Мама купила собаку ,.перевели на корм ,жидкий стул ,сооос!

Я не буду спорить, мне сказали заводчики варить, я варила. 15 лет назад интернета не было в таком масштабе , у заводчиков спрашивала чем кормить

Eva10,
Понятно тогда

Интересующаяся ,
а покажите вашего пуделя, может он и не худой совсем?

Зая-я: от 100 гр творога тут же результат...

это очень много для собаки на сухом корме, давайте только корм, зачем эксперименты?

ребредингника: сколько в норме едят 7-месячны

да уже 2 раза можно кормить.

Интересующаяся автор темы: в таблице просто написано 130 гр , как то мало вроде на целый день то

нормально, у вас и собака мелкашка)))
Делите на две части. Не съела-убирайте, сл кормление не кормите, будет есть как миленькая.

Arsy: а кому то просто можно оставлять миску корма и собака по необходимости подходит и ест сама.

никогда не видела таких собак, все таки лучше миску с кормом убирать сразу после кормления.
Зая-я, натуралка не равно питанию со стола. У меня ситуация с точностью до наеборот))) от корма стул по 8 раз в день, худая собака, тусклая шерсть.
А с натуралки: кисломолочные продукты, яйца, мясо, рыба, субпродукты, овощи, немного круп и отрубей, она цветет и пахнет)))
Это все очень индивидуально.

Eva10: Англичанам нельзя сырой рубец.

очень даже можно, лопают только в путь))) И кости грызут.

Может не по теме напишу, сейчас ищем с ребенком котенка - но наученная горьким опытом с собакой - такой допрос заводчикам устраиваю: что родители едят, в какой туалет ходят, дерут обои, пакостные или нет. И оказывается очень сложно котенка найти, даже в Екатеринбурге.

Neiron: очень даже можно, лопают только в путь))) И кости грызут.

Уже написала, все разные - у моего морда была такая - он их не грыз, а глотал (строение морды не позволяло их грызть) - а после этого запор, и брат его такой же был - кости были под запретом - покупали искусственные в зоомагазине. Наш врач все 12 лет был Тебеньков.
А по корму -только со стола - все смеялись - слаще каши не ел. все 12 лет.

Eva10,
Всё правильно делаете. Ничего, найдется Ваш котейка.
Зы. Ещё обязательно про прививки и глистогонку родителей тоже интересуйтесь.

Я просто советую , если со стола кормят собаку - нужны обязательно витамины, может из-за этого собака вес не набирает. Я кормила витаминами, это было как "отче наш".
Ну опять, о картошке, капусте - даже разговора не было - только крупы и сырое мясо - для собаки весом в 30 кг - уходило, около 600-800 гр в день, в 2 приема.

Neiron: никогда не видела таких собак, все таки лучше миску с кормом убирать сразу после кормления.

А я встречала и очень много.
И кошек встречала которые не остановятся пока все из миски не съедят. И собак которые едят ровно столько сколько надо, без обжорства.

Neiron: натуралки: кисломолочные продукты, яйца, мясо, рыба, субпродукты, овощи, немного круп и отрубей, она цветет и пахнет)))
Это все очень индивидуально.

+++

Arsy,
У меня кошка такая, пока пусто не будет спать не сможет, может лежать у миски и орать, что в нее не лезет а на диету ее посадишь, так все капут всем, ходит злая, в тапки гадит, за ноги кусает, наполнитель с лотка на пол выгребает. В общем стервоза та ещё
А псина ест как птичка и родители у нее такие, хотя размером с бегемота

Аноним: Зы. Ещё обязательно про прививки и глистогонку родителей тоже интересуйтесь.

У меня кот живет, уже 19 лет сибиряк - настоящий. Я его ни разу не купала, глистогонила, только пока собака жила, прививки тоже ему не ставила, да и ветеринарке он был 2 раза - первый на кастрации - второй - когда в туалет ходить перестал, год назад. Хочу взять котенка, но очень много - но, у меня. Дочке будет тяжело, когда кот умрет - вот и ищем - уже год. А кот пакостный стал на 19 году - обои начал драть, ссыт везде - в вет.клиники сказали - маразм старческий, потерпите, а так в порядке - даже зубы все на месте . вот и ищем, чтобы ему скучно не было. Кота усыпить не могу - я его 19 лет знаю

У кошек все по другому.

,

%Луна%: Перец можно, и даже нужно. Помидоры убрать (в пасленовых яд для собак).

Это как? Я подвисла... Перец он так-то семейства пасленовых.

Tankka: Это как? Я подвисла... Перец он так-то семейства пасленовых.

А, ну да... Сумничала, называется. Не так страшен соланин, помидоры плохо усваиваются. Впрочем тоже можно. собака очень мало овощей ест. Пусть жует и помидоры.

fikus25,

Плохо видно ,видимо . Но что то мало пока фоток . Вчера поела,сегодня понюхала и ушла,не ела ничего (

%Луна%,
Конечно о вреде помидоров не знаю, но нам кинолог наш сказала, что собакам полезно их есть в качестве чистки зубов от налета и камня.

Интересующаяся ,
Так, автор. Вам тут сейчас нарассказывают про "натуральные" вкусняшки вприкуску к сухому корму....
Если хотите посадить собаку на сухари - никаких вкусняшек из нат.мяса - помидор - творога и пр. По крайней мере до тех пор, пока собака не станет без выпендрежа есть сушку.
До этого счастливого момента все вкусняшки дБ пром.производства (их море - лакомств для собак в магазинах). И это даже не по причине возможного раздрая собачьего ЖКТ (утром корм - в обед помидоры.) Слабый кишечник может не выдержать. Серьёзно. Собачий ЖКТ любит монотонность корма. Изо дня в день из года в год. "Разнообразный" стол очень часто = проблемы впоследствии.
Если у Вас сейчас, собака, которая судя по всему не "пищевик", распробует нормальное свежее мясо, сыр и другие вкусности - вы её потом никаким пистолетом не заставила есть сушку. Она так и будет есть 0,5 горсточки сушки раз в год с величайшего соизволения. А в остальное время ждать мяяяса.

Объясните своей маме, что если сейчас она не проявит твердость и резко не прекратит давать собаке (пытаться её накормить / баловать вкусняшками) , то вам придётся начать кормить собаку настоящей, нормальной, натуральной пищей. Те до 70-80% натурального мяса в рационе. Это дорого. Дороже, чем готовые корма.
Если не готовы к такому - вот прям с сегодняшнего дня , сейчас - все питание собаки = сухой корм. Не ест в завтрак - убираете, даёте только в ужин. Никак иначе.
Это я Вам говорю как " счастливый" обладатель собаки, распробовавшей мясо и сделавшей выбор (вкусовые пристрастия животных и стойкость характера никто не отменял. Не хотите себе проблем - не формируйте эти вкусовые пристрастия. Не давайте возможности выбора)

Вкусняшки собакам с тз особенностей пищеварения и диеты не нужны. Совсем. Даже поощрение (на дрессировке, например) может быть тем же готовым кормом. Все остальное - от лукавого, те от тараканов в голове человека. Не от реальной потребности организма собаки.

ребредингника: Это я Вам говорю как " счастливый" обладатель собаки, распробовавшей мясо и сделавшей выбор

У меня собака прекрасно "кочует" с сухого корма на натуральный. По моему капризу. А изначально она не ела сухой. Сейчас ест все. Когда занимались со щенками, прекрасно те кто ел сушку тренировались на мясо, и домой... есть сухари. Не вижу проблем лакомить сыром, а на постоянку кормить сушкой. А галеты готовые для тренировок недорого? И гадость редкостная....

ребредингника: Не от реальной потребности организма собаки.

Т.е вы считаете, что реальная потребность собаки сухари с запахом мяса, которые человек и придумал? Очень бы удивились собачьи дикие предки Или я что-то не правильно поняла?

%Луна%: меня собака прекрасно "кочует" с сухого корма на натуральный

давайте оставим частное мнение отдельных собак в стороне.
речь не о том, могут или не могут отдельные, приученные к этому собаки "кочевать" с сухарей на натуралку и обратно (или вообще всю жизнь жить на смешанном питании)

речь о молодой собаке тредстатера. точнее даже мамы автора.
которую в данный момент мама автора кормит КАШЕЙ. и, судя, по реакции автора - кормить собаку всю жизнь, выдавая ей мясо в соответствии с нормативами натурального питания - скорее всего для мамы автора будет дорого. не будет в течение всей жизни этого пуделя "0,5 кг мяса ежедневно на 25кг веса собаки".
поэтому выбор - или сейчас приучить собаку к сухарям (ибо вариант выбора - каша с творогом), или - получить животное, которое распробовав настоящее мясо будет морду воротить от сушки. а мама автора в силу определенных причин не будет способна обеспечить собаку качественным мясом ежедневно в необходимом количестве.

Lams: я что-то не правильно поняла

я считаю (а работая в ветклинике, и имея доступ к мед.картам животных) не только считаю, но и знаю, что для очень большого количества современных собак сочетание сухого корма и вкусняшек "со стола и огорода" не проходит бесследно (собака на нормальной натуралке немного другой момент. Но мама автора похоже не будет готова давать собаке правильную натуралку. это дорого и это морально тяжко . особенно для пожилого жителя регионального городка/ села) .

а также я считаю, что собака, как животное, не нуждается в обязательном наличии вкусняшек в рационе. Поощрить собаку можно абсолютно тем же кормом, что собака ест изо дня в день. Все лакомства для собак с тз необходимости присутствия в рационе животного - исключительно тараканы владельцев и маркетинг производителя (сейчас меня уволят. или подкараулят за углом, как минимум, представители кормовых компаний ). Нет абсолютно никакой практической необходимости кормить собаку, к примеру мясом и рисом , а на дрессировку брать "специально сушеное мясо реликтового динозавра " .
Проблема зубного камня у здорового животного также вполне решается подбором рациона - в тч размером и твердостью основного корма.

А все "палочки для очистки зубов"-галеты-"мясные конфеты" и прочее изыски - исключительно для удобства владельцев и от переноса человеческих привычек "пить кофе с печененкой" на животных. Животные в "кофе с печенькой" не нуждаются.

ребредингника: это дорого и это морально тяжко. особенно для пожилого жителя регионального городка/ села

Ну, бред какой-то. Тем более автор сказала вначале, что давать "сухари"всю жизнь намного тяжелее. И найти хороший корм в магазине сельском - тот еще труд. Знаю, по своей маме. Маленький городок, коты и собака. Корм - не найти (хороший), вот нет и все там ничего кроме Роялканина распространенных видов!!!! Какой там холистик? Какой там беззерновой? Они даже и не слышали. А еще продают смешанную бурду в мешках на развес (мне не смогли назвать марку и состав корма). Зато куча мест, где можно взять свежайшего мяса и отходов мясобоен (она еще мою собаку снабжать умудряется). А сознание? Ну как-то черезчур плохо думаете о родителях. Прекрасно кормит натуралкой котов и собаку, как по учебнику.

ребредингника: необходимости кормить собаку, к примеру мясом и рисом , а на дрессировку брать "специально сушеное мясо реликтового динозавра " .

А я считаю есть. Аргументирую: Собака должна быть очень-очень рада и преисполнена благодарности за долгожданный кусочек (это немного сложно, потому что она будет знать, что вечером получит то же самое). Можно, конечно, ее не кормить пару дней, тогда она тоже будет "преисполнена благодарности" А можно и разными вкусовыми свойствами добиться того же.

ребредингника,
Все, теперь поняла, что вы против сушки вперемешку с мясом.
Я тоже не сторонник всяких палочек для чистки зубов и прочей ерунды, но у меня и собаки на натуралке и на дрессировку режу подмороженное легкое или сердце.
Но мама же у автора готова к приготовлению еды для щенка, почему ей трудно будет, раз взяла на себя обязанность в виде питомца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы