Кошковладелец я. Коньяк выпит, кот прижился. Есть фото.

Lёnik: его не приучить, он боится детей. это не пройдет!

Они детей в принципе не любят

ребредингника автор темы: сколько?

Нисколько. Меняйте породу. Для детей эта не подходит

MamaLENCHIC: Чужих ненавидел. На соседей кидался

Это еще цветочки. У наших друзей британцы на хозяев кидаются, и на взрослых и на детей. Все брали породистых, из питомников

ребредингника ,
У коллеги британу 2 года. Вообще не ласковый. Взрослых только для обслуживания себя принимает. Детей приходящих боится

Pippit™: Вот это чудо было бы скорее всего илеальным котейкой сыну вашему.

а кто ей опу массировать будет, когда я на работе? Дверей в квартире нет - только в спальне. Я даже изолировать кошку могу только в переноску

Pippit™: у меня вопрос про горшок, он не в свободном доступе стоит?

в свободном. в коридоре, огромный горшок-домик

У меня кот-британец. Было короткое время, когда ребенок и котенок играли вместе, месяца 4. Ребенку было полгода-год. Не шучу. Ползали вместе, находили общие игры. После взросления кота (а это 6-8 мес.) Все. Начал нападать на ребенка (даже просто лупить). От этого отучили, да и ребенок вырос. Сейчас нейтралитет, ребенок прикалывается над ним, снимает для ютуба. Кот-то ржачный, я его обожаю, характерный, прямой, тупой, но мнит короля, красивущий, активный. Котэ как раз для съемок.
А "для ребенка" взяли флегму камышового дворового, выброшенного, с Е1 у девочек. Вот этот второй, как раз и был игрушкой (и сейчас является). Он флегма, его хоть на машинке катай, хоть спать в кровать в чепчике укладывай. Ребенка он более чем устроил. За указкой, и ниточкой побегать - вон британец (но гладить не стоит). Потискать пузико - камышик дворовый.

Villisa: если у вас часто бывают гости, после них шерсть будет везде.

нет, пока нет.
Пока одноклассники сына еще не массово приходят. Киндер любит побегать и поорать .
Кот судя по всему громких звуков.. Боится...

тапком в глаз™: А коту - новую понимающую семью

Без маленьких детей. Лучше одинокую старушку

ребредингника автор темы: я поэтому и рассматривала бурму вообще-то.

Идеальный вариант. Также, как таец

ребредингника автор темы: вчера вечером привезли

дак у кота стресс, пока общение с ним сведите до минимума...

Lёnik: его не приучить, он боится детей. это не пройдет!

может и успокоится
У нас старый перс на доживании, его в клинику хозяйка усыплять принесла на 12 году жизни.. У нас первое время на окне сидел, и швырялся на всех мимо проходящих.. Чтоб в больницу свозить, девушка куратор со мной вместе снимала его с подоконника и запихивала в переноску..в больнице спокойно дался взять кровь..
Прошло 3 года почти, сейчас сам приходит, иногда даже мурлычет и "лапки" делает..
А бывшая хозяйка говорила что он не ручной совершенно

Мое мнение- чисто теоретически любое животное можно ко всему приучить, если Прямо этим кропотливо заниматься запастись горой терпения и все такое.... На практике... я по пальцам могу пересчитать случаи когда коты в зрелом возрасте , с длительным негативным опытом жизни прямо совсем оттаяли.....собак - да , кошки - на мой взгляд причинно следственные связи хуже понимают .....или не пытаются понять ....или по своему понимают . Я бы в вашей ситуации выбрала тактику невмешательства - пусть сын пока не трогает кота - пусть сначала кот территорию обживет, лишние нервы тоже не добавляют доверия - это я про расчесывание и когти - кошки вообще редко любят такие манипуляции , но если к 4 годам не приучен, то я бы не питала надежд , что будет пузо подставлять со временем(((((. PS. Моя лично кошка терпеть не могла детей , досталась мне она в год , не знаю какой был опыт общения с ними , но вот сейчас ей 9 лет - как подменили животное .....я беременная ходила очень переживала , но не на моего ребенка не нападает , ни когда приходят подруги - дает гладить, а раньше под ванной сидела все время .....ну в общем дело конечно не одного дня ....и не одного месяца даже .....терпения вам ......

LanasovaVET: , но если к 4 годам не приучен,

ему года 2... может 2,5. Не больше 3 -однозначно. Врачи склонялись что 2-2,5 года где-то...

ребредингника автор темы: я поэтому и рассматривала бурму вообще-то.. игривая до старости кошкособака...

Это точно) взяла месяц назад сразу два котёнка. С рук не слазят)

Hamingjusamura: может и успокоится

Привыкнет, успокоится если его не будут обижать. Да. Но автор то компаньона для ребенка хотела. Им он не станет.

Кот в семье только 2 дня, а его уже и фурминатором почесать успели, и уколы ставили, и с ребенком сдружить пытались.. Дайте время коту ну хоть недельку на освоиться.. Понятно что уколы это необходимость..но все остальное оставьте пока..

Он вроде и ласковый - ко мне подходит ласкаться. Вроде и мурлыка - вчера пришел (первый вечер дома) - я глажу - лежит - муркает... Ребенок начал гладить - тут же получил когтями и зубами (не сильно, поверхностно, в качестве предупреждения - знаю как могут кошки кусать и царпать, тут так, просто сказали сыну "отвали")

что вы хотите от бедного кота?
линяет - это стресс.
кот в жутком стрессе. ему сташно,
просто дайте коту хотя бы месяц освоится. объясните ребенку, что кот много пережил и самое важное это ему понять , что в вашем доме ему безопасно, оттаять

первую неделю просто пусть поживут так же параллельно.
потом пусть ребенок попробует играть с ним на расстоянии, когда кот готов будет играть.
а уж потом придет доверие. нужно терпение, большое терпение.
это будет хорошим уроком для ребенка, уроком терпимости к недостатком других и понимания ситуации.

Hamingjusamura: а его уже и фурминатором почесать успели

ну хоть минимально шерсть то убрать надо
или мне сейчас месяц не прибираться, чтобы не нервировать ? так я сама нервная стану

Lёnik: Привыкнет, успокоится

Lёnik: Но

Lёnik: компаньон

Lёnik: не станет

ребредингника автор темы: или мне сейчас месяц не прибираться, чтобы не нервировать ?

почему? Вам правильно Tаганай*, написала, пусть пока параллельно с вами поживет.. а ребенок если поиграть хочет, то пусть или веревочкой пока играет или лазером.. издалека

и сразу начали колоть уколы, вычесывать, когти стричь, активно "приручать". зачем? оставьте его пока в покое, дайте ему освоить территорию, привыкнуть к новой обстановке.

ребредингника автор темы: Да, у кота тяжелая судьба - жил в маленькой комнате в семье с кучей детей, месяц жил вообще в клетке...

какой вы любви от него хотите сразу и сейчас? тем более, к ребенку. после таких "замечтельных" условий жизни он еще долго будет в более-менее понятное состояние приходить. со временем кот поймет, что тут ему ничего не грозит, больно ему никто не сделает и, если даже не будет большой любви, вежливый нейтралитет установится. может быть месяц, может - два, а может год - другой пройдет, прежде, чем кот "оттает".

ребредингника автор темы: я собаковладелец. как уговорить или заставить собаку я знаю. как кошку - хз блин... никак не уговорить и не заставить

А ну да... Времени мало, конечно. Мой вообще 3 месяца отходил, когда переехали (а мы просто квартиру сменили), ныкался по углам, ночью ходил есть и в туалет. 3 месяца (!!!), с баюном, даже. Потом освоился и разошелся. Я даже боялась, что не отойдет. Флегме было параллельно, но и то... пару недель был сам на себя похож. Вообщем, кто бы он не был брит-не брит (не похож, вообще-то, помесь), то то что Вы сейчас наблюдаете, это не то что будет через пару месяцев.

OlgaIv: и сразу начали колоть уколы,

ну этого никак не избежать...
диабетик. ремиссия возможна при лечении (врачи сказали что судя по динамике через год лечения возможна отмена инсулина, только диета)
диету ест, РК.. по поводу уколов я его не спрашиваю

ладно, посмотрим - 22 ребенок уезжает к бабушке, 28 кота надо в клинику на замер сахара... там порешаем

правильно я понимаю, что если коту найдутся взрослые хозяева без детей - то его лучше отдать, а ребенку взять как и планировалось бурму месяцев 2-3 ?

Говорящая с котами: Они детей в принципе не любят

да прекрасно они относятся к детям. Моя с рождения ребенка воспитывает вместе со мной. С ними не нужно проявлять ненужной инициативы-эти породы сами приходят, насилие не приемлют, но отличный компанейский характер.
А тут, автор, ну логично что он так себя ведет. Уколы, переезд-естесно психует.
делайте вид вместе с сыном, что кота вы не видите. Он будет ходить за вами и следить, присматриваться, подойдет сам

%Луна%: когда переехали (а мы просто квартиру сменили), ныкался по углам, ночью ходил есть и в туалет. 3 месяца (!!!),

мой кот, которому уже лет 10 было, при переезде 3 дня вообще не ел, и в туалет не ходил!
настолько переезд тяжело переживал.

Колубара: делайте вид вместе с сыном, что кота вы не видите.

в таком случае лучшим хозяином у него будет МУЖ он согласился на кота, при условии, что его кот вообще не касается. никак. вчера пршел - кот на диване "я ему сказал - кышь" - он ушел на кресло и сидел там"

в принципе кот умница. дерет где сказано (коврик), по столам не ходит, на мебель не покушается с 1 раза (сказали - ушел), в туалет просит (видимо был лоток открытый, я купила домик - еще не освоил дверь)...

щас вот только что старушенция почти 10 лет носилась вместе с дочерью по квартире-в догонялки играли. Сначала одна убегает-вторая догоняет, потом наоборот Хвост раздут, глаза по пять копеек, дочь счастлива

Те пока его ВООБЩЕ не гладить, пока САМ не попросит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы