На завтра назначена стерилизация кошки. А у меня паника, боюсь... Новый вопрос. У кошки 3й день понос. Это последствия?

Тоже стерилизовали у Бабкиной, шов у ноги с боку, быстро сделали, быстро отошла кошка, на следующий день уже скакала.

И швы не снимали, они саморассасывающиеся были. (добавил аноним выше)

PolinaV,
то же у них делали... все аккуратно, быстро , сейчас на боку шрамик в виде звездочки...Кота не просит, не жизнь-малина

только ни в коем случае к бабкиной не возите !!! там реально конвейер, есть случаи с летальным исходом
сэкономив время и деньги-рискуете потерять домашнего любимца !!!!!!!!!!!!

Автор не переживайте, стерилизация самая рядовая и практически ежедневная операция у любого практикующего ветеринарного врача. Так что не накручивайте себя. Стерилизовать кошку , которая не представляет племенной ценности нужно обязательно , это не только ваше спокойствие , это ее здоровье. Что касается предоперационного обследования - это конечно на ваше усмотрение , но всегда надо понимать, что отказываясь от УЗИ сердца , например , вы можете не знать о скрытых патологиях, которые могут проявить себя во время и после анестезии, а так же дают возможность анестезиологу (возможно ! В зависимости где вы проводите операцию ) предупредить эти проблемы и выбрать анестезиологические препараты.

Нейрон, аппендицит экстренная операция , при плановых, на сколько мне известно в человеческой медицине тоже проводят обследования в том числе УЗИ сердца. В ветеринарной медицине так же - при экстренных вмешательствах безусловно не до обследований и то стараются максимально оценить состояние животного. При плановых - общее обследование всегда желательно.

А мы у Бабкиной тоже стерилизовали собаку, укол, пока засыпала, нескоько минут и ее вынесли. В машине уже переворачиваться начала, вечером уже бродить по чутьчуть.
Бабкина на все звонки отвечала, все выслушивала и рекомендовала. Я очень ей благодарна за это и за собаку

нам не повезло со стерилизацией, у Бабкиной делали. Операция сама прошла нормально, но потом кошку как подменили. Все закончилось печально. Но у Вас все будет хорошо.

1.5 месяца назад ,у Бабкиной ,лапара боковая,мейн кун шестимесячная,через месяц швы сами сняли,не уколов,не обработки.Очень довольны!

У меня три кошки. Двум из них делали стерилизацию , без всякого УЗИ.
Все хорошо будет. Не накручивайте себя, очухается)

LanasovaVET,
Нейрон врач. Она точно знает что говорит. И не нужно ей ничего объяснять

Neiron: УЗИ сердца делать молодому активному, не предрасположенному генетически животному

Мы не сделали, и кошку потеряли, сердце подвело.

LanasovaVET: Нейрон, аппендицит экстренная операция , при плановых, на сколько мне известно в человеческой медицине тоже проводят обследования в том числе УЗИ сердца

УЗИ сердца всем перед аппендоктомией??? Вы шутите? Не проводят, не выдумывайте.
Я не зря написала генетическая предрасположенность: некоторые породы кошек и собак имеют склонность к сердечной патологии. Им и надо.
А так, ну денег лишних заплатить коли не против-оно же не вредно, лишний раз не помешает. Но показаний делать узи сердца КАЖДОМУ животному перед операцией нет.
У людей ТО ЖЕ САМОЕ.
Своей собаке буду делать ибо есть предрасположенность.

Neiron,
+++
Есть животные из группы риска. Есть животные, состояние которых вызывает опасения на приеме, даже если в клинике не делают эхо, врач, послушав сердце, может направить животное на дополнительное обследование.

Подобранную кошку стерилизовали в полгода, уже беременную. Ой, как я плакала, когда она засыпала. Думала всё, я её сгубила. После операции отходила ужасно, содрала с себя все повязки, разодрала мне руки, ой в общем. Через месяц я даже забыла, где что делали, швов не осталось, волосиками всё заросло. Сейчас ей 4. Я просто вижу здоровую, счастливую кошку. Вот счастливую ей-богу, ходит, улыбается целыми днями, то к собаке пристанет поиграть, то на яблоне повиснет, то грядку перепашет)) Ну и спит на весь диван)
И у вас всё будет хорошо, не накручивайте себя.

Боже мой, из-за кошки такие переживания)) Ну смешно. У Вас, автор, детей что ли нет и кошка вместо ребенка?
Кошки живучие. Видимо совсем проблем у Вас других нет, если придумали из-за кошки убиваться))

Трех стерилизовали у Бабкиной, на следующий день как лошади скакали.

\~Лия\~,
Странная реакция. Есть у меня ребегок. При чем здесь это? По моему это естественно переживать за живое существо, которое живет рядом с тобой.

В 10 сделали операцию. Сейчас лежит кошка. Иногда встает. Покачается и обратно ляжет. 3 раза пописала под себя. Меняю пеленки ей.

Аноним автор темы: В 10 сделали операцию.

все будет хорошо

Элина08: все будет хорошо

+++
у нас к вечеру уже есть начала. на следующий день играть.
делали прямо дома в конце марта. уже шерсть выросла, кошка шотландка.
шов боковой, рассосался сам

автор, хорошо, что вы раньше тему не создали. а то я бы вся издергалась.
а так даже и не думала волноваться.
ветеринара для стерилизации знакомая посоветовала, она несколько кошек у нее делала.
наша Алиса сейчас ведет себя так, как будто и не было ничего))) ттт

Элина08,
Ludk,
Спасибо. Жалко так ее. Пару раз вырвало еще. Лежит.

Ludk,
Да я и сама не думала что так переживать буду. А чем ближе день икс был, тем страшнее было

Neiron,
То ли я не по русски пишу....я как раз написала , что аппендэктомия обычно экстренная операция , поэтому УЗИ сердца и не проводят. А при плановых операциях разве не делают УЗИ сердца ? ЭКГ хотя бы?...

Ужас.. какие 3 дня? В 12 приехали с операции, в 18 уже ходила, шаталась но ходила. Утром на след день уже по подоконникам скакала и по когтеточке.
Самый сложный период - отходняк после наркоза.
Положила на пол на пеленку, она сонная прет на кровать. Пока я на кухню отлучусь на 2-3 мин, прихожу в комнату , а пеленка пустая, кошь на кровати спит. Так и нассала на кровать(
У Юли делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы