Кошковладелец я. Коньяк выпит, кот прижился. Есть фото.

Колубара: ну этого никак не избежать...

понятно, что не избежать, но для кота-то это стресс и надо к его поведению отнестись с пониманием.

ребредингника автор темы: правильно я понимаю, что если коту найдутся взрослые хозяева без детей - то его лучше отдать,

вроде бы и лучше, только опять же кота жалко, передают никому не нужную игрушку из рук в руки. он просто адапитроваться к новым условиям не успевает, один стресс за другим. ну, дайте ему, пожалуйста, время, может быть еще всё хорошо будет

У меня второй взятый с улицы был дичок. Правда мелкий, котенком еще совсем был, но нелюдимый. И по повадкам было понятно что за свою короткую жизнь на тот момент натерпелмя. От швабры шарахался как от чумы. На руки возьмешь - убегает тут же. Любовь любовь и только любовь. Оттаял. Сейчас ему 7 лет - ласкушка. Но он изначально правда не кусался и не царарался особо.

ребредингника автор темы: Те пока его ВООБЩЕ не гладить, пока САМ не попросит?

ну вот у меня в семье две британки. Моя и ее систер у мамы. Систер с тяжелой кошачьей судьбой, попала к нас уже лет в пять, характер жесть.. Но и то, через какое то время прекрасно поладила с дочкой моей-правда дочь прекрасно знает, что ее нельзя брать на руки и гладить только если та сама попросит. А просит она так-подходит к руке и бодает ее

вообще все коты, которые у меня были, именно такие - выбирают только одного хозяина. Кошки более навязчивые и покладистые. у вас котик? красавец ))

Аноним: характер у него уже не изменить

У моей кошки изменился с годами в лучшую сторону, причем значительно. Всегда была независимая и неласковая, сейчас сама может подойти, чтоб погладили, и начать мурлыкать. Скоттиш фолд.

ребредингника автор темы: то ли брит, т

Британка. Детей не любит, от чужих и младенцев шарахается. Прячется так, что не найти. К сыну стала лояльна последние года 2 , разрешает погладить, может рядом посидеть, полежать, мурчит. В руки себя брать не даёт, будет шипеть, кусать, царапаться. Я и муж можем делать с ней, что угодно, чесать, когти стричь, лечить, ни разу когти не выпустила.
Сыну 9, кошке 10, у нас кошка с рождения.

не ну если вчера привезли, то скотинка еще в стрессе может быть просто. вы так написали непонятно, как будто он у вас уже какое-то время.
но нафик нужен проблемный взрослый кот , если вы сами не фанаты - я не понимаю

OlgaIv: может быть еще всё хорошо будет

у меня основной вопрос - сколько для таких случаев "время" - когда понятно - что лучше не будет?

с одной стороны - ему нужно время. понимаю.
с другой - если вдруг не сойдемся никак - то к нам то он тоже привыкнет, да и мы к нему...
но жить 10-15 лет в вечной войне сына и кота - ну не айс...

опять же - через 12 дней ребенок уезжает до конца лета.
с одной стороны кот не будет стрессовать от наличия ребенка. с другой стороны - ребенок приедет к сентябрю и вдруг кот решит с ним воевать тк не привык к нему, привык к тихой квартире с работающими взрослыми...
отправить кота с ребенком - ему никто не будет там ставить инсулин. тепло, открытый двор и вольная жизнь в селе сколько проживет. не будет он там с ребенком контактировать - уйдет в пампасы (судя по всему побегун еще тот - ушел колобок от первых хозяев, удирал от вторых, в клинике в офисе очень интересовался тем, что за окном происходит... у нас регулярно сидит у двери..)

аноним13: у вас котик?

да, кастрат

ребредингника автор темы: приедет к сентябрю и кот решит с ним воевать тк не привык к нему, привык к тихой квартире с работающими взрослыми...

в сентябре и посмотрите. Может наоборот обживется, успокоится и все ровно пойдет

да. психология у всех котов такая.
просто есть безответные, которые позволяю себя тискать ( мелкий у нас такой) , а есть сами-по-себе коты, как старший у меня.
он приходит сам, когда ему хочется.
к слову чем старше, тем чаще ему на коленки хочется)))
а младший сразу на колени запрыгивает, стоит мне только сесть.
но все это они делают потому что САМИ захотели.

ребенка младший кот терпит и даже где-то уже любит)), со старшим живут параллельно. кот не любит сына)) просто мирно живут в одном доме))

британец был. первые дни я думала он нас убивать начнет - не подпускал к себе, огрызался, царапался))) а потом освоился дней через 5, хорошо с ребенком они играли, на руках его трехлетка носил и мы его чесали, гладили - все мирно, хорошо было.

вот вроде сфотографировала
сейчас шла - пытался поймать за ногу лапами. без когтей.

ребредингника автор темы: вот он.

какой красивый котик.

ребредингника автор темы: дерет где сказано (коврик), по столам не ходит, на мебель не покушается с 1 раза (сказали - ушел), в туалет просит

чудо а не кот, от бурм и ориков в доме просто скрыться негде, везде свой нос сунут, и вечно внимания требуют. А если вы еще и работаете, то по приходу достанут вас своей навязчивостью, и желанием поиграть. Я собачник с 30 летним стажем, но по мне, кошка должна быть кошкой, а собака собакой, и ни каких кошкособак

ребредингника ,
Клевый какой!а чьи там желтые глаза на заднем фоне на 2 фотке?

Рысёнок*: !а чьи там желтые глаза на заднем фоне на 2 фотке?

ничьи. какая-то игрушка сбликовала

Аноним: но по мне, кошка должна быть кошкой, а собака собакой, и ни каких кошкособак

по мне - лучшая кошка - это собака

ребредингника ,
У меня у мамы такой кот,в смысле найденыш,котенком взяли-злой зараза. Точнее брата мого оюбит, с мамой хорошо. Со ной и детьми никак ваще. Единственное,когда мама с братом в отпуск уезжают,а я его приезжаю кормить-тогда ластится, как тока мама вернубась-все, капец,я -всемирное зло, убегает и кусается

Автор, у меня шотландец абсолютно спокойно 19 лет прожил с детьми. Играл, бегал, гладили все спокойно, единственное на руки брать только если сам пришёл. Но не кусался просто визжал как резаный и все. А когда взяли второго, появилась ревность и вообще ласковый стал. Но ставить уколы, стричь когти только с ором и в одеяле все время. Потом поцеловали, погладили и все. Так что по поводу неласковости и т.п. Абсолютно несогласна.В ситуацию подобную вашей мы попали с подобрашкой, возраста вашего кота. Дети в минус 40 с улицы притащили - агрессивный, злющий котяра и не маленький. Сильно видать его обижали. Пусть простят меня защитники котов, но получив по морде несколько раз полотенцем на меня кидаться перестал. Можно водой брызгать, например. Ну это так, к слову. Что имеем сейчас - живет Третий год у мамы в деревне - ласковая, игривая котяра. Прыгает на колени сам, мурлыкает - с детьми носится только так. Хозяин, ловит крыс, мама не нарадуется на кота. Но по факту оказалось, что кот абсолютно не квартирный, ему нужна воля и в деревне он счастлив.

Огневка: Но по факту оказалось, что кот абсолютно не квартирный, ему нужна воля и в деревне он счастлив.

да я б его тоже отправила если б не диабет. в армению, мышей ловить. свекры не прогонят, но ставить уколы не будут
он судя по его поведению - тот еще гулена. очень активно интересуется улицей. первый побег от первых хозяев был где-то в полгода (тк вторые нашли в этом возрасте уже кастратом) от вторых сбегал 2 раза (неудачно , находили )
у нас 13 этаж. окно - уже телевизор

оочень хозяйственный. первым делом по деловому проверил офис и всю квартиру
других кошек - орет на них и шипит (в клинике)

ребредингника автор темы: вот вроде сфотографировала

какой заинька!
у него абсолютно добрый взгляд, он успокоится и будет плюшевой игрушкой.
оставьте его пока, пусть привыкнет.
прям потискать хочется))

ребредингника ,
красавчик!

ребредингника автор темы: скорее всего дети в прошлой семье его не просто "достали" - тк видно, что он бъет ребенка заранее, в качестве предупреждения...

мы свою шотландку забрали из третьей семьи по счету. то ссала не там где положено, то на детей шипела и лапу поднимала, то просто ее так запугали что она полгода жила просто под диваном.
у нас она 3 года .ни разу никаких зассанок вне кошачьего туалета (хотя я ее пару раз нечаянно на день закрывала в комнатах, подвале); ребенка поначалу просто игнорировала или шипела, сейчас уже заваливается перед ним, дает себя гладить.
ну она в принципе не особо любвеобильная, на колени не залезает, на кроватях не спит.
посмотрите, может и не ваше животное, все же это вы в доме главные, а кот- последний член в стае

ребредингника автор темы: вот вроде сфотографировала

Красавчик! Не британ точно, форма и постав ушей не британские. Больше похож на шотландца от разведенцев, когда скрестили двух шотландцев пет-класса, купленных под кастрацию.

ребредингника автор темы: если коту найдутся взрослые хозяева без детей - то его лучше отдать, а ребенку взять как и планировалось бурму месяцев 2-3 ?

это идеальный вариант, но животное жалко- еще один переезд.
сейчас просто живите параллельно с ним. ребенок кормит, игрет на расстоянии и все.
сам пришел- погладили, не идет- никто не лезет к нему.

Огневка: когда взяли второго, появилась ревность и вообще ласковый стал.

кстати. у нас когда появился аквариум и в нем рыбы, то кошка стала ревновать к рыбам как только присаживаешься к "телевизору", так тут же приходит и начинает бодать типа " а не свалить ли тебе от этих непонятных, я же тут и я лучше"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы