Кошковладелец я. Коньяк выпит, кот прижился. Есть фото.

Кратко. Извините, много букоффф...
Поддалась на уговоры ребенка - взяла кота-отказника (то ли брит, то ли шотландец по ходу дела- я не разбираюсь в них, документов нет, тк мы 4-е по факту хозяева у кота). 2,10. Умный - горшок сразу выучил, терпел, пока не принесут горшок
Сидел в клинике месяц. Изначально очень ласковый (при приезде в клинику). Диабетик (лечим, это отдельная песня), возможна ремессия примерно через год (прежние хозяева не лечили, месяц на инсулинотерапии в клинике - доза уже снижена до 0,5дозы 2р/сут)
Привезли в дом - вчера
Финансовый вопрос обеспечения не стоит.

Но. Это, извините ххдец....
Кот не любит детей. Те я глажу, муж вообще с ним параллельными мирами живет. Ребенок - сидели вдвоем на диване - я гладила - мурчал. Ребенка - укусил через пару поглаживаний. Ребенок взрослый, готов ждать, когда кот оттает.. но КОГДА? Изначально кота просил ребенок. Я - собаковод. Я могу лечить, кормить, чесать, даже гулять. Но я равнодушна к кошкам...
Да, у кота тяжелая судьба - жил в маленькой комнате в семье с кучей детей, месяц жил вообще в клетке...
Но, блин, агрессивный к ребенку кот - я к этому не готова..
ВОПРОС - какое время нормально для кота для осознания, что бывают нормальные дети. И не надо их драть с первого позыва (деть уже покусан и оцарапан. он просто хотел пару раз погладить)
Кормит только сын. Специально.
Я ставлю уколы - это танцы с конями... вчера держала за шкирку одной рукой на весу, второй колола. Орал и извивался пиявкой.. Сегодня закатала в полотенце - иначе орет дурниной, кусается и дерется. Уколы на секундочку - еще минимум год 2 раза в день по времени... Прежние хозяева не лечили, в клинике лечили месяц, но там не особо церемонятся - в плед и укол раз положено.

Линяет, ссобака. Купила фурминатор - дерется. Вся кровать уже в шерсти . Чешу по 30 сек в несколько подходов... Привыкнет? Я не хочу ходить в кошачьей шерсти. ну и муж тоже.

Когти - отдельная история. Когти - жуть. В клинике просила подстричь - то ли не стали бесить кота (не дает лапы), то ли что - по моему не подстрижены... КАК ПОДСТРИЧЬ отбивающемуся коту когти (когтерезка есть, собачья)?

Ну и кот такой - мяука-невидимка. Предпочитает сидеть в шкафу и под кроватью. Еду и туалет просит голосом.
Вчера после оцарапывания (меня) пришел извиняться ко мне минут через 20... раскаяния к ребенку похоже не испытывает...
Есть ли шанс, что он станет игривым? Или уже все - старая клюшка с вредным характером?
Как примирить его с ребенком? Кот взят ребенку. И я хочу чтобы он был лояльным к ребенку котом. Я готова терпеть и лечить болячки, терпеть некоторый погром в квартире, шерсть... Но агрессию к ребенку я терпеть не буду (и сранье не в лоток. ттт вроде с этим норм)

Играет пока только игрушкой (удочка с шариками) с каплей валерианки. ЧЕМ будет играть эта скотина? Я куплю - если кот будет этой фигней играть ( с ребенком ) хоть раз в день... Пока все игры - захавать шарик с валерианкой и валяться с ним...

а почему котенка не взяли? а взрослого кота? характер у него уже не изменить

Характер сформирован. Притерпеться может, измениться нет.

пс. хотела купить бурму...
но деть был готов притащить первую встречную кошкодранку с улицы..
поэтому взяли "блииин.....какой ласковый, это ж что за люди от таких отказываться....."

лежит, собака, на кровати, смотрит на нас исподлобья...

ребредингника ,
У меня собака не любит детей моих. 4 года не меняется. Почему то думаю у кошек ещё хуже

Не полюбит он ребёнка . Не ждите

Давно взяли?если ребенок готов терпеть и ждать, не трогая, то терпела бы. Пусть кормит и играет с ним бесконтактно -удочкой.

Аноним: а почему котенка не взяли?

ну...

1. у меня график работы не позволяет заниматься приучением к лотку и прочим играм с котятами.. поэтому относительно взрослый кот (спросила - ласковый? сильно взрослый? ) меня устраивал

2. ребредингника автор темы: деть был готов притащить первую встречную кошкодранку с улицы..

3. в клинике был выбор - или практически новорожденная котейка, которая еще даже срать сама не умеет (из тех самых, кого дурной мужик выкинул из окна)
    или этот... этот был охарактеризован как "классный кот, такой ласкуша, надо только любить" (даже в карте служебка "лечить, любить")
    к взрослым он ласковый действительно - ко мне пришел извиняться...

MamaLENCHIC,
Хуже, да. У меня первый кот ненавидел БМ с первого знакомства. 8 лет ненавидел. Ребёнка тупо игнорил.

Pippit™: Давно взяли

вчера вечером привезли

У меня с подъезда кош взята, ребенку тогда было 2 года, кошке месяцев 5. Тогда дочка уболтала. На минуточку Сейчас ребенку 10 . Кошка как была злыдней самосдуркой , так и есть. И по отношению к ребенку и ко мне.
Сейчас ребенок просто просит ласкового котеночка. Но, при наличии этой дуры, имхо рисковое занятие.
Вам, только ждать . Но думаю без толку

Я понимаю, что скорее всего дети в прошлой семье его не просто "достали" - тк видно, что он бъет ребенка заранее, в качестве предупреждения...
Но мне надо приучить его к своему...

Морозко: Не полюбит он ребёнка . Не ждите

+++

ребредингника автор темы: вчера вечером привезли

отвезите обратно

ребредингника автор темы: у меня график работы не позволяет заниматься приучением к лотку

котята не щенки, не нужно их приучать долго

Лагерта: Характер сформирован. Притерпеться может, измениться нет.

++++

ребредингника автор темы: лежит, собака, на кровати, смотрит на нас исподлобья...

Они такие.... Ну, так это порода такая. Притерпятся, кнш. Но этот кот никогда не будет "котом ребенка".

ребредингника автор темы: Вчера после оцарапывания (меня) пришел извиняться ко мне минут через 20... раскаяния к ребенку похоже не испытывает...

Да. Понимает, зараза.

ребредингника автор темы: Я куплю - если кот будет этой фигней играть ( с ребенком ) хоть раз в день...

Такого не будет...

ребредингника ,
Вы бы хоть сперва про породу узнали, прежде чем брать. Британцы - очень независимые, это не плюшево-ласкательная порода, у них обманчивая внешность!
Сколько предупреждаешь людей, все равно покупаются на их плюшевую шерсть и круглые щеки.
Вы посмотрите на выставках на руки хозяев британцев - они все исцарапанные!

ребредингника ,
Ну вчера еще рано. Вряд ли он сильно изменится, но вполне может со временем позволять ребенку себя гладить.
Если ребенок хотел "друга закадычного", то брать котенка. Не один месяц пройдет, пока он привыкнет.

ребредингника автор темы: Но мне надо приучить его к своему...

его не приучить, он боится детей. это не пройдет!

%Луна%: Ну, так это порода такая.

%Луна%: Но этот кот никогда не будет "котом ребенка".

+++++++++

мазай: Вам, только ждать

сколько?
когда понятно, что отношение кота не изменится, и лучше подыскать ему полностью взрослую семью?

я собаковладелец. как уговорить или заставить собаку я знаю. как кошку - хз блин...

Говорящая с котами,
+++
У бабушки был британец, идиот редкостный. Его никто и не обижал никогда, вот откуда такой характер. Чужих ненавидел. На соседей кидался

Pippit™: Если ребенок хотел "друга закадычного", то брать котенка.

И не брать британца!
Бриты - для взрослых людей, да и то больше для украшения квартиры, не компаньоны они человеку по природе своей.
Независимые они

Если это брит или шот, то вы сильно промазали с котом для ребёнка, эти породы не любят детей и стараются держаться от них в стороне.
Агрессии в них тоже нет, если что не по нему, он предпочтет убежать и спрятаться, а не нападать или защищаться.
Шерсть сыплется от стресса, как успокоится, все пройдёт, это тоже особенность породы, готовьтесь, особенно, если у вас часто бывают гости, после них шерсть будет везде.
Британцы/шотландцы очень игривые, играть будет точно, бегать-прыгать-все ловить-катать и пр., тем более им нужна активная жизнь, чтобы поддерживать мышечную массу.
Когти стричь. Заматывать в одеяло, снаружи оставлять одну лапу. Со временем привыкнет и сможете стричь нормально.
Вроде, ничего не пропустила)

не изменится. Не ждите. Чтоб у ребенка не было разочарования, лучше котенка, или подростка. А коту - новую понимающую семью

ребредингника автор темы: практически новорожденная котейка, которая еще даже срать сама не умеет (

Вот это чудо было бы скорее всего илеальным котейкой сыну вашему. Малышня сильно привязывется к тем, кто их растит и приучает к горшку.
П.с.: у меня вопрос про горшок, он не в свободном доступе стоит?

Говорящая с котами: Вы посмотрите на выставках на руки хозяев британцев - они все исцарапанные!

Неправда! У меня ни одной царапины нет и не было.

Говорящая с котами: Вы посмотрите на выставках на руки хозяев британцев

да я не уверена что он - брит. то ли брит, то ли шотландец - как ребята в клинике обозвали тому и верю, то ли вообще дворь. окрас красивый, симметричный, хвост относительно короткий
документов - нет.

Pippit™: Если ребенок хотел "друга закадычного",

я поэтому и рассматривала бурму вообще-то.. игривая до старости кошкособака...

вот он.
маленький, весу всего 3 кило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы