лет у нас, даже в голову такое не придет. Первая обожает детей, реально как нянька. Стоит голос повысить на них, ходит и орет вокруг меня, чтоб не кричала, спит со старшим, утром возле младшего всегда ходит-будит в садик. Вторая терпит и дает делать с собой все, что угодно.

ребредингника автор темы: Гарантируете сохранение динамики по глюкозе без инсулинотерапии? Готовы возместить расходы в связи с помещением кота в стационар при возможном ухудшении состояния по причине "за неделю не сдохнет"?

Вы чего кидаетесь? Вы даже на вопрос про уровень сахара не отвечаете и название инсулина не озвучиваете. Поэтому какой может быть диалог "о динамике по глюкозе без инсулинотерапии"?

Apple1981,
Самая фишка в том, что в клинике его тискали все, кому не лень. Даже на съёмки именно его носили, ибо няшка-милашка-целовашка.. единственное - по словам врачей бил лапой на уколах и когда в клетку садили. Очень клетку возненавидел. И характер испортился по словам лечащего врача за месяц проживания . Про детей никто в курсе не был. В клинике играл и ручки любил.

Машерочка, я не узнавала уровень сахара. И даже в карте не смотрела, хотя могу. Я его сама замерять в данный момент все равно не собираюсь. Есть четкая инструкция - колоть инсулин в дозе 0.5 2 раза в день. 28 принести на замер сахара. За период с начала терапии доза инсулина снижена на треть. Все аспекты лечения животных/детей я обсуждаю с их лечащими врачами.

Машерочка, я не веду диалоги по поводу начала / отмены / коррекции лечения в интернете.

господи возмите любого котенка месяцев2-3 и будет он сыну друг,котбольной,злой,а у ребенка кошки так и нет.

ребредингника автор темы: За период с начала терапии доза инсулина снижена на треть. Все аспекты лечения животных/детей я обсуждаю с их лечащими врачами.

На здоровье. Но есть инсулины, о которых врачи в екатеринбургских ветклиниках, к сожалению, и не слышали. "Левемир", например, благодаря которому я своего кота за два месяца вывела в ремиссию. Два месяца. А не год с лишним. По "Левемиру" есть целые формы и исключительно понятные протоколы. Ладно, лирические отступление. :)

Кот три дня в доме, а вы за него так рьяно взялись... :( И чесать, и когти, и тискать, и уколы. Дайте очухаться, и он скорее станет обещанно ласковым.

Машерочка: Но есть инсулины, о которых врачи в екатеринбургских ветклиниках, к сожалению, и не слышали.

этого кота вообще не лечили ранее от диабета... те диагноз был поставлен давно (судя по карте), лечить начали - только после отказа прежних - в клинике, месяц. сейчас колю канинсулин - что было в клинике - то и взяла. в клинике есть то, что "по карману" основной массе владельцев.
Левимир - слышали, но в клинику не возим. Для "себя" можем привезти. Это как раз не проблема.

У кота есть лечащий врач. Хороший врач, регулярно стажирующийся за рубежом. Скажет - Ирин, давай вот это - кто ж откажется.

Но я действительно - вопросы отмены/назначения - только с врачами.

Пришли с прогулки с ребенком. Встретил. мы игнорим. Немножко прошелся за сыном - я села за комп. Пришел. Залез. Подлизался. Сидит на коленях. Зараза... Еще б киндера не грыз...

Первая кошка появилась у нас котенком - бросалась всю свою жизнь на детей, вторую взяли с передержки в возрасте 2 лет - с дочкой лучшие друзья. Породы одинаковые. Так что не факт, что котенок окажется ласковее.

Машерочка: И чесать, и когти, и тискать, и уколы.

ну.. я ожидала что он вообще просидит под ванной
смотрю - не сидит, тусит... есть просит, в горшок ходит, ЛИНЯЕТ!!!!
ну так чеж не привести сразу в благообразный вид (когти не стригла, не пыталась. просто посмотрела и нашла собачий когтерез). фурминатор.. ну я так, сверху, то что совсем скоро выпадет пытаюсь убрать с кота, а не с кровати/ одежды
была даже больная мысль помыть его правда вспомнила мытье маминого куна - решила отложить до лучших времен (я ж собаковод - с собакой проще - надо колоть - значит надо, надо мыть - значит моем. и не свистим)

ребредингника автор темы: ну.. я ожидала что он вообще просидит под ванной
смотрю - не сидит, тусит... есть просит, в горшок ходит, ЛИНЯЕТ!!!!

Значит, не законченный интроверт. Оттает.

ребредингника автор темы: была даже больная мысль помыть его

отважная женщина! Ирина, пожалейте себя.

ребредингника автор темы: Я понимаю, что скорее всего дети в прошлой семье его не просто "достали" - тк видно, что он бъет ребенка заранее, в качестве предупреждения...
Но мне надо приучить его к своему...

Все не читала, по своему опыту скажу : с ними надо говорить. У меня кошка с форума, мы были третьи хозяева, она бегала и пряталась от меня чуть не месяц шарахалась...одни раз я ее на руки взяла, гладила и шепотом рассказывала, как мы ее будем любить, никогда не обидим, и она всегда будет с нами...все, к вечеру она ко мне пришла сама, через пару дней, её как подменили, стала ласкуша, но и я частенько ей нашептывала потом, как ее любим.
По своему кошкостаду сужу, что они очень боятся, когда делаешь с ними что то молча, поэтому всегда им озвучиваю, что в переноску пизаю, потому что в сад едем, что шприц набираю, потому что надо укол поставить для здоровья и тд. Спокойным тихим голосом.

Ну вот залезла в карту.
9.06.17 замеряли:
Диагностическое исследование (01:22) Назначил:
Исполнитель:

Вид исследования: Определение глюкозы в крови

Определение глюкозы в крови Гликемия 8,0 ммоль/л 3,1 - 7,2 ▲11%
Время: 14

Диагностическое исследование (01:23) Назначил:
Исполнитель:

Вид исследования: Определение глюкозы в крови

Определение глюкозы в крови Гликемия 10,0 ммоль/л 3,1 - 7,2 ▲39%
Время: 21

Вот хз что это. Я пока НЕ узнавала. ну как бы не к спеху. Кота в клинику при необходимости я могу хоть каждое утро возить (правда он орет всю дорогу)

13.05 глюкоза была 15

о. возраст посмотрела - 2г10мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы