Мама купила собаку ,.перевели на корм ,жидкий стул ,сооос!

Привет ) завела мама пуделя ,ей уже 7 месяцев и все это время мучается с едой . Подскажите пожалуйста,как наладить правильно питание ? Собака плохо ест ,хотя мама варит ей и каши и творог и мясо в каши добавляет . Собака первая ,Любовь к ней огромная . Подскажите как лучше для собаки сделать ? Она худая ,но активная .

Можно ли давать собаке сырые овощи ? Любит перец ,помидоры, -но как то это не правильно вроде ,не ?

А вообще что полезнее натуральное питание или сушка ? И если это сушка ,то к ней вообще ничего со стола не нужно добавлять ?

Интересующаяся автор темы: А вообще что полезнее натуральное питание или сушка ?

смотря какая сушка и смотря какое питание.
у хорошей сушки состав сбалансированный и ничего к ней добавлять не надо.

Интересующаяся автор темы: в каши добавляет

Уберите каши для начала.

Интересующаяся автор темы: Любит перец ,помидоры, -но как то это не правильно вроде ,не ?

Перец можно, и даже нужно. Помидоры убрать (в пасленовых яд для собак).

Интересующаяся автор темы: натуральное питание или сушка

Лучше правильная натуралка. Или правильная сушка.

Аноним,
Хорошую сушку готовы покупать ,но лишь бы ела. Те утром в обед и вечером сыпать в зависимости от веса собаки и все ? Остальное время миска пустая ? И те кроме этой еды вообще ничего не надо ?

%Луна%,
Почему убрать каши ? И что такое правильная натуралка?

С натуралкой сложнее принять, особенно людям в возрасте. Может, Ваш случай это хорошая сушка? Надо подбирать.

Marbella,
Она не в екб ,здесь нет хороших ветеринаров . Я сейчас приехала и удивляюсь ,как она с собакой мучается ,а та не ест толком и таких худых пуделей я не видела .
Маме как раз сложней принять корм ,она готова ей варить разносолы ,вопрос что и как ?))

Интересующаяся автор темы: Почему убрать каши ? И что такое правильная натуралка?

Потому что не стоит кормить собаку зерном (не травоядное). Мясо сырое! Мышечное мясо (курица, индейка, говядина, кроме свинины), рубец, субпродукты, кости сырые, немного овощей, масла растительные (немного), яйцо (сырое), немного кисломолочки. Но основа - МЯСО!!! Никаких круп и макарон (только если ветеринар пропишет, иногда некоторые склизкие каши нужны). Если совсем душа не принимает "без каши", то можете добавлять только гречу (и то немного, не больше пол горсточки)

Интересующаяся автор темы: она готова ей варить разносолы ,вопрос что и как

Не варить! Забейте в Яндекс - "Система Барф", и все там прочитаете. Я на ней вытянула свою неедящую и худющую собаку.

Вроде 80% в рационе мяса должно быть, плюс немного зерна и овощей.

%Луна%,
Те каши вообще не надо или ограниченно? От них может быть отсутствие аппетита ? В рот собака смотрит ,просит если видит что едим . Но со стола не дают ей .

И если она собаку купила, может ей проконсультироваться на этот счет с тем, у кого она ее купила?

Интересующаяся автор темы: Почему убрать каши

потому что собака - плотоядный хищник, в первую очередь мясоед.
кашами собак кормили во времена СССР. особенно в 90-е. потому что было самое дешевое.

убирайте каши.
или кормите правильной натуралкой (дорого. к примеру у меня шарпей на "натуралке" при весе 30кг получал ежедневно 0,5кг МЯСА. с косточкой. те не кость с запахом мяса и тем более не кашу с костями с запахом мяса, а МЯСО. и уже К мясу шли добавки - чаще рис. (но можно многое чего на самом деле. мне проще было рис. но этого было не много относительно мяса).

Интересующаяся автор темы: Собака плохо ест ,хотя мама варит ей и каши и творог и мясо в каши добавляет . Собака первая ,Любовь к ней огромная . Подскажите как лучше для собаки сделать ? Она худая ,но активная .

подберите ей сушку, сейчас уйма марок. можно найти то, что собака будет есть с удовольствием, не надо будет варить ничего, ну и сушка дешевле правильной натуралки. проверенно.

вот. вот это правильная натуралка. на такую тарелку мяса - риса и овощей было не больше трети, максимум - половина. без горки.

Аноним,
С екб ей привезли собаку . Заводчик сказала кормила кормом пурина до 1 года . Мама купила ,го собака его есть отказывается .

Интересующаяся автор темы: От них может быть отсутствие аппетита ?

Конечно. И я, даже, уверена. У меня такая же была (но она не ела корм, в котором была кукуруза, как оказалось). Дайте собаке мяса... Шмоток сырой говяжьей вырезки! Посмотрим как она "не будет есть".

%Луна%: то можете добавлять только гречу

можно много чего на самом деле. и рис и гречу и перловку и макароны и т.д.. почечников с успехом держат на картофеле..

Marbella: корм Хиллс или роял канин

не самые вкусные корма на самом деле. я еще десяток кормов могу перечислить. вопрос в том, что есть там, где живет мама автора.
в конце концов даже педигри с перфектфитом лучше каши.

Интересующаяся автор темы: Те каши вообще не надо или ограниченно?

Своей не даю уже несколько лет. Незачем, считаю.

ребредингника,
Ага ,ясно . Спасибо девочки ,очень жду ещё советов. Огромное спасибо ,я собак вообще никогда не держала да и мама тоже ,не знаешь куда кинуться и что читать .

Интересующаяся автор темы: Мама купила ,го собака его есть отказывается .

ну попробуйте другой, раз этот отказывается.
не хотите с заводчиком - хоть в зоомагазин сходите проконсультируйтесь.
каша с творогом - это не собачья еда вообще никак.

Интересующаяся автор темы: Заводчик сказала кормила кормом пурина до 1 года . Мама купила ,го собака его есть отказывается .

у нас кота заводчики до полугода кормили кашей. кот жил у мамы заводчицы. и маме заводчицы так было привычнее. сейчас эта морда воротит нос от любого корма с зерном (только беззерновой) а на закусь бозиту, да креветку по утрам требует. и никак иначе

Аноним, нет здесь зоомагазина ))))
Marbella,
Вот до момента проголодается в миске у неё пусто и ждёте ,что попросит или там всегда есть еда ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы