Сиамский котенок или тай???))

Аssiya: Пар-тройка месяцев ушла на притирку.

Надеюсь что не много тоже времени пройдет.Он у нее шерсть вырывает.Ну та мож линяет и он вырывает линяющую шерсть,но он как с ней "поиграет" так весь ковер в ее шерсти и он,как будто голубя сьел

Bugаgа автор темы: Ну пусть беспородный.Не выкидывать же его теперь.Хотя похож на тайского,похож))

А что беспородных сразу выкидывают? Такого красивущего парня отхватили, любите его, хольте и лелейте, вне зависимости от отсутствия голубых кровей

Villisa: А что беспородных сразу выкидывают?

Люди всякие бывают,дада.Сама таких знаю.

Villisa: Такого красивущего парня отхватили, любите его, хольте и лелейте, вне зависимости от отсутствия голубых кровей

А это вне сомнений,вне сомнений.Меня вообще больше притирка между двумя кошаками интересует.Думала от породы зависит.

Bugаgа автор темы: .Смотрела в инете, похож на сиамского по всем приметам.Найденыш.Может он и с дворью примесь

Добрый день!
Не похож
Вам уже фото сиамов приводили!

HABA_HABA: У нас была ориентальная кошка - характеры схожи.

Ещё бы! Сиамы и ориенталы - ОДНА порода, разный только окрас!
Сиамы - пойнтовые, акромеланические, с голубыми и синими глазами, а орики - все другие окрасы, с зелёными глазами.

Bugаgа автор темы: Ну так и раз тайский,у кого такие есть?

у меня, например
Ваш - похож на тайца, но - только похож, ВОТ фото настоящего голубого тайца-чемпиона породы

Villisa: Просто беспородный симпатичный колорик у вас)

согласен, безусловно колорпойнтовый кот, голубой, прелестный, но - домашний ("похожий на тайца")

Аssiya: у меня было то, что в наше детство называли сиамцами, потом тайцами стало - с нормальной мордой, уши не вертолетом - но глаза голубые и мордочка темная,

да, порода развивалась, и со временем "сиамами" стали те, что выше на фото, а тайскую породу воссоздали любители "классики"

Аssiya: невская маскарадная

Это - вообще сибирская кошка, с колорпойнтовым окрасом
Вообще, сейчас такой окрас почти у любых пород есть (ну, кроме тех, что НЕ МОГУТ быть других цветов, например, русская голубая ;)), например, персы, британы, "домашние"...

JGh*Darling,
А другие животины есть?Как с другими себя ведет? Надеюсь наш тоже будет интеллигентом

Bugаgа автор темы: Так он кусается,засранец,мне жалко ее,она жалобно мявкает.Но она не шипит,по поведению похоже как будто сама с ним играет))

Так 4 месяца - котенок ещё!!
Конечно, ему играть надо. А кошь понимает, что с ней дитё играет...

Bugаgа автор темы: .Меня вообще больше притирка между двумя кошаками интересует.Думала от породы зависит.

Конечно, зависит! Что сравнивать активных кошек, восточной группы, и каких-нить персов или британов?!
Или регдолл - вообще "тряпичная кукла"...

Bugаgа автор темы: Надеюсь наш тоже будет интеллигентом

Будет, не сомневайтесь

Maxxus: фото настоящего голубого тайца-чемпиона породы Клевый
Maxxus: колорпойнтовый Это что значит?
Maxxus: Не похож
Вам уже фото сиамов приводили! Дада,я уже это поняла)))Спасибо,дружище,за столь подробный ответ.
Спасибо,ребята,за разъяснения!
По скольку не разбираюсь в породах,но ребенок похож! почитала про них и чутка забеспокоилась о своей кошке. Думала из за особенностей характера будет вредничать.Но теперь,не отталкиваясь от породы животного,просто интересно,как будет проходить дружба мелкого и взрослой кошки,как долго.Может еще кто что напишет интересного.

Maxxus: Конечно, ему играть надо. А кошь понимает, что с ней дитё играет Просто у них такие стычки происходят,что не всегда понятно что они играют.
Maxxus: Будет, не сомневайтесь Вы тут эксперт.
Maxxus: Что сравнивать активных кошек, восточной группы

то есть все таки его мимо пробегающие крови проявят характер?На что ориентироваться то?

Bugаgа автор темы: Это что значит?

Дословно с английского - с цветными метками (пятнами)
Котята рождаются абсолютно белыми, а темнеть начинают те места, что холоднее всего (кончик носа, уши, хвост, лапы) причём темнеют в тот цвет, который основной (кошки бывают и черепаховые, коты и кошки - черные, голубые, шоколадные, лиловые, красные, розовые, сплошного и полосатого окраса!)
Если кошка мёрзнет - то и туловище сильно темнеет

Bugаgа автор темы: Думала из за особенностей характера будет вредничать.

Если тайской крови много - будет активничать, от скуки донимать кошь (та, что есть - насколько активна???)
Если кошь достаточно игрива - будет "весело", не только им ;))

Кошки интеллигентны, не царапаются (без крайности), мебель не дерут, если есть удобная (для них) точилка. Но игрушек надо МНОООГО!

Bugаgа автор темы: На что ориентироваться то?

На наличие арсенала игрушек и завлекалок ;))
Ну, и побольше "ручек", они это обожают!

Bugаgа автор темы: то есть все таки его мимо пробегающие крови проявят характер?

Думаю, что ДА
Вопрос лишь в их "разбавлении", насколько и чем ...

ДоброжелателЬ: а, что есть - насколько активна?? Ну по разному бывает.В последнее время полежать,но играться тоже любит.В начале их знакомства она сама его провоцировала,прыгала на него.
ДоброжелателЬ: Но игрушек надо МНОООГО!

Поняла.
А как себя вести то,разнимать или пусть кусают друг дружку?
Maxxus: Думаю, что ДА

Значит читаю дальше про тайских?

Bugаgа автор темы: А как себя вести то,разнимать или пусть кусают друг дружку?

если до истерик доходит (с любой стороны) - разнимать, разливать
если умеренно кусаются - пусть, иерархия же не сама по себе возникает?!
то есть, вмешиваться в случае реальной необходимости, а внимание ОБОИМ давать в достаточном количестве, чтобы обид у кошек на людей не было!

ДоброжелателЬ: а внимание ОБОИМ давать в достаточном количестве, чтобы обид у кошек на людей не было!

Да,тут мы прально себя ведем.С утра в две руки наглаживаю одновременно

ДоброжелателЬ: если до истерик доходит

Чаще кошка не выдерживает.Хотя вчера он к ней более ласково подкатывал,и шерсть полизал и примуркаться хотел,но она пока лапу на него поднимает все равно.Но 5 минут тишины на одном диване было.

Bugаgа автор темы: Чаще кошка не выдерживает.

нее, я про другое
истерика - когда кошки всерьёз начинают драться, там шерсть во все стороны летит, и кричат по-боевому

ДоброжелателЬ: истерика - когда кошки всерьёз начинают драться, там шерсть во все стороны летит

Ну мы до такого не доводили,но шерсть летит,в основном ее и мявкает жалобно,а он так серьезно в нее вгрызается,что мы сразу их разнимаем.

Bugаgа автор темы: а он так серьезно в нее вгрызается,что мы сразу их разнимаем.

Котята ещё не совсем понимают, что можно, и в каких пределах
Плюс, зубы растут, чешутся, и они могут кусаться чаще, чем взрослые, а помножив на желание играться, получаем то, что получаем

Bugаgа ,
Чистокровные тайцы очень дружелюбные и ласковые, а вот с помесью могут быть проблемы. Помните, как раньше рассказывали про "злых сиамских кошек"? Так это именно о нечистокровных тайцах. У меня предыдущая кошка такая была, но там много тайских кровей, но и примесь была - любила только меня, как собака, верно и преданно, принимала еще нескольких близких, но более холодно, чужих сторонилась, но в защиту меня могла и броситься яростно. У родственников кошка кидалась рвать и драть всех чужих с порога. Запирали ее всегда, когда гости приходили. У меня сейчас чистокровная, правда сертифицированная, таечка - очень спокойная, ласковая, с другими кошками хорошо ладит, детей терпит до последнего, никогда не царапает, хотя младшая сейчас начала ее за хвост хватать

Maxxus,
Ага,все понятно.Может какие рекомендации дадите?
Люциферия, Ну посмотрим что из нашей примеси выростит.Пока он тоже ласковый и говорливый,требует что бы гладили,если заняться нечем -жалуется.
Как пишут в интернетах,описание подходит.

Bugаgа ,
Так одна рекомендация- много играть. У меня британец в 4 месяца так вгрызался в старшего кота. Тот вск терпел, но однажлы дал мелкому по морде. Пришлось тогдв моську эту оперировать. И изолировать, когда без надзора оставались. Когда зубы выросли, то и игры стали не такие грызучие.

Люциферия: правда сертифицированная, таечка

это как???

Bugаgа автор темы: ласковый и говорливый

дааа, есть такое

Люциферия: У родственников кошка кидалась рвать и драть всех чужих с порога. Запирали ее всегда, когда гости приходили.

Это - издержки воспитания и отсутствия отбора
в Таиланде (Сиаме) кошек использовали как охранных в буддистских храмах, там они ценности охраняли. Посетителей не трогали ровно до момента, пока кто-то не лез за сокровищами, а уж там - держииись!

Bugаgа автор темы: Может какие рекомендации дадите?

Показывать обоим кошкам, что любите и цените. Играйте (не руками), иначе возможны "случайные" травмы, кот извинится, конечно, но травма есть травма...

Моя кошь обожает махалки с перьями, типа такой - goo.gl/images/6FIdcQ
или из "дождика"
И руки целы, и кошь довольна

Maxxus: это как???

До недавних пор (2012 или 2013год) порода была открытая. Можно было принести тайца без документов, пройти сертификацию, получить сертификат соответствия породе и класс. Моя получила класс брид, но из первого же помета все котята с грыжами были. Поэтому стерилизовали, чтоб дальше не плодить, так как походу генетическое было.

Maxxus: Это - издержки воспитания и отсутствия отбора

А я читала, что это из-за вязок с другими породами вылезает какой-то "злобный ген".

Люциферия: Моя получила класс брид,

ясно..
МОЯ киса - потомственная тайка

Люциферия: что это из-за вязок с другими породами вылезает какой-то "злобный ген".

Нет, просто в разведение шли ВСЕ кошки, фенотипически похожие на (тогдашних) сиамов/таев, в том числе с отклонениями в поведении
В питомниках кошек, неадекватно ведущих себя по отношению к людям, выводят из разведения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы