На завтра назначена стерилизация кошки. А у меня паника, боюсь... Новый вопрос. У кошки 3й день понос. Это последствия?

Vivienne W,
Лен, у тебя британец же погиб? им рекомендуют узи

Аноним автор темы: Сколько они потом отходят?

Наша в тот же день уже на шкаф залезла. Орала первый день правда, потом все нормально было. Эта кошка сейчас у свекрови живет.
А у меня сейчас еще 2 кошки-сестренки подобранные живут, не стерилизованные пока. Особо не досаждают, но бывает, что гадят, возможно, именно от того, что нестерильные. Считаю, лучше стерилизовать, если есть возможность. Жалко, а что делать.

Аноним ,
Чего боитесь-то? сейчас делают аккуратно, минимальный боковой разрез. От наркоза отойдет и почти сразу нормально будет себя чувствовать. Тоже свою стерилизовали у Юли Бабкиной недавно. Все хорошо, не переживайте

LanasovaVET,
УЗИ не делают конечно. ЭКГ в перечне обязательных исследований перед любым наркозом.

Neiron,
Ну дак тогда в чем противоречие))))? Узи альтернатива ЭКГ в ветеринарии так как снять ЭКГ у мелкого животного, подвижного достаточно трудно, поэтому делают узи перед наркозом....все как у людей.... К слову сказать, - и в ветеринарной и в человеческой медицине есть разные врачи и разные подходы и степень ответственности, кто то до сих пор стерилизацию под миорелаксантами проводит без всяких обследований и в домашних условиях - \\\\Не ну а че? Кошка же что ей будет? Разведенцев сейчас такое количество, что Вы никогда на сто процентов не можете быть уверены что там в ее генетике осело. У моей личной кошки гипертрофическая кардиомиопатия, у моей лично подобраной в мусорном баке абсолютно /////Дворовой че ей будет кошки///////!!!!!! А ведь она не британец не мейн кун не...... и я вам могу рассказать сто пятьсот одну историю о не обследованых перед анестезией кошках, о последствиях которые никто не ожидал получить, о владельцах которые потом судились с ветеринарами, которые не предложили им обследование. Но животные полностью зависят от своих владельцев, поэтому это всегда степень ответственности владельца и ветврача который должен предупредить о всех рисках, а там уже решать не нам..... р s Ровно год назад через я поступила на экстренную лапароскопию, я благодарна врачам, что они не стали оттягивать и ждать обследования, мой лечащий врач сказала - Молодая, что ей будет! Это цитата! И пошла я на операцию без всякого ЭКГ! Хотя случись что со мной (а я к слову сказать после операции в реанимации еще лежала и операция у меня не аппендэктомия была). - раз вы врач сами понимаете, всем бы не поздоровилось.....но я тогда на все согласна была лишь бы все быстрее произошло. К чему я это все и много букв.... Мы несем за себя сами ответственность, за животных ответственность несем тоже мы.... Поэтому обязанность врача максимально рассказать о всех возможных вариантах и последствиях, о необходимой диагностике, чтобы минимализировать риски развития этих последствий, а решение конечно за владельцами, ....В конце концов, наша миссия помогать людям, помогая животным.... И к слову сказать, я тут новенькая, я смотрю все тут друг друга знают)))) Дак вот я практикующий ветеринарный врач, правда сейчас в декрете) и нет чтобы сидеть на мамской ветке опять залипла на ветке про животных.... Всем добра)

LanasovaVET,
букаф много, но ваш посыл я поняла.
ЭКГ и УЗИ сердца разные исследования и не альтернатива друг другу.
Собакам тоже снимают ЭКГ, насчет размера и подвижности вам виднее.

LanasovaVET: Поэтому обязанность врача максимально рассказать о всех возможных вариантах и последствиях, о необходимой диагностике, чтобы минимализировать риски развития этих последствий, а решение конечно за владельцами, ....В конце концов, наша миссия помогать людям, помогая животным

Выходите скорее из декрета, нам очень нужны грамотные ветврачи.

Раз тема апается, напишу про кошку нашу Сегодня первый день как она встала. Сб и вс весь день лежала. Подносила ей воду. Иногда пила. Наконец-то дошла сама до туалета. Сидит печальная.

Аноним автор темы: Сидит печальная.

Лапушка) Все будет хорошо!

Автор, скорейшего восстановления вашей кошке!) Предложите влажный корм , если она у вас на корме.
Пс
Neiron,
Понятно что разное, я имела в виду как альтернатива диагностики - в любом случае перед всем вышеперечисленным животное осматривает ветврач и грамотный специалист определяет, что в данной конкретной ситуации важнее....и возможно (какой смысл снимать ЭКГ скачущей и вырывающейся кошке ?)- А вообще животным конечно снимают ЭКГ , собакам которые слушаю хозяев и могут полежать спокойно , животными в тяжелом состоянии , мало того - в современных ветклиниках животных на всех операциях ведут под контролем кардиомонитора! В том числе и стерилизуют.

LanasovaVET,
простите но я сомневаюсь в том что вы

LanasovaVET: практикующий ветеринарный врач

Амнямням,
Не Вы одна.
Более того, лично меня данный юзер своими простынями, по поводу и без, просто подбешивает

Аноним , когда снимите попону и удивитесь как она повеселеет)))

Моя вообще не лежала. Попонку, зараза, в первую же ночь умудрилась снять. Перегрызла веревочки. Утром просыпаюсь, а она уже без попонки. Надели обратно. У нас была классическая стерилизация - по белой линии.

OlgaIv,
Странно мы в 2000 году стерилизовали кошку,швы никакие не снимали потом,просто в бандаже дня три ходила и все.

свою стерилизовала два года назад, швы не снимали, попону не надевали, уколы не ставили (только градусник в опу перед операцией). привезла к 10, в 18 забрала уже выведенную из наркоза - ну вялая, да. дома поела попила, продрыхла всю ночь и снова здорово - боевой рыжий конь. кота так же, там же. где дают такой наркоз что кошек по три дня штырит? не поедем туда (если опять понадобится)

В сб сняли швы съездили. Плюс поставили прививку от бешенства. И вот 3й день понос у кошки. Каждый час бегает. Ехать к вету? Или после прививки и операции это вариант нормы?

В целом ест хорошо. Бегает. Играет. Бодрая.

Аноним ,
Нет , понос ни с операцией ни с прививкой не связан. Едьте к ветеринару.

LanasovaVET,
Хоть кто-то ответил. Спасибо

Аноним ,
А от вирусов кошек привита?

shusha,
Нет. От бешенства была наша первая прививка

Аноним автор темы: Нет.

То есть вы возили в клинику на стерилизацию абсолютно не привитое животное? с учетом что на приемах бывают не совсем здоровые пациенты.

Аноним автор темы: От бешенства была наша первая прививка

А кто вам посоветовал именно от бешенства первую поставить? Почему вакцина не комплексная?

Аноним автор темы: И вот 3й день понос у кошки. Каждый час бегает. Ехать к вету? Или после прививки и операции это вариант нормы?

Ехать, конечно. Уже на следующий день после начала поноса, надо было хватать кошку и тащить к врачу. У кошек очень быстро наступает обезвоживание и последствия могут быть необратимы. Не должно быть ни на наркоз, ни на вакцинацию такой реакции. А вам не предложили, сначала полностью привить кошку, выдержать карантин, а потом уже стерилизовать? Обычно так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы