Мама купила собаку ,.перевели на корм ,жидкий стул ,сооос!

Интересующаяся ,
красивый песик)) По мне дак не худенький)

%Луна%: . Знаю, по своей маме.

мы опять сравниваем разных мам... давайте я еще свою сюда приплету...

если маме автора так безпроблемно кормить собаку правильной натуралкой, то что ж автор не восхитилась еще на первой странице таким простым выходом: полкило мяса и горсточку каши собаке каждый день и все счастливы....

%Луна%: А я считаю есть.

каждый остается при своем мнении.
мои собаки вообще на похвале дрессировались. причем прекрасно.
ибо один был НЕ пищевик - ему что динозавр, что сыр, что кусок хлеба - однофигственно. Он ел только тогда, когда был голоден. А вкусняшки сытый выплевывал. Брал из вежливости и клал на землю. и никакой кусок, если он не был действительно голоден, не был ему долгожданным (даже мясо. представляете собаку, которая берет мясо, потом говорит "спасибо, я не голоден", кладет на землю и уходит )
другая была пищевик. и она любую еду готова была есть всегда и везде. и в этом плане вкусняшка на дрессировке была просто еда-которая-есть-и-которую-надо-съесть-любым-способом

Lams: Все, теперь поняла, что вы против сушки вперемешку с мясом.

я против сушки вперемешку с помидорами

а также против мяса в период приучения собаки к сухому корму.
собака - не дура. распробует мясо - от корма морду отвернет

если мама автора готова кормить собаку правильной натуралкой - я лично только рада буду (тк сама своих всю дорогу кормила натуралкой. были попытки питания сухарями. но мне даже похудеть жрушку-мастину удалось именно на натуралке (правда ела практически одни овощные салаты и мясо), а не на лайт-сухарях)
но я этого не заметила (готовности кормить правильной натуралкой - 70-80% мяса и немного остального - от круп до творога. с помидорами )

Я бы автору посоветовала хороший сухой корм. Можно комбинировать с консервами.
Выбирайте из холистик кормов. Если не продают там, где мама живет, можно же привезти. Пуделю большого мешка на долго хватит.

ребредингника: собака - не дура. распробует мясо - от корма морду отвернет

Когда у меня у собаки болит живот или болеет, она сушку не ест. Дня 3-4 может быть на мясе. Потом лёгким движением руки снова ест сухари, нос не ворочит.

%Луна%: Зато куча мест, где можно взять свежайшего мяса и отходов мясобоен (

Кстати, да. Для маленьких городов натуралка более лучший вариант.

ребредингника: мы опять сравниваем разных мам... давайте я еще свою сюда приплету...

Не мам, а региональность и местечковость.

ребредингника: автор не восхитилась еще на первой странице таким простым выходом: полкило мяса и горсточку каши собаке каждый день и все счастливы....

Ну так-то никто не обобщил, это раз... Все писали про "трудно и дорого". И, второе, почему бы не расмотреть все варианты? Потом собака начала есть корм. Потом перестала.... Кстати, Дог Чау, у меня никто не смог есть из животных (котам пыталась Кэт Чау втюхать, нефига).

Интересующаяся автор темы: Вчера поела,сегодня понюхала и ушла,не ела ничего (

не кормите ее сегодня, возможно завтра, когда вы предложите собачке еду, вы удивитесь. Не есть, не кормите еще одно кормление))) и так пока собака не поймет что нужно быстро все съедать. Вы статью эту прочли?
www.multatuli.ru/index.php/articles/40-4/364
Это очень хороший дрессировщик пишет.

ребредингника: Нет абсолютно никакой практической необходимости кормить собаку, к примеру мясом и рисом , а на дрессировку брать "специально сушеное мясо реликтового динозавра "

ну конечно же есть! Мотивация к дрессуре не сорт дерева))) Собака должна понимать что она получит за верно выполненную команду ооочень любимую еду, у собак, как и у людей эта еда-закоторуюдушупродам всегда есть. Самые сложные и неприятные команды, а такие команды тоже есть, осваиваются на таких вкусняхах на ура.
Сорри, но имея лишь доступ к медкартам, не являясь ветврачем и кинологом, воспитав пару собак, гуру от собаковедения не стать и категорично что-то утверждать тоже не стоит.

ребредингника,
Мы по- моему тут уже без автора бодаемся. Ну вот реально, сколько людей, столько и мнений. Я, например, никогда своих собак не посажу на сушку, так как считаю, что это мука прессованная с ароматизатором ( кадайте помидоры). Кто- то в сушке видит все необходимое для питомцев. Но решать автору. Она спросила, мы ответили.

Лилит_Es: Потом лёгким движением руки снова ест сухари, нос не ворочит.

а собака автора пока легким движением руки не получается.
очень похожа на моего шарпея по поведению.
он 1 горсточку раз в год сушки съедал с удовольствием. потом говорил "не, мать, мясо вкуснее".

поэтому если автор хочет приучить собаку к сухарям - сейчас мясо, вкусняшки, "кашу сладкую-на-молоке" и прочие вкусности - убрать. от слова совсем. пока собака не привыкнет есть сухари. привыкнет - потом можно и вкусняшки на дрессировку, коль владельцам морально легче с вкусняшками

если не хочет - правильная натуралка. Мясо с небольшой косточкой ежедневно. и немного не мяса. В принципе - из расчета веса собаки мяса на нее надо не так уж и много - на 4,5кг - примерно 5-6% от веса собаки сейчас и около 3-4% когда взрослая. (те где-то 200грамм в день. Но не котлету из фарша, а именно кусок мяса с небольшой косточкой (можно к примеру куриную шейку, крылышко, спинку, грудку. Только не вареную (кости становятся более жесткими и могут поранить). И кости водоплавающих птиц не надо - они тоже острые и очень твердые на сломе. А остальные виды мяса - без разницы что. даже постную свинину можно. И субпродукты.
Я своим никогда, к слову, не давала рубец. только сушеный шарпей ел. А свежий - 1 раз попробовала - все сказали "ты че, мать, ку-ку.." - в общем без этого деликатеса обходились прекрасно. А так все субпродукты ели (магазинное все)
По поводу глистов - если мясо из магазина / рынка беспокоиться не надо. Это не мышь пойманная. Вот субпродукты, особенно забоя "у соседа" / со скотобойни - там есть риск, особенно по свиным субпродуктам.
Ну и потом - собаку этого возраста все равно 2 раза в год глистогонят

Некоторые собаки не едят парное мясо. ХЗ почему. Некоторым трудно разжевывать не замороженое. Можно мясо чуть-чуть подморозить, чтобы оно именно откусывалось, а не отжевывалось (примерно как подмораживают для мяса, чтобы нарезать его ровными брусками).

Neiron: ну конечно же есть! Мотивация к дрессуре не сорт дерева))) Собака должна понимать что она получит за верно выполненную команду ооочень любимую еду, у собак, как и у людей эта еда-закоторуюдушупродам всегда есть. Самые сложные и неприятные команды, а такие команды тоже есть, осваиваются на таких вкусняхах на ура.

опять 25..

я не про мотивацию на дрессировку.
я про необходимость обязательного присутствия разнообразия в виде вкуснях в рационе с тз пищеварительной системы собак

Neiron: но имея лишь доступ к медкартам, не являясь ветврачем и кинологом

что не мешает общаться с "гастроэнтерологами от ветеринарии"

мотивация на дрессировке для тех, кто на это мотивирован - это одно.
обязательность наличия "сушеного динозавра" в тарелке - совсем другое

а про обязательность наличия динозавравсе и написали что не надо оно)))

Lams: Мы по- моему тут уже без автора бодаемся.

автор думает - будет ее животное есть сухари, или плюнуть и выдать кусок мяса

сухари удобнее владельцам
мясо вкуснее собакам

ребредингника:
мясо вкуснее собакам

Ну, есть и 3й вариант - когда натуралка не подходит. И у собаки 2 варианта - или сухари или на рисе жить.

мясо мое имхо пользительнее. хотя у меня на обычном педигри были собаки и все умерли от старости без особых патологий. А сейчас и люди и собаки больные наскрозь, как говорила одна моя пациентка)))

ребредингника: Даже поощрение (на дрессировке, например) может быть тем же готовым кормом.

А что это за поощрение такое, если она его и так постоянно трескает. В этом случае не кормят сутки, тогда да проканает однообразие.

Neiron,
да там кто-то про помидоры и прочие возможные добавки начал...

а теперь представить чудный микс в голове автора, что можно (ну ведь у многих получается легким движением руки туда-обратно) прекрасно и непринужденно сочетать по желанию хозяина сушку, кашу, а еще надо при "натуралке" добавить творога, мяса и помидор -

поэтому если внимательно читать, то я написала:
в начале определиться: к чему приучаем ковыряющееся животное
сухари или мясо (у меня сложилось ощущение что ближе к телу сухари таки)
и если сухари - то убрать все вкусняхи, чтобы не провоцировать в период приучения к сушке отказ от выбранного хозяевами типа корма в пользу более вкусного с тз собаки

а если выберут натуралку - имхо - вообще проблем нет. выдать собаке мясо. и совсем чуть-чуть (буквально пару стол.ложек) не мяса (крупы, овощи, творог, кисломолочка и тд)

ребредингника: крылышко

ребредингника: даже постную свинину можно

Вот это чушь полная.

Лилит_Es: Ну, есть и 3й вариант - когда натуралка не подходит. И у собаки 2 варианта - или сухари или на рисе жить.

тоже, бывает, опровергаются постулаты...
но мы ж не о больном животном сейчас, правда ?

Lams: Вот это чушь полная.

объясните, чем принципиально отличается кусок постной свинины от куска жирной говядины, баранины, домашней куры ?
речь не о сале, а именно о постном куске мяса хавроньи

ребредингника,
Конечно, ну это так, для справки, что идеального питания не бывает. Подбирать и смотреть что собаке лучше:)

Лилит_Es: когда натуралка не подходит

А это как?

ребредингника: пока собака не привыкнет есть сухари

А если через две недели не привыкнет?

Lams,
Это, когда аллергия на избыток белка и, как результат, опухшие уши и непрекращающийся понос при идеальных анализах. Год была на натуралке, потому что корм ее перестали в РФ возить, а мы его еле подобрали. Креон курсами, линекс курсами и без толку. После недельного поноса сдались. Врач сказал или на рис или сушку. Акана грассленд подошла идеально. Про понос забыли, про аллергию тоже.

Постную магазинную свинину собакам вполне себе можно.
и мясо и кисломолочные продукты и овощи должны быть ежедневно в рационе. Можно и с кормом быть на смешанном питании, но только на холистике, коего видимо где мамо живет не купить.
Кстати, петшоп доставляет корма почтой в любую точку России, было бы желание.
Думаю не один такой магазин имеется)))
Самое главное в случае автора вообще отучить собаку выкобениваться. А там уж что лучше пойдет. Питание это очень индивидуальная вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы