Кошковладелец я. Коньяк выпит, кот прижился. Есть фото.

ребредингника ,
какие классные парни у вас)
сын тоже кота мечтает на прогулку вывести, я боюсь, как бы не сорвался, и собак окружающих...

кошь в сапогах: я боюсь, как бы не сорвался,

у нас рулетка , рассчитанная на рывок в 4 раза больше кошачьего веса
и шлеку плотно застегиваю (вот этот процесс коту не нравится)
ну и контролировать - чтобы через забор не ушел, чтобы на дыбки не встал (из шлейки не выкрутился)

зачетный кот!!!!! у меня кошка британка, ух девица еще та хитрюга. Знает когда накосячила и получит привет- сразу такая лапочка подлиза стает. Гулять не водим на улицу.

Ирина, рассказывайте дальше! Как живете?

П.С. приехала тут из отпуска - кот пьет, как слон. :( Стрессанул что ли? Заподозрила неладное, завтра мне вернут мой глюкометр, буду мерить сахар.

Машерочка: Как живете?

ну...
неплохо для 2-х недель пребывания в доме:

• кот борзеет - сегодня пока в морду из пульвера не получил - не уходил с кухонных столов (их 2). я на кухонные не пускаю. есть в распоряжении подоконники, кресло, диван, гладильная доска, полки в шкафах, стол письменный - считаю достаточно
    хотя, возможно просто ищет общество - муж с ребенком уехали - кот ходит, общается на всю квартиру...
  • попыталась предложить другой корм - форзу 10 для диабетиков - не стал. эдель кет влажник (была в заначке, покупала для кошки тети, еда закончилась в субботу вся, думала что будет есть форзу - не ел) - не стал. пришлось в выходные ехать на работу за кормом
  • сменили наполнитель на бетонит.. силикагель через 2 недели использования стал вонять, и не очень нравится, что не комкуется - проссаные гранулы сложно убрать. Бетонит убирать легче, меньше шуршит (любит копаться). Но - какашки сейчас приходится искать лопаткой - закапывает качественно, в силикагеле было проще - сверху лежали правда бетонит выносится из горшка . немного. но выносится ...
  • с уколами я его не спрашиваю - колю. почти привык. те не отбивается как раньше уже, хотя возмущается
  • стал играть с игрушками (барабан с мышками внутри) и с лазерной указкой - охотится..
  • гуляем. предпочитает гулять после заката - более спокойно чувствует себя на улице
    а. подстригла когти. все. принесла сумку-фиксатор и намордник. упаковала. пока он там завывал в наморднике - вытаскивала по 1 лапе и обстригала. коротко. 10 минут и маникюр готов. ушел под кровать и обиделся. ровно на час. потом пришел, прилег на грудь калачиком и долго облизывал сам обиделся, сам помирился

ребредингника автор темы: ушел под кровать и обиделся. ровно на час. потом пришел, прилег на грудь калачиком и долго облизывал

он не мирился, он вас убеждал в том - что он очень хороший, и больше его мучить не надо) это стратегия у них такая

Zadilika: он вас убеждал в том - что он очень хороший, и больше его мучить не надо

ну если у него когти расти не будут - я согласная

еще б проблему с линькой решить побрить его к черт у, что ли

ребредингника автор темы: йорку и мопсу сказал "пасть порву, моргало выколю". от более крупных собак умеючи врастал в землю и мимикрировал под камешек.

ребредингника автор темы: прикинь - мелкий кошак, которого в силу размеров никто не воспринимает как угрозу, по команде "фас" вцепляется в рожу, собаки будут нервно курить в сторонке

Фотографии отпадные.
Хочу кошку. Мне уже приснилось, что я подобрала кошку с котенком плюс еще одного котенка, проснулась в ужасе от плотности кошек на квадратный метр, обрадовалась, что это все-таки сон, немного погрустила, что это все-таки сон....

ребредингника автор темы: царапает... передние вообще жуть, такое впечатление что часть обломаны кусками..

Я подобрала кота, похожего на котенка из Вискаса (видимо помесь британца), в ноябре 2015 года. Когти были долго в таком состоянии. Даже если он их точит, все равно остатки до конца не отходят, отрывала сама, руки царапал. Сейчас когти более-менее гладкие, без заусенец. Но прошло полтора года. Сначала, правда, болел около месяца, взяла его с оторванным хвостом, конец гноился, пришлось резать у ветеринара. Быстро пошел на поправку, растолстел, а когти так и слоились у него почему-то.

такой красивый кот)))

привезла в клинику на осмотр..
до еды и уколов (правда в 10-20 анализ делали, обычно укол ставлю в 9). сахар 25.
оставлю на сутки - завтра псмотрим что это было - психует или что... (дорогу не любит. всю дорогу мяукал в переноске)

ребредингника автор темы: еще б проблему с линькой решить побрить его к черт у, что ли

Фурминатор вас спасёт. Недешево стоит, конечно, но это единоразовая покупка. Только берите фирменный, а не аналог, для короткошерстных и крупных.

ребредингника автор темы: ну кто там фото хотел? фото гениальные, парни - отпад

Villisa,
да есть у меня фурминатор. хороший, фуле.
не спасает он меня. меня спасает мокрый кот и фурминатор. а сухой кот и фурминатор не спасает

ну вот. померили после инъекции. 10 было в 15 часов. нифига себе психанул... врач говорит что дб порядка 6
на ночь остается в клинике. меня вообще игнорит.

сейчас был цирк с конями - пробовали специальным ветеринарным глюкометром измерить сахар... ну чоу... эт интересно, производитель предполагает что это делает владелец. сам. мы вчетвером были - 2 держали, я пятку массировала, врач пыталась на полоску кровь набрать полоска выдает от 3,4 до ..4 с копейкой (использовали полосок 10, пока приноровились )

ребредингника автор темы: на ночь остается в клинике. меня вообще игнорит.

Испугался котейка что вы от него отказались, психует.

princess_Iris: Испугался котейка что вы от него отказались, психует.

да ничего, сейчас уже разговаривал со мной. объяснила что вечером домой поедет.
врач разрешила его перевозить (я думала что раз так стрессует от поездки, то лучше не возить его особо никуда), так что выходные проведет со мной на базе отдыха

похоже будем переходить на длинный инсулин.
вопрос - у кого есть флакон такого инсулина? 5фл ГНС говорит слишком много ему, одного достаточно (рекомендации сейчас напишет - посмотрю марки)
в принципе - я могу даже найти этот инсулин у наших поставщиков (я занимаюсь в тч и закупом лекарств для клиники), но себе я возьму 1 флакон, а 4 мне не надо)

Вот это успех! Котяра супер и вы тоже

Машерочка,
длинный инсулин Лантус / Туджео. - вот на что переходим.
не подскажете - где флакончик можно взять? Или с кем поделиться

ребредингника автор темы: не подскажете - где флакончик можно взять? Или с кем поделиться

может вам отдельно темку по этому вопросу создать.

ребредингника автор темы: длинный инсулин Лантус / Туджео. - вот на что переходим.
не подскажете - где флакончик можно взять? Или с кем поделиться

Ясно, хорошая, говорят, штука. Только там сложности с инъекциями: надо как-то изловчиться поставить, чтобы депо создалось... Я поэтому не рискнула с Лантусом связаться. ))
Опять же не скажу за всю Одессу, но "Левемир" я без проблем покупала в аптеке по одной ручке.

Машерочка: Только там сложности с инъекциями: надо как-то изловчиться поставить, чтобы депо создалось... Я поэтому не рискнула с Лантусом связаться. ))

а если не секрет - можно поподробнее, в чем прикол?

Машерочка: по одной ручке.

ху из? канинсулин во флаконе, набирать удобно. как брать из ручки?

ребредингника автор темы: а если не секрет - можно поподробнее, в чем прикол?

Объясню, как чайник, т.е. как поняла: Лантус ставится раз в сутки. И нужно поставить так, чтобы создать под кожей некую капсулу - депо, из которого инсулин будет постепенно на протяжении 24 часов поступать в кота.
Левемир ставится дважды в сутки, все просто: ткнул в пах под кожу - нет ацетонового запаха - укол удался.
Про Лантус вот тут подробнейше: www.zoovet.ru/forum/

ребредингника автор темы: ху из? канинсулин во флаконе, набирать удобно. как брать из ручки?

Точно так же. На конце ручки мембрана, которую протыкают шприцем. На картинке слева.

ребредингника автор темы: пробовали специальным ветеринарным глюкометром измерить сахар... ну чоу... эт интересно, производитель предполагает что это делает владелец. сам. мы вчетвером были - 2 держали, я пятку массировала,

круто. Из пятки брали кровь?

ребредингника автор темы: длинный инсулин.

остался ЛЕВЕМИР ФлексПен неполная ручка 250 ед примерно, могу отдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы