Мама купила собаку ,.перевели на корм ,жидкий стул ,сооос!

Lams: А это как?

Аллергия или как у нас проблемы с ЖКТ и печенью. Никакой натуралки, лечебный корм пожизненно.

ребредингника: а собака автора пока легким движением руки не получается.
очень похожа на моего шарпея по поведению.
он 1 горсточку раз в год сушки съедал с удовольствием. потом говорил "не, мать, мясо вкуснее".

Так и у меня такая же была. Год на натуралке, а потом по взмаху палочки стала есть все.... И мясо и не мясо. Только подсовывай что полезнее и удобнее.

ребредингника: я не про мотивацию на дрессировку.
я про необходимость обязательного присутствия разнообразия в виде вкуснях в рационе с тз пищеварительной системы собак

Ну а мы про мотивацию. А зачем еще вкусняшки?

ребредингника: обязательность наличия "сушеного динозавра" в тарелке - совсем другое

Зачем?

Neiron: а про обязательность наличия динозавравсе и написали что не надо оно)))

+++ Ага. Это как? Корм + "еще другой корм"?

Neiron: хотя у меня на обычном педигри были собаки и все умерли от старости без особых патологий.

упс, а года 2-3 назад вы утверждали что педигри верная смерть для собаки.

Lams,
давайте разбираться:

1. опасность наличия а/б в мясе
    есть. но кто сказал что курица / говядина свободны от них?

2. опасность заражения гельминтами, токсокарозом и тд... - я вроде написала, что речь идет о проверенном мясе. а не купленном у соседа в подворотне. вот свиную требуху сырую я точно не дам. говяжье / куриное сердце без проблем. свиное - особенно легкие, почки - свят-свят. но речь о мясе, не о требухе

3. жирность?
    жирность вредна, если % жира в мясе высокий (те мясо с салом). но точно также вредна и жирная говядина, баранина... много людей способны кормить собаку диетическим кроликом?

что там еще?
свинина как причина заворота кишок?
ну так это равно к любой пище. особенно когда собака переела. не важно что. не надо брать барьеры после еды.

счас, скопирую...
К сожалению нет, безопасного мяса и рыбы не бывает в принципе. Нет, это не значит, что собака с завтрашнего дня становится вегетарианцем или свинина для собаки теперь под полным табу. Это значит, что перед тем, как составлять меню со свининой, каждый хозяин должен продумать несколько моментов:
Желательно не давать собаке сырую свинину. Это касается убпродуктов, трахей, ушей и мослаков.
В рационе собаки должно присутствовать сырое мясо. Выбирайте птицу или мясо которые прошли санитарное обследование на наличие паразитов.
Собаке можно давать нежирную свинину. Ежедневно этого делать не стоит, лучше подменять мясо субпродуктами, которые необходимо вываривать.
Глубокая заморозка не дает гарантии безопасности! Это касается всех видов мяса и рыбы.

Интересно, что производители сухих и консервированных кормов, являются самыми активными зачинщиками запретов на употребление сырого мяса и жира. При этом они выпускают корма, содержащие до 15% жира и термически обработанную свинину, чаще ее отходы. (С)

Lams: А если через две недели не привыкнет?

я в таких случаях обычно матюгалась и выдавала собаке кусок грудинки до конца жизни
мои собаки жили на натуралке
это было дорого, но мне было проще дать собаке кусок мяса и сварить рис, чем пытаться заставить есть правильную (диетическую) сушку (да, мои собаки были исключением из правил - собак с ХПН всю жизнь ел "запретное" мясо и прожил 10лет. умер от серд.приступа в результате стресса)

мои родственники (кроме родителей) обычно были в стойком "ахуе" от того, что я выдаю собаке мясо, большой кусок, ежедневно.
но со мной сложно спорить и нереально переспорить. поэтому их ЛМ по поводу того, чем нормально питаться собаке я им рекомендовала их просила~~ не высказывать ~~держать при себе

Аноним: упс, а года 2-3 назад вы утверждали что педигри верная смерть для собаки.

и цитаткой подтвердите? Так и утверждала?
Кормила, да. Никогда не отрицала сего. Сейчас бы не стала в жисть, столько качественных кормов появилось. А 15 лет назад венцом творения была эукануба. А денег у врача на нее не было.

ребредингника,
Отвечаю, свинина, даже постная превышает количество жира по сравнению с говядиной, бараниной. А количество белка самое минимальное у нее. Также паразитами и чумой быстрее заразиться от свинины.

Lams: Также паразитами и чумой быстрее заразиться от свинины.

не покупайте мясо у непроверенных производителей
магазинное мясо безопасно в этом плане

Lams: свинина, даже постная превышает количество жира по сравнению с говядиной, бараниной.

Говядина средней жирности:
Калории, ккал: 275
Белки, г: 25.0
Жиры, г: 20.0
Углеводы, г: 0.0

Свинина постная (лопатка, карбонад, вырезка; филейная часть туши самая постная.)
Калории, ккал: 160
Белки, г: 19.4
Жиры, г: 7.1

Баранина
Калории, ккал: 209
Белки, г: 15.6
Жиры, г: 16.3

Все данные из одного источника.
ПС. свиная лопатка не бог весть какое дорогое мясо. моему периодически перепадало. чаще конечно была говядина. или бараний хвост (кстати, очень жирная штука). Но от периодического наличия в рационе свинины - ничего отрицательного у собаки не было (анализы, кстати, сдавал регулярно, раз в квартал точно. так что показатели б/х контролировала)

Neiron: и цитаткой подтвердите? Так и утверждала?

вы шутите, это ж сколько мне надо вашей писанины перелопатить, что бы порадовать вас цитатой писалось что кормят сильных аллергиков пэдигри, и у них уходят реакции, потому как корм "пустой" , и кому то реально только он подходит, вы же убеждали, что кормить нужно только холистиками, и пэдигри ни как не может подходить, и рекомендовали экспериментировать по подбору качественного корма, или натуры.

%Луна%: Так и у меня такая же была. Год на натуралке, а потом по взмаху палочки стала есть все.

я, кстати, от кучи заводчиков слышала версию, что для выставочных собак разумнее в период до года-полутора набирать "форму" именно на сухарях (дает правильный рост костяка и мышечной массы), а потом - "ешьте все, что приятно разуму и по кошельку"

не пришлось проверить.
мои не желали есть до года сушку.
но. я допускала ошибку в том, что собаки прежде сухарей попробовали "мясо и рис"

Аноним: вы же убеждали, что кормить нужно только холистиками, и пэдигри ни как не может подходить, и рекомендовали экспериментировать по подбору качественного корма, или натуры.

ну и? А где я писала то что оно

Аноним: верная смерть для собаки.

дитя мое, внимательнее к формулировкам)))

ребредингника: Свинина постная (лопатка, карбонад, вырезка; филейная часть туши

Да да, вот только этим и кормят собак, не смешите.

ребредингника: счас, скопирую...

У меня сложилось такое впечатление, что вы только этим и занимаетесь с первой страницы

ребредингника: не покупайте мясо у непроверенных производителей
магазинное мясо безопасно в этом плане

Ой, вот этому меня точно учить не надо

ребредингника: я, кстати, от кучи заводчиков слышала версию, что для выставочных собак разумнее в период до года-полутора набирать "форму" именно на сухарях

Что толку, если корм сухой не усваивался. И подобрать не мог заводчик с ветеринаром))) Не всегда выбор есть.

Кстати, дофига случаев, что и "мясо" не подходит(((

ребредингника: При этом они выпускают корма, содержащие термически обработанную свинину, чаще ее отходы. (С)

Еще 2-3 года назад производители кормов говорили о наличие запрета на готовые корма для домашних животных с содержанием свинины.
В европе/амрике они давно есть. Ввоз в россию был запрещен (как сейчас обстоит ситуация не знаю).

Lams: говядина 2 %

??? это какая часть туши, стесняюсь спросить?

даже 2 категория - 9,8%, а популярная пашина 16,6

Вы не путаете с толщиной подкожного жира не более 2см для говядины высококачественной по ГОСТ?

Счас специально залезла в технологические таблицы...
% жира до 2-х% - это, извините, не говядина. Это телятина, причем определенные куски:
продукт-калорийность-белки-жиры
Телятина 2 кат. 89 кКал 20,4 г 0,9 г
Телятина, лопаточная часть 88 кКал 19,4 г 1,1 г
Телятина, грудная часть 89 кКал 19,5 г 1,2 г
Телятина, пашина 88,8 кКал 19,5 г 1,2 г
Телятина, поясничная часть 90 кКал 19,8 г 1,2 г
Телятина, спинная часть 90 кКал 19,8 г 1,2 г
Телятина, тазобедренная часть 88 кКал 19,4 г 1,2 г
Телятина, шейная часть 93 кКал 20,5 г 1,2 г
Телятина, подплечный край 90 кКал 19,6 г 1,3 г
Бедро, верхняя часть, телятина, только мясо, сырое 107 кКал 21,28 г 1,76 г
Почки телячьи 66,2 кКал 12,5 г 1,8 г

А относительно говядины - так у нее почки от 2г...
А так, некоторые виды туши вполне себе больше, чем постная свинина
Говядина отборная, мякоть нижней части бедра, мясо с жиром убранным до уровня 0", - 10% жира и 230кккал
Говядина отборной категории, ребра, рёберный край грудинки, мясо с жиром, сырое 388 кКал и жира 36,23 г

интересно, а много у нас граждан кормят собак "телятиной, верхней частью" или говядиной отборной.. Или все-таки больше ребра-реберный край грудинки.... ?

Lams: Ой бляха, вас точно не переспорить

не надо со мной спорить
я прежде чем спорить - в справочники лезу обычно

Ничего страшного, если собака иногда получит кусок постной свинины.

Arsy: Ввоз в россию был запрещен (как сейчас обстоит ситуация не знаю).

конечно, зачем ввозить то, что у самих в достатке.
тем более, что популярные марки давно и прочно производятся в рф.
ввозятся новинки, холистики, супремиум (и то не все, многое уже на месте)
а масс-маркет не ввозится - он здесь производится.
это обычная практика - административные ограничения на ввоз для стимуляции производства и потребления продукта, произведенного на местности

Lams: Да да, вот только этим и кормят собак, не смешите.

слушайте, ну лопатка то не ах какое мясо... уж всяко дешевле телятины

периодическое употребление ничего криминального для здоровой собаки не даст

всем пока. пошла гулять. я как всегда при своем мнении. чего и всем желаю.

ребредингника: тем более, что популярные марки давно и прочно производятся в рф.

И какие из них содержат свинину?
Производство так же запрещено, как и ввоз.
За последние пару лет ситуация могла измениться.

Arsy: Еще 2-3 года назад производители кормов говорили о наличие запрета на готовые корма для домашних животных с содержанием свинины.

полно кормов со свининой, та же акана, Almo Nature, монж.

Arsy: Производство так же запрещено, как и ввоз.

слушайте, там был запрет в связи с чумой свиней (по моему чума, если память не изменяет. нас тогда за волгу не пускали с собакой по причине чумы).
для того, чтобы мясо возможно зараженных животных не использовалось недобросовестными (кем? фермерами? производителями кормов? подставьте варианты) в изготовлении кормов. а не потому что это свинина.

Arsy: какие из них содержат свинину?

вы мне предлагаете набрать менагеров рк/хиллс/марса и др кормовиков, дабы узнать - есть ли в каких-либо из их кормов свинья?
у них выходные, как минимум.

если сильно важно знать - могу спросить. после праздников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы